Отпуск по уходу для приемной мамы
Модератор: Трикубадуба
-
Ирина1977
- Всего сообщений: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Отпуск по уходу для приемной мамы
Оля Брильц
"я работаю..трудовая книжка..со всеми малышами сидела в декретном отпуске....до 1.6 оплачивали.+параллельно зар. плата приемного родителя и +пособие на опекаемого малыша..до 3лет в неоплачиваемом"
может я не правильно поняла, поясните, пожалуйста, Вы сидели с приемным ребенком в декретном отпуске и вам кроме зар. плата приемного родителя платили пособие до 1,5 лет
"я работаю..трудовая книжка..со всеми малышами сидела в декретном отпуске....до 1.6 оплачивали.+параллельно зар. плата приемного родителя и +пособие на опекаемого малыша..до 3лет в неоплачиваемом"
может я не правильно поняла, поясните, пожалуйста, Вы сидели с приемным ребенком в декретном отпуске и вам кроме зар. плата приемного родителя платили пособие до 1,5 лет
-
Клара
- Всего сообщений: 6
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Мы собрались оформлять приемную семью, кто знает, если муж работает в УВД, положены ли нам льготы при поступлении в садик?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
Вам положено как приемной семье. Но это муниципальная льгота. Узнайте, КАК у вас.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Клара
- Всего сообщений: 6
- Приёмные: нет
Конечно, мне хотелось бы побольше побыть с ребеночком, оформить отпуск на работе, было бы наверно не честно забрать его из ДР и сразу в садик отдать. Но про садик тоже надо подумать, и воспользоваться льготами МВД, если это возможно конечно
-
Вероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Непонятна вообще позиция ФСС насчет выплат до 1,6 лет, ведь если мамочка работает на 2-х работах по совместительству, то по одной из них она имеет право уйти в отпуск и получать пособие, так чем договор о ПС отличается от работы по совместительству? Более того , уйдя в отпуск до 1,6 лет мамочка может продолжать работать неполный рабочий день и при этом получать пособие по уходу в полном размере.
-
yuliya.smirnova
- Всего сообщений: 5
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
yuliya.smirnova, а вот и нет. Приемные родители (не усыновители, не опекуны) не входят в категорию лиц, которым предоставляется отпуск по уходу.
-
terciya
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 2
Как это не входят? А чем приемные родители не опекуны? Они не имеют право на пособие по уходу за ребенком, а на отпуск по уходу за ребенком до трех лет (и сохранение рабочего места) имеют право точно также.hippo: 20 сен 2017, 22:46а вот и нет. Приемные родители (не усыновители, не опекуны) не входят в категорию лиц, которым предоставляется отпуск по уходу.
Последний раз редактировалось terciya 22 сен 2017, 15:55, всего редактировалось 2 раза.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Я на основной работе в отпуске по уходу да полутора нахожусь плюс еще работаю неполную ставку, приемные дела отдельно все
Верю
-
terciya
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 2
Тем, что договор о ПС - гражданско-правового характера. Это принципиально не трудовой договор.
-