Льготы и выплаты приемным семьям

Модератор: NataShari

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Льготы м выплаты приемным семьям

Сообщение Игорь Сергеев »

Наталья Васильева:И опять я попалась на глаза Игорю! Ведь думала же, что получу "полный отлуп" за свои экономические выкладки... Нет, не удержалась.
Так я вроде только "за" высказался ... :sorry:
У самого всё один к одному и выкладки такие же, в чем увидели осуждение? :shock:
Я может не так категоричен, но это скорее моя черта характера - я вечно всегда и во всем сомневаюсь.Самое главное, что больше всего сомневаюсь именно в правильности СВОИХ выводов и суждений. В гораздо в меньшей степени чужих. А взгляд со стороны всегда считал за благо.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Маланья, у каждого свой путь. Дай Бог вам поменьше кочек и заморочек, да побольше дорожек гладеньких да ладненьких :)
Однако же , это повод Вам - для некоторых размышлений, по моему. :oops:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Маланья, а если бы Вам его уже женить довелось?! Представили, как со свечкой в руках стоите?
Наталья, я уже писала где-то, что он недавно сказал мне, когда я его на ночь мыла: "Мама, я даже когда вырасту, не уйду от вас. И жену свою к вам ПРИНЕСУ. Ладно? Сейчас-то мне еще рано жениться..." "Ну, вот и ладно, сыночка, приноси, - говорю, - и детушек сюда же..."
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Маланья:Мы давно стали одним организмом, в котором все общее - руки, ноги, носы, уши, головы, потребности...
Это хорошо, но если не слепо и с фанатизмом.
Как часто в работе даже с био-семьями, где не было и не будет приемных никогда, только своерожденные, приходится сталкиваться со слепой материнской любовью. Не хотят такие мамы видеть, что деть вырос и пора его/ее из-под юбки выпустить на свет Божий. И ходят 40-летние мальчики за ручку с мамой, а девочки старше 20 с мамой на свидание. Последний эпизод из практики: мама чуть более сорока лет и дочь 21 года. Девушка познакомилась с молодым человеком, мама ходит на все свидания с ними: всегда и везде - и это не обсуждается! Попытки переубедить такую маму отпустить дочь в самостоятельное плавание ни к чему не привели. Молодой человек отступился и перестал оказывать знаки внимания девушке. У нее попытка суицида. Кто виноват в первую очередь? Вот только мама ЭТОГО ни слышать, ни видеть не желает, во всем винит молодого человека, а дочь в больнице запретила маме даже заходить в палату. По выписке из больницы забирал ее молодой человек и его родители. Сейчас молодые вынужденно уехали из города, так как мама не оставила попыток вернуть дочь себе любыми средствами. Слепая материнская любовь.
Рядом с моим домом живет одинокий мужчина 47 лет. Родители пока были живы постоянно мешали ему создать семью: все потенциальные невестки были не такими для их сыночка (сильно молода и ветрена, у нее ребенок, недостаточно красива, хороша, умна, плохая хозяйка и т. п.). Два года назад один за другим отец и мать (с разницей в 9 месяцев) ушли из жизни. Остался 45-летний "мальчик" один на один со своими проблемами. Думал, что табун потенциальных жен в очередь выстроится, а не тут-то было. Ни одна дольше трех месяцев с ним не выдерживает, хотя казалось бы по всем показателем мужчина видный и положительный: дом обустроен, работает замначальника участка на шахте, внешне симпатичный, а вот внутренний мир и отношение к женщинам родители ему основательно испортили. За три года поток желающих иссяк. Бобылюет один. Ни собачки во дворе, ни котика, калитка круглосуточно на замке, огород во дворе - черный пар - вытравил Бураном и ничего не садит. Палисадник (так у нас называют цветник перед домом) тоже черный пар, огороженный бордюром, стал похож на могилку. Каждое утро он эту земельку в палисаднике гребет грабельками и злится когда соседние котики с удовольствием справляют нужду и нагребают кучки. Мало того, что повернут на чистоте, еще и жаден сверх всякой меры. Один раз слышала его разговор с соседками пожилыми после ухода очередной женщины: "Вот я посчитал тут и решил: дорого содержать жену обходится, буду жить сам!"
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Маланья

Сообщение Маланья »

Татьяна, я сама встречала в жизни ТАКИЕ семьи, но у нас НИЧЕГО ПОХОЖЕГО НЕТ.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Мне кажется Маланья не о том написала и не совсем то имела ввиду, не фанатичную любовь к сыну, а то, что период адаптации у них завершился. И очень-очень удачно... :) Поздравляю, Маланья, быть единым организмом с приемным ребенком -я считаю мечта любого приемного родителя :chelo:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Маланья:Мы давно стали одним организмом, в котором все общее - руки, ноги, носы, уши, головы, потребности...
Я это проходила, с младшей Полинкой. Поэтому сейчас так невыносимо больно от ее равнодушия и холодности.
Тогда я радовалась, что получилось полюбить приемного ребенка, как родного, я сейчас жалею, что впустила ее в сердце, настолько срослась с ней, теперь приходится резать по живому.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Tatyana:"Вот я посчитал тут и решил: дорого содержать жену обходится, буду жить сам!"
Даа, жены нынче прожорливые пошли...... :ROFL:
Маланья

Сообщение Маланья »

лизонька:Тогда я радовалась, что получилось полюбить приемного ребенка, как родного, я сейчас жалею, что впустила ее в сердце, настолько срослась с ней, теперь приходится резать по живому.
Лизонька, я тоже ЭТО уже проходила, и детей было много, и долго рана не затягивалась, и ни на кого другого смотреть потом не могла... И все равно по-другому не могу. Видимо, чтобы привязанность не возникала, еще несколько раз нужно отрезать по живому и бросить. Тогда отстраненно ко всему относиться будешь... Как дети-сироты.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Маланья, ни в коей мере не хотела вас обидеть. Я только за, когда души приемных родителей и детей срастаются, родных и подавно, просто привела примеры слепой безоглядной материнской любви из практики.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Маланья

Сообщение Маланья »

Татьяна, что вы! Я и не думала обижаться! Мне интересно ЛЮБОЕ мнение форумчан, особенно тех, у кого богатый жизненный опыт. Людочка за меня очень точно сформулировала мысль. НИКАКОГО ФАНАТИЗМА И СЛЕПОЙ ВСЕПОГЛОЩАЮЩЕЙ ЛЮБВИ НЕТ. Любовь, конечно, поглощает очень много мыслей, но только в том плане, в каком направлении идти дальше, что дальше делать для развития ребенка и как преодолевать оставшиеся проблемы. Просто завершился процесс адаптации, мы стали родными и близкими людьми, любящими и заботящимися друг о друге. Этого и желаю всем форумчанам без исключения. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!
Ответить Пред. темаСлед. тема