Даже не это меня настораживает. У нас по ТК рабочая неделя не более 40 часов и как тут быть?Неравнодушная:На настоящий момент с действующим ТК нереально сделать нас работниками. А примеру у меня должен быть отпуск. Значит во время отпуска я должна отдыхать от своих трудовых обязанностей. А мои трудовые обязанности - это дети. Значит на время отпуска я должна куда- то передавать детей. А не гулять я не могу. Это будет нарушением ТК со стороны моего работодателя. Так же и с больничным.
Приемным родителям - трудовой договор?
Модератор: Тысяча звезд
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Приемным родителям - трудовой договор?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Я может наивная чукотская девушка, но мне кажется, что с отпуском как раз несложно. Давали бы путевки санаторные на всю приемную семью. По желанию всем вместе в один санаторий или в разные - чтобы все могли и отдохнуть и полечиться. Мне кажется, огромная польза была бы.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16386
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Так его и приняли вслед за ФЗ-48. Лахова была ярой противницей патроната, ее юристы и ФЗ-48 подготовили, и протащили через Госдуму в результате подковерной борьбы...Неравнодушная:И на патронат " Терновской" если Вы уж в теме повлиял не 48 а 12 закон города Москвы, который пришел на смену 16 закону.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Да. Практически параллельно с Терновской работу по реформированию ДД и созданию патронатных семей на его базе начала, например, Е.Селенина в Лакинске, еще раньше - в Старой Руссе. ОЧЕНЬ интересный проект. Почти ВСЕ дети были устроены в семьи либо в семейно-воспитательные группы на базе этого ДД. Возвраты и переустройства тоже были, но немного. Мне кажется, без этого не обойтись - это же такой живой процесс...Неравнодушная:На тот момент еще несколько дд создавали патронатные семьи.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Согласна на все сто. Профессионалы в нашем деле вырастают только из ПРАКТИЧЕСКОЙ работы, и образование, по-моему, здесь вообще ни при чем.Неравнодушная:Это такие обычные люди, далекие о профессионализма в замещающем родителстве, и возвраты были и прочие проблемы. Несколько семей в итоге стали действительно профессионалами.
Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:
Борис Львович занимается прежде всего экспертизой законодательства, работает с органами власти - согласитесь, это тоже немаловажно. Не менее важен и гражданский контроль в социальной сфере, контроль за тем, как эти законы исполняются, без чего беспредела было бы в разы больше. Помощью конкретным людям занимаются другие НКО, например Е.Альшанская... Гезалов очень любит социальную мелочевку... Ну, это у кого к чему мозги и руки лучше приспособлены, понимаете... Альтшулер ведь помимо огромной общественной работы еще и теоретической физикой занимается, и это его основная работа... Я соглашусь с вами, что его методы работы иногда очень напоминают кавалерийские атаки с шашкой наголо, за что он и получил прозвище Пламенный Борис, и это не всем приятно и не всегда нужно... Например, я абсолютно не разделяю его негативного отношения к детским деревням-SOS... Ну просто потому, что он смотрит на этот проект как теоретик семейного устройства, а я изнутри, как человек, который в этой системе работал и понимает, насколько такие организации (хоть и далеко не идеальные) важны и для женщин, и для детей... В качестве примера конкретным людям могу привести помощь директору Смоленского детского дома (или дома ребенка?). Она тоже в начале 2000-х начала реформировать свое учреждение и отдавать детей в семьи, в результате ДД опустел... Это оказалось очень невыгодно местным чиновникам, и они буквально развернули против нее настоящий террор с многочисленными проверками, вызовами в прокуратуру, заведением уголовного дела... В общем все было на грани... И благодаря вмешательству Бориса Львовича весь этот беспредел тогда удалось прекратить, она осталась директором и продолжила свою работу. Я лично обращалась к нему (правда, не за помощью, а скорее за консультацией). Мне нужно было вызволить из психбольницы двух подростков, которые загремели туда за многочисленные побеги из дома от неблагоприятных семейных обстоятельств. Мать их ограничили сразу в правах и готовы были лишить, во всяком случае, к детям ее почему-то не подпускали. Хотя женщина совершенно замечательная, молодая, с очень непростой судьбой, мигрантка, сыновей любила, заботилась. Но там были непростые отношения с отчимом и стесненные жилищные условия. Он вмешался, тоже с шашкой наголо (чего я никак не ожидала, потому что обращалась именно за консультацией). Но мальчишек из психушки (уже сильно накачанных) выпустили до суда. Таких историй на самом деле в его послужном списке много...Неравнодушная:Маланья, а Вы знаете кому конкретно помог Альтшуллер, кроме болтовни?
Работа по изменению законодательства в сторону приоритетов семейного устройства с самого начала была для него, пожалуй, ОСНОВНОЙ. Так же, как право ребенка на семью - одно из основных прав ребенка в Конвенции ООН о правах ребенка. А Б.Л. как раз и начал работать с этим документом и с тем, как наше ГОСУДАРСТВО эту Конвенцию выполняет. Эта ОГРОМНАЯ и ОЧЕНЬ НУЖНАЯ работа, но абсолютно невидимая большинству простых людей.Неравнодушная:Потом стало модным заниматься сиротами, и он переключился в эту тему.
По инвалидам ему готовили статистику и материалы специалисты ЦЛП, по ювенальной юстиции (подростки в конфликте с законом) - А.Бабушкин, вот по сиротской теме я сейчас не скажу... Там были совершенно очевидные вещи и была другая методика расчета... Г.Семья готовила для него какие-то материалы, с Голованем он тесно сотрудничал... Я не была в его команде, поэтому точно ничего не скажу...Неравнодушная:И интересно откуда он брал цифры для своих докладов? С какой командой он проводил исследовани?
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Я и не собиралась этого делать. Просто хочу сказать несколько слов в защиту этого ДОСТОЙНОГО и НЕРАВНОДУШНОГО человека, который везет огромный воз ОЧЕНЬ НУЖНОЙ и невидимой нами работы... Используя, правда, не всегда те методы, с помощью которых это можно было бы как-то решить... Но я все равно с большим уважением отношусь к его работе. В частности, закон о летнем отдыхе детей в последнее время он пытался продвигать через Общественную палату, но законопроект зарезала Госдума... Мы переслали ему открытое письмо от нас по этому поводу - может быть, удастся сдвинуть дело с мертвой точки, осенью будет заседание правительства... Это для вас, москвичей, эта проблема не актуальна, а для тех, кто за МКАДом, - очень и очень важна. Мы иногда по-другому детей на отдых отправить не сможем, потому как средняя цена путевки сейчас 30-35 тыс., и закупить их нужно на все лето в мае-июне, иначе потом ничего не будет. Ни опека, ни поликлиника НИЧЕГО не предоставляют и не предлагают - в лучшем случае на июнь социальный лагерь...Неравнодушная:Меня не переубедишь в отношении этого человека.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Согласна. Профессиограмма здесь вообще ни к чему. Хорошими приемными родителями могут быть и люди БЕЗ специального образования. По поводу отпуска на самом деле все решаемо. Во Франции, например, родители уезжают в отпуск, только когда дети находятся в лагерях. По тому же принципу идут и детские деревни, принуждая женщин гулять во время летних каникул, хотя бы половину отпуска брать... На период больничных можно предусмотреть помощь подменных воспитателей, особенно в случае неполной семьи... Ну, еще служба социальных работников должна быть организована - в идеале... Я думаю, здесь больше может идти речь об ОПЛАТЕ этого больничного и отпускных... Это все решаемо.Неравнодушная:На настоящий момент с действующим ТК нереально сделать нас работниками. А примеру у меня должен быть отпуск. Значит во время отпуска я должна отдыхать от своих трудовых обязанностей. А мои трудовые обязанности - это дети. Значит на время отпуска я должна куда- то передавать детей. А не гулять я не могу. Это будет нарушением ТК со стороны моего работодателя. Так же и с больничным. А профессиограмма какой будет? Если есть профессия то должны быть параметры, то же образование. И значит должна быть дифференцированное зп, тк кто-то будет иметь профильного образование. В общем одни вопросы на которые сегодня нет ответов в действуем законодательстве.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Маланья, а смысл в оплате отпуска и больничного? Суммы те же.
]Постороннего человека допускать к Детям, да еще и на своей территории я бы не стала.
И как это может выглядеть если дети живут у меня дома?
В общем одни вопросы и нет ответов пока.
]Постороннего человека допускать к Детям, да еще и на своей территории я бы не стала.
И как это может выглядеть если дети живут у меня дома?
В общем одни вопросы и нет ответов пока.
Последний раз редактировалось ПрайдМама 10 июл 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Маланья
Неравнодушная, я ничего не утверждала. Н.А.Яковлева еще готовила доклады по своему ведомству для Лукина... Ну не могу припомнить авторов...

Ну и не надо.Неравнодушная:Но идеализировать довольно несовершенную систему не буду.
Да можно и не постороннего... Родственника, например, какого-нить или знакомую... Ну, в полной семье еще можно как-то перекрутиться, а вот ежели родитель один и вдруг потребовалась госпитализация... Куда деть детей - назад в приют? Поэтому я двумя руками за больничные... Хоть на экстренный случай...Неравнодушная:Постороннего человека допускать к Детям, да еще и на своей территории я бы не стала. И как это может выглядеть если дети живут у меня дома? В общем одни вопросы и нет ответов пока.
-
ПрайдМама
Маланья, а чем будет отличатся то что сейчас есть от того если к примеру будет за детьми смотреть родственник или знакомая? В чем новшество?
А кто будет оплачивать работу этих людей - родственников, знакомых?
Думаю никто, по ому что это опять ШПР для этих людей, медицина и прочие заморочки.
И никто сейчас не запрещает подключать таких людей.
На мой взгляд это не выход.
А кто будет оплачивать работу этих людей - родственников, знакомых?
Думаю никто, по ому что это опять ШПР для этих людей, медицина и прочие заморочки.
И никто сейчас не запрещает подключать таких людей.
На мой взгляд это не выход.
Последний раз редактировалось ПрайдМама 10 июл 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Маланья
Добавлено спустя 10 часов 53 минуты:
Еще маленький штрих к работе Бориса Львовича. Благодаря найденной на их сайте информации о том, что нельзя привязывать обучение ребенка к прописке-регистрации и отказывать в приеме в школу или детский сад, что Европейский суд уже указывал РФ на недопустимость такой дискриминации, я смогла своевременно устроить ребенка именно в ту школу, куда хотела. Любой ПР знает, НАСКОЛЬКО это важно. Поэтому еще раз хочу подчеркнуть, важно собирать, например, деньги на лечение больных детей и искать им семью, как это делает Елена Альшанская со своим фондом и волонтерами, важно отвозить вещи женщинам в тюрьмы или вести беседы с выпускниками ДД, проводить для них тренинги по социализации, обсуждать на встречах с людьми фильмы о сиротстве, как это делает Гезалов, но не менее важно и работать с властными структурами, с законодателями, чтобы принимались нужные обществу законы... Знаю, что уже много-много лет Борис Львович бьется за то, чтобы лекарства для приемных детей были БЕСПЛАТНЫМИ, сейчас очень активно ведет работу по продвижению идеи дешевого арендного жилья... Это действительно человек-оркестр в самом лучшем смысле этого слова, создающий СИСТЕМУ ЗАЩИТЫ ДЕТСТВА в стране, это бронепоезд, который расчищает дорогу другим НКО и нам с вами... Жаль, что он все чаще вызывает к себе какие-то злые насмешки...
Конечно. Только их труд сейчас вы будете оплачивать из СВОЕГО кармана... А если это трудовой договор, то должна предполагаться замена...Неравнодушная:Или никто сейчас не запрещает подключать таких людей.
Неравнодушная, я говорила о подковерной борьбе в период принятия нового закона об опеке - между вариантами законов, подготовленными Минобром и командой Лаховой... Это было уже очень давно. Сейчас я просто приемный родитель. А не уверена была в том, ЧЬИ материалы легли в основу Альтернативных докладов Альтшулера в разделе сиротства и семейного устройства... 3-й доклад готовился почти 10 лет назад, а когда шла работа над 4-м, я уже сидела дома с ребенком...Неравнодушная:Просто Вы писали что знаете о закулисной борьбе, для меня Ваши посты значат что Вы реально в курсе происходящего и не как обыватель. И значит пишите то о чем знаете и в чем уверены.
Добавлено спустя 10 часов 53 минуты:
Еще маленький штрих к работе Бориса Львовича. Благодаря найденной на их сайте информации о том, что нельзя привязывать обучение ребенка к прописке-регистрации и отказывать в приеме в школу или детский сад, что Европейский суд уже указывал РФ на недопустимость такой дискриминации, я смогла своевременно устроить ребенка именно в ту школу, куда хотела. Любой ПР знает, НАСКОЛЬКО это важно. Поэтому еще раз хочу подчеркнуть, важно собирать, например, деньги на лечение больных детей и искать им семью, как это делает Елена Альшанская со своим фондом и волонтерами, важно отвозить вещи женщинам в тюрьмы или вести беседы с выпускниками ДД, проводить для них тренинги по социализации, обсуждать на встречах с людьми фильмы о сиротстве, как это делает Гезалов, но не менее важно и работать с властными структурами, с законодателями, чтобы принимались нужные обществу законы... Знаю, что уже много-много лет Борис Львович бьется за то, чтобы лекарства для приемных детей были БЕСПЛАТНЫМИ, сейчас очень активно ведет работу по продвижению идеи дешевого арендного жилья... Это действительно человек-оркестр в самом лучшем смысле этого слова, создающий СИСТЕМУ ЗАЩИТЫ ДЕТСТВА в стране, это бронепоезд, который расчищает дорогу другим НКО и нам с вами... Жаль, что он все чаще вызывает к себе какие-то злые насмешки...
-
ПрайдМама
.....
Последний раз редактировалось ПрайдМама 10 июл 2014, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Маланья

Добавлено спустя 39 секунд:
А уж пиар ему, по-моему, вообще ПО БАРАБАНУ.
НИКОГДА не ловила Бориса Львовича на вранье... Чего нет - того нет. Даже не понимаю до конца, О ЧЕМ вы сейчас говорите...Неравнодушная:Человек лгущий для красного словца и само пиара н искренен и сомнения вызывают все его деяния.
Добавлено спустя 39 секунд:
А уж пиар ему, по-моему, вообще ПО БАРАБАНУ.
-
ПрайдМама
.....
Последний раз редактировалось ПрайдМама 10 июл 2014, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
-