Пойти работать в детский дом,чтобы найти своего ребенка .
Модератор: Cherny_1612
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Пойти работать в детский дом,чтобы найти своего ребенка
ЕленаЧ., Очередной миф. Если судимость и срок были. Человек срок отсидел, с тех пор ведет нормальный образ жизни и больше не привлекался, т.к. не является рецидивистом, то судимость через определенное кол-во годков с этого человека снимается. Тем более, если было по малолетке. Со снятой судимостью любой человек имеет право стать приемным родителем.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Re: Пойти работать в детский дом,чтобы найти своего ребенка .
ЕленаЧ., Кстати, забыла сказать. Что в крайнем случае, чтобы не ббодаться с опекой, можно оформить только на вторую несудимую половину. Тут то что мешает?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ЕленаЧ., Кстати, забыла сказать. Что в крайнем случае, чтобы не ббодаться с опекой, можно оформить только на вторую несудимую половину. Тут то что мешает?
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
silverheartcats, никогда человек,привлекавшийся за убийство ,не усыновит ребенка .И нет здесь никакого срока давности .
Усыновление запрещено для **лиц, имеющих на момент установления усыновления судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан;**
Здесь нет оговорки *не погашенную или не снятую судимость* Да и как может судимость такого рода сняться ? Это всегда будет черным пятном на биографии человека и любая справка из МВД это подтвердит .
Усыновление запрещено для **лиц, имеющих на момент установления усыновления судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан;**
Здесь нет оговорки *не погашенную или не снятую судимость* Да и как может судимость такого рода сняться ? Это всегда будет черным пятном на биографии человека и любая справка из МВД это подтвердит .
мешает тот факт,что половина живет с человеком ,некогда осужденным за тяжелое преступление .Не всякая опека на это пойдет,ИМХО.silverheartcats:Что в крайнем случае, чтобы не ббодаться с опекой, можно оформить только на вторую несудимую половину. Тут то что мешает?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
silverheartcats
Справочку берете в МДВ, что судимость погашена.
И жена спокойно оформляет на себя.
-
.Про опеку я ничего не знаю,у меня ребенок усыновлён.
Это если опека или семья приемная.А усыновление как оформить на себя,если ты в браке? На двоих оформляетсяsilverheartcats:Справочку берете в МДВ, что судимость погашена.
.Про опеку я ничего не знаю,у меня ребенок усыновлён.
-
silverheartcats
Ну вы чёёёёёё! Усыновление тоже можно на одного оформить с согласия второй половины. Учите матчасть.
-
silverheartcats, ничего не понимаю тогда ..Согласие я ,получается,беру у мужа в письменном варианте,что он не против того,что Я ребенка усыновлю,он никакие справки,бумажки не предоставляет,комиссию не проходит вообще,типо он в этом не участвует,но он согласен ? Тогда какая информация в свидетельстве о рождении у ребенка в графе отец будет стоять? С моих слов -Василий Алибабаевич ?? Как никак решение суда у нас было с четким пунктом .Признать родителями ребенка такого то и такую то ,фио,год рождения и пр ...Мат.часть ,может и говорит о возможности ,но вот реалии показывают кукишь с маслом даже не в столь глобальных вопросах.Я не представляю,и на форуме здесь не было ,по моему,ни одного примера,когда человек в браке усыновил бы только на себя .Опека-другое дело.Но усыновление???
И мы,кстати ,5 месяцев собирали документы на усыновление ..И еще повезло,что так быстро собрали ..Всего общение с опекой у нас отняло почти 9 месяцев .
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И вот,кстати мат.часть .Не поленилась найти
При усыновлении ребенка одним из супругов - согласие другого супруга или документ, подтверждающий, что супруги прекратили
семейные отношения и не проживают совместно более года
И мы,кстати ,5 месяцев собирали документы на усыновление ..И еще повезло,что так быстро собрали ..Всего общение с опекой у нас отняло почти 9 месяцев .
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И вот,кстати мат.часть .Не поленилась найти
При усыновлении ребенка одним из супругов - согласие другого супруга или документ, подтверждающий, что супруги прекратили
семейные отношения и не проживают совместно более года
-
silverheartcats
Ну вы же сами написали - с согласия другого супруга. или... И отец может быть вписан в СОР со слов матери. если не ошибаюсь,п.25. Другой вопрос, что если он только давал согласие, а не усыновил, то не несет родительских обязанностей. Т.е. в случае развода не будет платить алименты. и этот ребенок не будет являться его наследником.
Полно народу именно так и усыновляли. Делают нотариально заверенное согласие мужа и больше его не тревожат.
И мы собирали документы 3 раза. Каждый раз не более 2 месяцев потратили. Что можно делать 5 месяцев, не представляю. На каждую справку есть законом отведенное время, в течении которого ее обязаны выдать.
Полно народу именно так и усыновляли. Делают нотариально заверенное согласие мужа и больше его не тревожат.
И мы собирали документы 3 раза. Каждый раз не более 2 месяцев потратили. Что можно делать 5 месяцев, не представляю. На каждую справку есть законом отведенное время, в течении которого ее обязаны выдать.
-
silverheartcats, Вы на себя собирали на одну? Мы два месяца медицину делали.Учтите,что это каждый из нас проходил и каждый из нас,ввиду занятости шел в разное время к врачам+ко многим надо записываться за две недели .Онколог,нарколог ,вереролог ,инфекционист ..Анализы на вич и на ИПП нам тоже за день никто не сделал.Стоит ли говорить,что к неврологу у нас очередь за месяц стоит занимать .Все эти утверждения типо того,что усыновители проходят без талонов и без очереди ,бред..Тем более мне совершенно не нужно было скандалов с людьми в очередях .Поэтому ходили по записи .Да и ребенка я не брала не глядя ,а очень тщательно выбирала из предложенных+ нам выпала предновогодняя пора и 10 дней выходных в итоге заявление мы подали в начале марта в суд,было предварительное слушанье в середине марта и только в начале апреля нам назначили судебное заседание,потому как помимо нас усыновляло в этом суде вагон и маленькая телега ,опять же -очередь.Ребенка мы нашли 5ти месчного,забирали 7ми месячного .И ,сомневаюсь,конечно,что опека бы согласилась на такие манипуляции с усыновлением ,когда папа писал бы просто согласие еще и потому,что нам было 20 лет и никто и так не верил в серьезность наших намерений,и помимо нас нашлось бы еще 10к желающих на нашего голубоглазого блондина с отличными родовыми показателями
каждый случай индивидуален .
каждый случай индивидуален .
-
silverheartcats
И я собирала, и муж собирал. И много моих знакомых собирали. Никого не знаю, чтобы на это 5 месяцев ушло. Поэтому я и говорю о том, что вполне реально собрать за пару месяцев, если напрячься. Хотя, конечно, эта беготня с бегунком удовольствия никому не доставляет.
-
silverheartcats, я не говорю,что это только медицина 5 месяцев ,всего 5 месяцев ..Нам еще и за справку о ЗП пришлось очень сильно поволноваться,так как документально у мужа было 5.000 на тот момент,а фактически 35.
Знакомые наши в очереди на младенца 7 месяцев отстояли и медицину 2 раза делали ..
А вот ипотека нам далась многократно легче,чем усыновление в плане документов
Знакомые наши в очереди на младенца 7 месяцев отстояли и медицину 2 раза делали ..
А вот ипотека нам далась многократно легче,чем усыновление в плане документов
-