Достойна ли я быть мамой для приемного ребенка?
Модератор: Lynx
-
надежда 51
- Всего сообщений: 33
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Достойна ли я быть мамой для приемного ребенка?
Да,девочки,легче их воспитывать,когда их много.Они сами друг друга и воспитывают и поддерживают, и закладывают когда надо.Я вот только не могу у них искоренить-обзывания,клички придумывают разные.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
С кличками я быстро справилась. Сказала - услышу, что кто-то обидно называет, тому сама придумаю обидное прозвище и стану при всех его так называться. Как бабка отшептала! Прозвища только ласковые. У нас их 2 Полины, вот младшая у нас Полинка-малинка и Мелкая. Хотя эта мелкая уже выше старшей Полины почти на голову, та говорит: пора менять кликуху с Мелкой на Крупняк.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
А я бы с удовольствием родила еще одного.Вот читаю ваши строки про детей и так еще раз хочется беременной походить-аж жуть.
Всем сердцем этого желаю...Но одно дело сердце,другое разум ... Просто живет во мне страх несостоятельности какой то .Это вымученное образование,которое я не знаю как закончить ,полная зависимость от мужа .Пусть и не упрекает и обеспечивает хорошо ,но мало ли....И вот это мало ли постоянно в голове .А вдруг то ,а вдруг другое.Кому я нужна с тремя детьми ,без опыта работы итд итп ...По хорошему завидую моей подруге ..У нее (как и у моей двоюродной сестры) 4ро детей .Ни квартиры ,ни работы и опыта работы у нее нет,и не париться ведь
Счастливая,блин 
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
ЕленаЧ.,
Как писала Татьяна - у желанья тысячи возможностей, у нежеланья столько же причин.
а с двумя? Каждый сам себе оправдания ищетКому я нужна с тремя детьми ,без опыта работы итд итп
Как писала Татьяна - у желанья тысячи возможностей, у нежеланья столько же причин.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Прокопья Людмиловна
Катерина,
Да просто я к тому ,что двоих я сама ,без помощи мужа ,мамы и прочих обеспечу .если что .А вот троих.....Меня как то всегда учили полагаться только на себя.И если честно,до сих пор продолжают учить(тут я о маме,которая имеет возможность мне помогать,но не имеет желания
).Вот с этим и связаны опасения.А еще потому что сама все детство прожила во всем ограниченная .И в еде ,и в одежде .Поэтому и опасения...
Да просто я к тому ,что двоих я сама ,без помощи мужа ,мамы и прочих обеспечу .если что .А вот троих.....Меня как то всегда учили полагаться только на себя.И если честно,до сих пор продолжают учить(тут я о маме,которая имеет возможность мне помогать,но не имеет желания
-
Пшеница
ЕленаЧ., Леночка, я не порицаю! Я с шуткой говорила
. Как можно судить человека за его взгляды на жизнь? Мы ведь все разные и слава Богу за это. При одинаковости жить неинтересно было бы.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
я вот тоже ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЫНОСИТЬ и РОДИТЬ. Аж слезы иногда наворачиваются.
А кому будут нужны мои дети в случае моей смерти? Или зачем детям больная мать после осложненной беременности и родов?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
я вот тоже ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЫНОСИТЬ и РОДИТЬ. Аж слезы иногда наворачиваются.
А кому будут нужны мои дети в случае моей смерти? Или зачем детям больная мать после осложненной беременности и родов?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-
Прокопья Людмиловна
Катерина,
Да я не против
Я сама была бы просто счастлива ,если бы все эти страхи ,фобии и предрассудки смогла преодолеть..А так ведь,потом жалеть буду ,лет через 20,когда дети вырастут,что не родила еще третьего 
Вам еще родить не поздно по возрасту (не знаю,правда,как у вас со здоровьем ,но надеюсь хорошо?) .Моя знакомая родила недавно и ей 39...А в школе у Лизы мальчик,его мама в 45 родила ..И опять беременна
Да я не против
Вам еще родить не поздно по возрасту (не знаю,правда,как у вас со здоровьем ,но надеюсь хорошо?) .Моя знакомая родила недавно и ей 39...А в школе у Лизы мальчик,его мама в 45 родила ..И опять беременна
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 14 мар 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Пшеница
а я - четвертого и пятого....

-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Леночка, рожайте, рожайте , пожалуйста, я когда то тоже вот так побоялась, были 90-е годы, я не работала, муж тоже не прошёл медосмотр на ожидаемую работу и я отступила. Если бы кто знал, как я теперь жалею, чем старше тем больше понимаю какое это счастье, но теперь уже поздно. 
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Сейчас, мне кажется, многие в Вашем возрасте рожают. 
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
-