Для подмосковья - это обычная практика, пока нет решения о ЛРП, ничего не платят, нам еще велели писать заявление, что мы об этом знаем и не будем претендовать ни на что (у нас тоже просто опека) иначе ребенка не дадут (это между строкУдача:Ирина 311, Поздравляю Вас!!! Только вот реакцию опеки понять не могу. Если папаша не ЛРП и не ограничен, и неизвестно где находится, то ведь спустя 6 месяцев после оставления им ребенка его все равно лишат прав, если он не объявится. А в это время Вы спокойно можете оформить опеку и получать деньги на содержание ребенка. Да и ПС почему бы не оформить? У одного из моих малышей тоже папашу разыскивают, но сказали, что ПС оформят без проблем.
Дорога за Солнышком
Модератор: terra_beauty
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дорога за Солнышком
). Итог: 30 августа 2012 г. - забрали ребенка (дата распоряжения об опеке), 26 января 2013 г. вступило в силу решение суда о ЛРП (на момент издания распоряжения иск еще даже не был назначен к рассмотрению), 30 апреля 2013 г. я привезла решение суда и со мной подписали договор на возмездную опеку. Оплатили в июне 2013 г. пособие за 4 месяца и платят вознаграждение с мая 2013. Все время с 30.08.2013 г. по 29.01.2013 г. - ребенок был на полном моем обеспечении. Можно конечно было бороться, но нам не до этого было, свои нервы и силы тратили на своих козявочек - любимых.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Автор темыИрина 311
- Всего сообщений: 166
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Да, вот и я! Тоже не стала больно много возмущаться, потому что мой жучок мне дороже, чем их все их выплаты вместе взятые! И бороться с папашкой буду за статус не из за денег, а потому что хучу усыновить мальца по-настоящему, чтоб только мой и более ничей!
У нас он уже 12 дней. Прогресс потрясающий. Думаю, это он от положительных эмоций. Детскодомовского пока ну ооооочень много всего... Просто ужас, до чего душу ребенку изломали. И в то же время он настолько вписался, будто всегда был с нами.
Признаюсь, пока я собирала доки, я ездила в паломнические поездки и везде, всех святых молила о НЕМ. О сыночке. Вернее, просила у Господа просто - такого, какого даст, какого решит, что я заслуживаю. Видимо, вот такого я и заслужила. Замечательного шустреныша.
За каких то десяток дней мы откинули в сторону ходунки, так как по квартире и по улице стал бегать очень уверенно, не штормит его более, как в детдоме. Залазить стал на крышку ходунков, вставать в них на голову, вставать на крышке... В общем, покой мне только снится, но какое ж это счастье неописуемое! Вот так ходить за моим маленьким повелителем, растопырив лапы и следя, чтоб шею не свернул на очередной фигуре высшего пилотажа.
Стал поспокойнее чем в первые дни. Смирился с коляской, тем более их на его головушку аж три штуки. Кроватку по прежнему считает монстром, (их наказывают, сажая в кроватки), спит в люле. Люлька непохожа на домребенковскую кроватку. Она меньше, уютней, и из нее можно вылезти самому.
Спать решил без памперса. Желательно, совсем голышонком. (Ага, щаззззз... на одноразовые пеленки разорившись, памперс надеваю на уснувшего.
Научился сам снимать памперсы-трусики, если они наполнились.
Обожает салатовый цвет.
У него большая игрушечная продуктовая корзина и в ней овощи-фрукты яркие, пластмассовые, и очень похожие на настоящие.
Безумно ему понравился ананас и кукуруза.
В доме ребенка говорил только главное - МАМА и АМАМАМ.
Говорю: А-НА-НАс. Повторяет. Ка-ка-кас.
Я: КУ-КУ-РУ-ЗА. Он: Ко-ко-ко.
За это прозвала цыпленком. И потому что мааааленькие мы! 74 см.
Зову: цып-цып-цып!
Бежит, улыбается, знает, что это мама клуша его кличет.
У меня есть привычка - хожу соображаю или ищу что нить и приговоариваю(незаметно для самой себя) "так-так-так". Дочу это выбешивает. Она мне постояно говорит - "не такай".
Сегодня решил сына заняться ревизией гардероба.
Слышу: Тяк-тяк-тяк... Открывает крышку у коробки с ботинками, поглядел, в сторону и к следующей "тяк-тяк-тяк"!
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Научила понарошку чихать, чтоб ему сказали будь здоров. Сам научился понарошку кашлять, чтоб тоже сказали будь здоров. Первые дни глотал все что в рот упадет, совершенно не зная чувства меры. Сейчас начал выбирать что повкусней.
Голод совершенно не переносит. Чуть проголодался - визг-писк. Я поняла теперь поговорку:"Голодный мужчина хуже чумы".
Берем с собой ему перекус даже на прогулку. В доме ребенка погордились перед мной, что он умеет пить из чашки, только сам не держит ее. Выяснилось, что он не держит и поильник и бутылочку. а из чашки дно название что пьет все мимо рта выливается на одежду. Перешли обратно на поильник. Бутылочки он сам не любит. А с поильником подружился и вот сегодня второй день, как мы держим поильник сами! Иногда только путаем положение носика. Научился чисто есть с ложки, не роняя на одежду.
Сам ложечкой есть пытается, но пока не получается нормально зачерпнуть. Он просто макает и облизывает. Купили изогнутые - стало больше в рот попадать. Такое ощущение, что слабый захват в пальчиках, хотя сам по себе он сильный.
У него грудничковый рефлекс на одевание - раздевание. Прямо грудничковый мяв начинается без слез, просто ревет. Так сильный и хитрый. пока одну лапу всунешь в штанину, он вторую выбрыкивает. Одеваем - сперва втроем держали, теперь вдвоем справляемся. А раздеваться научился сам.
Вот не понимаю - неужели дети в др ходили раздетые совсем по группе? Откуда такая тяга бегать в одном памперсе и легонькой футболочке?
Ведь холодно. Через 5 минут попа ледяная и пятки холодные.
Начинаешь утеплять как положено - возмущается и пытается все снять. А теперь еще и умеет это делать.
У нас он уже 12 дней. Прогресс потрясающий. Думаю, это он от положительных эмоций. Детскодомовского пока ну ооооочень много всего... Просто ужас, до чего душу ребенку изломали. И в то же время он настолько вписался, будто всегда был с нами.
Признаюсь, пока я собирала доки, я ездила в паломнические поездки и везде, всех святых молила о НЕМ. О сыночке. Вернее, просила у Господа просто - такого, какого даст, какого решит, что я заслуживаю. Видимо, вот такого я и заслужила. Замечательного шустреныша.
За каких то десяток дней мы откинули в сторону ходунки, так как по квартире и по улице стал бегать очень уверенно, не штормит его более, как в детдоме. Залазить стал на крышку ходунков, вставать в них на голову, вставать на крышке... В общем, покой мне только снится, но какое ж это счастье неописуемое! Вот так ходить за моим маленьким повелителем, растопырив лапы и следя, чтоб шею не свернул на очередной фигуре высшего пилотажа.
Стал поспокойнее чем в первые дни. Смирился с коляской, тем более их на его головушку аж три штуки. Кроватку по прежнему считает монстром, (их наказывают, сажая в кроватки), спит в люле. Люлька непохожа на домребенковскую кроватку. Она меньше, уютней, и из нее можно вылезти самому.
Спать решил без памперса. Желательно, совсем голышонком. (Ага, щаззззз... на одноразовые пеленки разорившись, памперс надеваю на уснувшего.
Научился сам снимать памперсы-трусики, если они наполнились.
Обожает салатовый цвет.
У него большая игрушечная продуктовая корзина и в ней овощи-фрукты яркие, пластмассовые, и очень похожие на настоящие.
Безумно ему понравился ананас и кукуруза.
В доме ребенка говорил только главное - МАМА и АМАМАМ.
Говорю: А-НА-НАс. Повторяет. Ка-ка-кас.
Я: КУ-КУ-РУ-ЗА. Он: Ко-ко-ко.
За это прозвала цыпленком. И потому что мааааленькие мы! 74 см.
Зову: цып-цып-цып!
Бежит, улыбается, знает, что это мама клуша его кличет.
У меня есть привычка - хожу соображаю или ищу что нить и приговоариваю(незаметно для самой себя) "так-так-так". Дочу это выбешивает. Она мне постояно говорит - "не такай".
Сегодня решил сына заняться ревизией гардероба.
Слышу: Тяк-тяк-тяк... Открывает крышку у коробки с ботинками, поглядел, в сторону и к следующей "тяк-тяк-тяк"!
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Научила понарошку чихать, чтоб ему сказали будь здоров. Сам научился понарошку кашлять, чтоб тоже сказали будь здоров. Первые дни глотал все что в рот упадет, совершенно не зная чувства меры. Сейчас начал выбирать что повкусней.
Голод совершенно не переносит. Чуть проголодался - визг-писк. Я поняла теперь поговорку:"Голодный мужчина хуже чумы".
Берем с собой ему перекус даже на прогулку. В доме ребенка погордились перед мной, что он умеет пить из чашки, только сам не держит ее. Выяснилось, что он не держит и поильник и бутылочку. а из чашки дно название что пьет все мимо рта выливается на одежду. Перешли обратно на поильник. Бутылочки он сам не любит. А с поильником подружился и вот сегодня второй день, как мы держим поильник сами! Иногда только путаем положение носика. Научился чисто есть с ложки, не роняя на одежду.
Сам ложечкой есть пытается, но пока не получается нормально зачерпнуть. Он просто макает и облизывает. Купили изогнутые - стало больше в рот попадать. Такое ощущение, что слабый захват в пальчиках, хотя сам по себе он сильный.
У него грудничковый рефлекс на одевание - раздевание. Прямо грудничковый мяв начинается без слез, просто ревет. Так сильный и хитрый. пока одну лапу всунешь в штанину, он вторую выбрыкивает. Одеваем - сперва втроем держали, теперь вдвоем справляемся. А раздеваться научился сам.
Вот не понимаю - неужели дети в др ходили раздетые совсем по группе? Откуда такая тяга бегать в одном памперсе и легонькой футболочке?
Ведь холодно. Через 5 минут попа ледяная и пятки холодные.
Начинаешь утеплять как положено - возмущается и пытается все снять. А теперь еще и умеет это делать.
Молюсь и жду аиста...
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Насчет беготни голышом: у моего то же самое! Но мне кажется это наоборот от того, что груднички голышом не лежали, годовасы голышом не бегали и т.д... Макс первую неделю постоянно исследовал мое лицо и руки, свои руки/ноги, нашел на ступне родинку и аж до истерики и слез требовал "убрать каку"!!!!!! Пока все присутствующие не показали ему свои родинки истерика была просто нереальная.Пару дней назад показала ему пупок: реакция не такая бурная как с родинкой, но все же был удивлен.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Nataly76
Я первое время своей полуторогодовалой красотке надевала слитники, зашитые почти до груди, чтоб не раздвалась особенно ночью когда еще нет отопления. А то просто бич какой - то был: уложу спать в памперсе и пижаме, среди ночи слышу скулеж, а она уже голая, описатая и холоднючая-я-я! Все слитнки пришлось зашить, так как их умные дяди и тети для грудников делали на кнопочках, а что нам кнопочки, пять сек и все рассегнуто и снято.
А днем нас платья спасали, она не соображала, что для того чтобы снять колготки и трусы надо платье поднять, тянет за подол чтоб раздеться, ан нет ничего не снимается.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Сейчас по прошествии года у нас все с точностью до наоборот, любит одеваться, и чтоб сама непременно, да по сто раз на дню
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Сейчас по прошествии года у нас все с точностью до наоборот, любит одеваться, и чтоб сама непременно, да по сто раз на дню
-
Автор темыИрина 311

Вот наше Солнышко, Цыпленочек, и как только мы его не называем!
Сегодня кстати, знаменательный день! Завтрак был съеден самостоятельно ложечкой! Почти вся мисочка! Я сидела рядом, пришедшая с работы, злющая-голоднющая, сразу по пришествии наварила манную кашу, насладила ее, нафруктила и лопать всем раздала. Сама сижу, думаю - поем, а он пока поиграется-поковыряется, потом сама докормлю. дакармливать не надо было. лопал сам, аж за ушами потрескивало. Только потом до меня дошло, что я с голодухи тарелки поперепутывала. Перенасладенную ему дала, а сама съела умеренно сладкую. А для него это впервые, такая нямка. Вот он и навернул.
Новые словечки тяпа, тятя, атятя (это не атата, а тра та та, тра та та, мы везем с собой кота)
танцует вовсю!
Сказал атятя - на ананас, вместо раннего какака.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Как знакомо! Вот и мой - раскрытый, холодный и обописавшийся.
Приму на вооружение совет, я главное, не могу понять как и по каким лекалам фигачется одежка на мелких. Я про ползунки. Или это мой нестандартный птенец какой то. Если ножки у ползунков нам малы, то впору туловище. А если ножки как раз, то туловище ушито-зашито.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
смотрит так испытующе - дерг, дерг. И мне: Ааааа!
типа - вот видишь, прочно держится)))))

Вот наше Солнышко, Цыпленочек, и как только мы его не называем!
Сегодня кстати, знаменательный день! Завтрак был съеден самостоятельно ложечкой! Почти вся мисочка! Я сидела рядом, пришедшая с работы, злющая-голоднющая, сразу по пришествии наварила манную кашу, насладила ее, нафруктила и лопать всем раздала. Сама сижу, думаю - поем, а он пока поиграется-поковыряется, потом сама докормлю. дакармливать не надо было. лопал сам, аж за ушами потрескивало. Только потом до меня дошло, что я с голодухи тарелки поперепутывала. Перенасладенную ему дала, а сама съела умеренно сладкую. А для него это впервые, такая нямка. Вот он и навернул.
Новые словечки тяпа, тятя, атятя (это не атата, а тра та та, тра та та, мы везем с собой кота)
танцует вовсю!
Сказал атятя - на ананас, вместо раннего какака.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Nataly76: а она уже голая, описатая и холоднючая-я-я! Все слитнки пришлось зашить, так как их умные дяди и тети для грудников делали на кнопочках, а что нам кнопочки, пять сек и все рассегнуто и снято.![]()
Как знакомо! Вот и мой - раскрытый, холодный и обописавшийся.
Приму на вооружение совет, я главное, не могу понять как и по каким лекалам фигачется одежка на мелких. Я про ползунки. Или это мой нестандартный птенец какой то. Если ножки у ползунков нам малы, то впору туловище. А если ножки как раз, то туловище ушито-зашито.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Я под столом)))))))))))) Клааас, мой тоже общупывает меня и главное, себя. Нашел своего петушка. Пощупал, удивился, согнулся, посмотрел... Умрешь на д ними ))))))). Потом лапать понравилось. Я сейчас говорю - убери руки, а то петушок отвалится, чем писать то будем???Варава Мариана: Макс первую неделю постоянно исследовал мое лицо и руки, свои руки/ноги, нашел на ступне родинку и аж до истерики и слез требовал "убрать каку"!!!!!!
смотрит так испытующе - дерг, дерг. И мне: Ааааа!
типа - вот видишь, прочно держится)))))
Молюсь и жду аиста...
-
Норильчанка
- Всего сообщений: 355
- Сыновей: 1
такой класный карапуз 
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
А вокруг то избы горят, то кони бегают
-
Автор темыИрина 311
-
NURIK
- Всего сообщений: 28
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее
Ирина 311, прелесть малыш. ох как я жду тоже кадров таких.ростите здоровенькие.

-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Какой улыбаха!!!! На ддшных фотках очень серьезным молодым человеком казался
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Nataly76
Ирина 311, классный парень! ттт на вас 
-