Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте

Сообщение Anastasia »

Я полностью согласна с Еленой Ч. - у каждого СВОЯ история. И у ребенка и у нас...
НЕТ двух одинаковых жизней...

Но я очень благодарна форуму, читала его не один год и все-таки поняла, что если нет конкретного ребенка, а предстоит выбор - то все-таки лучше, если приемный будет младше всех родных.
И когда я нашла Лизоньку (совершенно случайно), то я смотрела как раз выборку малышей до 3 лет (заставляла себя не травить душу и не даже не смотретm "в сторону" более старших...

Сейчас я рада, что она младше всех. Младшая кровная, Богдана, старше Лизы ровно на год, плюс ее отставание в развитии примерно полгода-год ... и то они первое время делили меня, обе капризничали, Лиза воспринимала Богдану как главного соперника((( Хоть Богдана и ревновала и переживала, но она сразу приняла Лизку, пыталась с ней совместно играть, договариваться - Лизик как кремень была...
И вот только спустя 2 мес... как м ы дома - появились первые ростки "взаимо"-отношений с мелкой.
Сейчас Богдана "по праву" старшая сестра - учит Лизу всему, понимает, что она старше ей стала нравиться роль старшей сестры.
Не знаю ,как бы было, если бы Лиза была ровесницей или старше Богданы... ууу... уверена, что было бы очень сложно справляться с ними.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Re: Кто брал мальчика 2-4 лет? Ваши опыт и мнение о возрасте.
МамаАлёнка:Да, это их горький опыт, тут только время поможет и надежда , что забудут негатив...
и не говори(((
у нашей тоже есть многое из опыта(( она срождения в больнице , год была в больнице - это еще хуже, чем в ДР сразу(((((((а потом уже Др... вообще ничего хорошего не ждала, все думала - еду отнимут, игрушки отнимут

сегодня вот Зою укусила - протестовала!

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Сибирячка:Что болит - тоже сказать не может.
угу, всю первую неделю я убила на то, чтобы научить Лизу говорить слово "больно", показывать больное место, и когда очень больно...- не смеяться ((((

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Игорь Сергеев:Вы прочитали здесь истории двух десятков человек,это совсем не значит, что и у остальных сотен тысяч приемных родителей точно так-же! Прочитали о десятке-другом сложных приемных деток, но про остальных сотнях тысяч читали? Составляющих много, всё не учесть. Знать как бывает полезно, но надеяться нужно на лучшее.
:chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
У Бога дети - все родные.
Реклама
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

перелопатив горы историй я отложила приемство, так как младшему кровному ещё нет 2 , а я хочу деток 2-3 лет. Не хочу ровестников/конкурентов малышу своему сейчас. Вот подрастет , года через 2-3-4 . Как Бог даст. Но точно младше сына буду искать. И это я поняла, продумала, только почитав истории счастливых и не очень усыновителей...Конечно, у каждой семьи , у каждой ситуации свои ньюансы. Моей доче младшей 5 лет до поступления в универ. В идеале через 3 года начать поиски, чтоб годик-другой пожить вместе с дочей и приемными. Но мы планируем, а Бог смеется. Конечно, если завтра мне под дверь подбросят новорожденную кроху- я не стану отказываться :)
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Anastasia

Сообщение Anastasia »

МамаАлёнка: мы планируем, а Бог смеется. Конечно, если завтра мне под дверь подбросят новорожденную кроху- я не стану отказываться
да уж точно... если так подумать, и наши планы все - Божий промысел о нас...
так что я тоже не зарекаюсь, что в ближайшие года два и думать не буду о приемстве новом, потому что - увижу если малыша "своего" где нибудь в Хабаровске, и на лодке же поплыву... я такая :ROFL:
Сибирячка
Всего сообщений: 154

Сообщение Сибирячка »

Anastasia:она срождения в больнице , год была в больнице - это еще хуже, чем в ДР сразу(((((((а потом уже Др... вообще ничего хорошего не ждала, все думала - еду отнимут, игрушки отнимут
Ой... Наш малыш тоже сначала в больнице долго был. Потом несколько ДР сменил((( Мы где-то через месяц после его появления поехали впоход с ночевкой на пару дней. Ребенок, вроде уже привыкший и подуспокоившийся, практически все время был прямо не в себе... Сорвались домой среди ночи, приехали. Сынуля к кроватке своей бросился, давай ее обнимать... Только тут до "доблестных" взрослых дошло, что деть боялся, что его опять куда-то с концами везут...
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Сибирячка:Только тут до "доблестных" взрослых дошло, что деть боялся, что его опять куда-то с концами везут...
бедный малыш.... :(
Сибирячка
Всего сообщений: 154

Сообщение Сибирячка »

Anastasia:бедный малыш....
:sorry: Лучше бы в ШПР о таких вещах рассказывали. Только вот есть у меня сомнения, что они сами в курсе...
Ответить Пред. темаСлед. тема