Моей приемной дочке 18 лет: что дальше?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: Моей приемной дочке 18 лет: что дальше?

Сообщение Пелерин »

markiza, для колледжа ЕГЭ не нужно,если не получится сдать.но я уверена,что Зина сдаст.
я завтра англ сдаю,хз как буду,если две трети из имеющихся(по ощущениям)сил надо затратить,чтобы содрать свою тушку с кровати :grabli: но я все таки смогу закончить эту школу,несмотря на все,что было и есть...думаю пока,поступать в этом году на вечернее или в след. уже...или ну его,это высшее..
Дурочка, если отдирать,то контролировать ненавязчиво,да?.чревата полная эмансипация 18ти летнего с мозгами 12ти летнего
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А вот в другом городе как не знаю, да еще в курсе что сирот учебные заведения (путние) не шибко то привечают,из-за того что им платить надо вроде с их бюджета или ждать перечислений на сироту короче тягомотина... Будем с этими проблемами разбираться по их поступлению..., а то мож родим к выпускному,щас это в моде.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Дурочка,
Дурочка:одеждой или средствами на ее приобретение ОБЯЗАНЫ снабжать!
В нашей глубинке навряд ли... Они на все мои права будут тыкать в мои обязанности,что я на алименты не подала.Скажут вот были бы у нее щас деньги а так нету.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Пелерин:Дурочка, если отдирать,то контролировать ненавязчиво,да?.чревата полная эмансипация 18ти летнего с мозгами 12ти летнего
а это уже зависит от отношений, которые сложились до выхода человека из семьи. Если только мечтал и видел, как бы сдернуть, то какой тут контроль? А если есть доверие, то все очень даже неплохо получится. А косить под неразумненьких им очень удобно))) Я расфигачу все пособие за два дня - а вы там думайте, чем меня кормить и во что обуть.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
markiza

Сообщение markiza »

Дурочка: Я расфигачу все пособие за два дня - а вы там думайте, чем меня кормить и во что обуть.
Вот вот в пятницу ездила с сестрой в Иркутск ,та ей дала денег и отпустила по магазинам,пока товар с базы забирала,так моя красава купила себе балетки за 250 хорошенькие и Шлепки за 800 подошва с двумя блестящими шнурками,хотя у нас почти такие же прошлогодние есть. Приехала и еще с меня на балетки для танцев 160 р теребит...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
МамаАня
Всего сообщений: 51
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение МамаАня »

Мамочки Кто сталкивался, куда обращаться, девочка хочет учиться 11 классов ( в ПС), ее биомаман отдала в школу в 9 лет- без 18 дней ( не она, а вернее, изъяли и отдали в приюте), так что закончит и ей будет 19, 5 лет. Сказали, что после 18 лет нет льгот от государства никаких, если поступит в училище, то будет на гос обеспечении. А если продолжит учится в школе и жить с нами, то это наше личное дело, а они умывают руки. Вопросы таковы- 1. Что включает в себя гос обеспечение? 2. Если ребенок все же поступит в ВУЗ после 11 классов, и не доучится до 23 лет- опять все гос обеспечение крахом? 3. Положено ли пособие ребенку, если после 18 лет девочка не окончила школу по вине опеки ребенка (не был изъят вовремя- 2 года "потерял" не отдан в школу по возрасту), где и как его оформлять? Ребенок учится хорошо, способна на ВУЗ, не хочет уходить из школы, боится сверстников и хочет жить с нами. Кстати, " о птичках"- меня мачеха и отец выгнали через сутки после совершеннолетия, я знаю, что это, никому не желаю. И тем более- сама никогда так не поступлю.
Наталья Ивановна
Всего сообщений: 61
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Наталья Ивановна »

МамаАня а экстерном девочка не осилит за год - два учебных пройти? Тут бы все вопросы в сторону ушли. После 11 летки она куда хочет пойти в вышку либо в среднетехнический ? Тут только вопрос ЭЭГ наверно будет стоять :sorry:
МамаАня

Сообщение МамаАня »

Вряд ли может год за два. Ребенок изначально не упорный, нужна хорошая мотивация. Ум есть, но с желанием учиться не очень... Учиться хочет в ВУЗе, как мама (т.е я) Но я училась заочно, т.к днем работала. Думаю, мою девочку это может миновать. Психологически она еще не созрела для отдаленной жизни- нужен контроль, и у девочки нет друзей-сверстников. Общается исключительно со взрослыми, тут можно сказать, неразборчива. Что такое ЭЭГ?
markiza

Сообщение markiza »

МамаАня, нУ ДУМАЮ пособие опекунское платить будут,вот понесу отчет в декабре январе буду спрашивать,моей тоже 18 3 апреля и вознаграждение накрывается медным тазом :shock: Пособие вроде в опеке обещали ...Собираюсь спросить а куда ребенка на эти три месяца?? А то вознаграждение по закону заберете а ребеныша по закону не приберете,на милость опекунов оставите .Ну скорее всего не сдвину камень, собираюсь позвонить в Москву на горячую линию что они скажут.Если есть пенсия то Вашему ребенышу до 23 лет будут платить при предоставлении справки что она учится
Наталья Ивановна
Всего сообщений: 61
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Наталья Ивановна »

ЕГЭ :ROFL: описка
МамаАня

Сообщение МамаАня »

Нет никаких пенсий. ЕЕ "мамашка" живет неподалеку и употребляет горькую. Опекунское, сказали, платить не будут, тоже. Сказали, копите))
Ответить Пред. темаСлед. тема