Приемные семьи в СМИ, делимся мнением.

Модератор: Лилия Лада

awdosha
Всего сообщений: 130
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемные семьи в СМИ, делимся мнением.

Сообщение awdosha »

Спасибо большое,честно сказать думала,что мнения в мой адрес будут негативные.Как то привыклось,что люди думают,что ребенок взят из-за денег,что мне лень работать и даже органы опеки говорят,что если вы используете ребенка,то хотя бы создайте для него хорошие условия.Я-мать 3 детей и мне кажется,что сам этот факт говорит о том,что я не смогу обидеть ребенка.Этого ребенка порой бывает даже жальче своих,потому что свои с детства получают все вкусное и хорошее,а этот маленький ребенок жил в таком ужасе,что у взрослого человека крыша сьехала бы.Как его можно обидеть,его уже сама жизнь обидела.
Реклама
awdosha

Сообщение awdosha »

А вот наша районная газета очень часто пишет про многодетные и приемные семьи,очень хорошо пишет.Приятно читать,не гонятся за сенсацией и не обливают грязью.
Маланья
Всего сообщений: 16381
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

У меня соседка работает медсестрой в коррекционном ДР. В начале 2000-х, когда началась кампания по устройству детей в ПС, многие молодые мамочки, сидевшие в декрете, решили немного подзаработать, взяв оттуда дитенка на воспитание. Дети были все очень тяжелые. Персонал ДР переживал, что, если детей начнут разбирать такими темпами, они могут остаться без работы. Но вскоре почти всех детей вернули назад... Видно, такая "работа" мало кого устроила... А вот через московскую семью Анастасии Добровольской прошло 18 детей (это помимо четверых кровных и одного усыновленного!). Причем ни одного приемного ребенка они не воспитывали до совершеннолетия. Все уходили раньше - в свои кровные семьи. Анастасия изначально сделала ставку на ПРОФЕССИОНАЛИЗМ и на то, что это ее РАБОТА (она педагог по образованию). Я тоже изначально собиралась РАБОТАТЬ, оформляя документы в опеке. Собиралась взять малыша с инвалидностью или с серьезными ограничениями по здоровью. Опека, ест-но, посмотрела косо: к ним-де обычно приходят люди, которые хотят детей, а вы, мол, хотите "работать"... непонятно как-то... Но жизнь распорядилась иначе. Мой малыш, которого я случайно (или не случайно?) встретила, стал для меня родным человечком. В детские деревни-SOS приходят работать женщины тоже не всегда за реализацией материнского инстинкта. Но работают, живут вместе с детьми, делают благое дело, становятся для ребят близкими людьми. Что же в этом плохого? ТАКАЯ работа - и работа, и призвание, и просто жизнь.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
awdosha

Сообщение awdosha »

Когда я позвонила в органы,чтобы прояснить ситуацию-напомню,им поступил сигнал,что ребенка после оформления отдали назад в интернат и живем,пользуясь ее деньгами-услышала:вы что еще мне звоните,вы еще бессовестные оправдываетесь,что вам еще от меня надо.Я сказала,вы уточнили,что это клевета?И почему вы со мной таким тоном разговариваете?В ответ услышала-ты меня еще будешь учить как мне разговаривать с человеком,которого Я выбрала приемным родителем,Я отдала вам ребенка чужого и еще тысяча Я Я Я и бросила трубку.Да, я еще пойду по статье,со мной она разорвет договор,когда захочет,детей моих сдаст в детдом.Вот и обьясните мне,пожалуйста,так действительно должно быть,т.е.со мной будут разговаривать любым тоном в зависимости от настроения,будут угрожать забрать моих детей,даже предложили такой вариант-сдайте приемного ребенка,живите как хотите,можете начать пить,драться и спать при детях.У меня было такое чувство,что я разговариваю с неадекватным человеком с больной психикой.А может,действительно вернуть ребенка и жить спокойно?Только навряд ли можно жить спокойно,когда знаешь,что ребенок,уже ставший тебе родным,вернется в интернат.Про психическое состояние ребенка вообще молчу.Может я чего-то не понимаю и со мной должны так разговаривать,а я молча должна все это слушать,хотя это полнейшая ложь и очень много людей подтвердят,что ребенок уже год с нами живет,да и кто его примет назад в интернат после оформления в приемную семью.Я первый год как приемная мать,а грязи навешали,что лет 5 не отмоешься.И это еще не все,я очень понимаю вас,Услада,больно,обидно,противно и тяжело.
Маланья
Всего сообщений: 16381
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Awdosha, грязи навешать могут где угодно, на ЛЮБОЙ работе, не только в опеке. К сожалению, сейчас ТАКОЙ стиль общения начальников с подчиненными - НОРМА. Царьками себя почувствовали, способными вершить судьбы людей, а вы для них - крепостная девка. Ставить ли распоясавшегося начальника на место или нет - решайте сами. Я ставила, и НИКОГДА об этом не жалела, хоть и много неприятностей из-за этого в жизни заработала. ДЕРЬМО они все по большому счету, их унижали, пока они карабкались наверх, и они теперь унижают. Перпетуум мобиле. Так устроена жизнь в России. Держитесь!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
awdosha

Сообщение awdosha »

Когда устанешь....И нет сил дальше жить...- поцелуй своего ребёнка...даже . если он взрослый.....И вспомни..что в жизни всё таки. есть смысл!!!!!! ​ ​
Ответить Пред. темаСлед. тема