Таня*31:ребенок может просто начать чудить: убегать из дома, орать "ты мне не мать!!!", тусить в плохих компаниях с плохими ребятами, которые его поддержат и скажут: "Правильно! Посылай её на х..., кто она такая, чтобы тебя жизни учить?" Да, и алкоголь тоже! На зло! Протест такой против общепринятых социальных норм поведения. Воровство денег на сигареты и прочие "радости" ... ну те, которая НЕмать не покупает!
Ох,да тут и без такого повода вполне возможен этот сценарии у каждого здесь присутсвующего.И у того,кто скрывает ,и у того кто брал уже больших детей .Думаю,прорвать на такое Г может по любой причине .Просто эта-самая удобная ,на мой взгляд .
У меня мысль была ,взять еще одного ребенка ,когда у сына возникнут серьезные вопросы и волнения .Тем самым показав,что вот ,смотри .Ты такой не один и это нормально ..Если что ,решусь на такой шаг
Тем более вчера Лиза просила сестру ,на год младше ее ,а то ей не с кем играть ,комната у нее большая и вообще ей скучно ..
От так
У меня есть знакомый, пока он мне сам не сказал, что он приемный, была уверенна, что он копия отца. Так ему рассказали "добрые" соседи, что он приемыш лет в 13-14. Я спросила о его реакции - сказал, что психанул и убежал из дома, благо лето было, дня через 2-3 подумал, что мама (приемная) с больным сердцем, переживает, наверно, вернулся, поговорили посидели. У отца были координаты био, но пацан их порвал, говорит, знать ничего не хочу, бросила так бросила и тяготы ее жизни не волнуют. Парень хороший, теперь женат, дочку растят
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
ЕленаЧ.:Я вот не представляю,чтобы вот так ВСЕ соседи и знакомые имели такую сущность твари
да это то причём? просто глупо- подать на бабушку соседку в суд ,ржачно даже))
нет состава преступления) бабка- не должностное лицо,нарушившая тайну усыновления
тем более чего уже шашкой махать апосля? когда ребенку уже преподнесли правду?
Просто моё мнение - скрывать-так скрывать по настоящему, а не надеяться на благопристойность граждан
Либо рассказывать вовремя самому
Анатольевна, это не при чем,просто к слову .
Про тайну усыновления вот
Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Может,состава и нет,но заявить я всегда могу,что влечет за собой треп нервов престарелой женщине,что ей ,собст-но не на пользу
А вообще,именно с бабкой для меня ситуация просто нереальная .Ну не общаюсь я с бабками нигде ,у меня вообще бабок нет даже знакомых
Вот ДЕТИ -это да .Да сама Лиза моя грешила недавно тем,что рассказывала подругам ,но тем вообще по-фиг .Они совершено ровно относятся ко всему ..Да и в наш то век,людииии ..Это когда однополые браки норма,когда сожительство вообще никем не осуждается,когда Киркорову рожают суррогатные матери ,вы думаете кто-то будет заострять внимание на усыновлении как на чем -то удивительном ? Вот еще лет 10 и в мире будут такие вещи интересные,что до моего усыновления тем же бабкам будет до фонаря вапще ..А дети наши .Они друге в корне .Я смотрю на свою,я раньше с пупсами играла лет до 11ти как минимум ,коляски обожали катать игрушечные,кукол лечили,кормили .Все это как-то помогает формировать материнские инстинкты ,это норма для девочек-играть в маму .Моя вообще к этому испытывает равнодушие полное .У них какое-то иное сознание ,им до этих детей как таковых вообще до лампочки .И уж как они там появляются-ЭКО ли,донорским материалом ,от сур.мамы или из ДД нынешней молодежи на-пле-вать ..Не удивлюсь,если лет через 20 большинство гламурных леди не станут портить себе фигуру родами,а будут лишь пользоваться инкубаторами
Так что на данный момент,лично я даже не парюсь-как сказать.Пока он при мне ,ему никто,ничего не скажет.Дальше-посмотрим по ситуации .
ЕленаЧ.:Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну
бабка не обязана её хранить)) не по службе не по профессии) я уже писала это. А корысть то в чём? она же не шантажом занималась)
закроем на этом обсуждение,бо затянулась
А может и есть корысть..Ну если не корысть ,то НИЗМЕННОЕ побуждение
Вам то всем,кто взял деток когда те уже поперек трех лавок не помещались и за спиной багаж пережитого имеют ,многим проще ,тут даже и говорить не о чем
Да и никто не говорит здесь,что надо скрывать..А от того,что кто-то может сказать раньше ,чем я ,от этого никто не застрахован
Опекаемым большим тоже .знаете ,можно ТАКОГО наговорить ..Бабки весьма любят считать сколько у кого денеХ..Так и скажут
*ДетоШка,а скока мамка твоя на тебя имеет ?Сто тыщ ?* И пойдет потом детка с мамки трясти ..Ну столько ситуации можно придумать ,не счесть
И от того,что кто -то может сказать раньше родителей ,никто не застрахован .Получается ,надо жить,постоянно при каждом случае,желательно проходя мимо лавок с бабками , напоминая :
*Так,ты помнишь?Не я тебя родила*
Уже два года, как у меня выявили наследственное заболевание. Не буду вдаваться в подробности, только скажу, что рожать и даже вынашивать с ним крайне нежелательно не только для меня, но и для будущего...
Последнее сообщение
Виткория_Mos , подразумевала то же самое-чем взрослее- тем меньше шансоа на то,что вы назвали стать своим
Здравствуйте, дорогие форумчане. Долгое время штудировала этот сайт, спасибо всем участникам и создателям,здесь очень много мудрых и добрых людей . Решила выйти из пассивных читателей и написать, т.к. очень хочу получить совет. У нас не было детей...
Дорогие форумчане! Дайте совет. Ребенок был изьят в Москве, но постоянной регистрации нет, зарегистрированы в глухой деревне. Мама явилась в опеку и хотела забрать ребенка, от нее потребовали акт осмотра и она пропала. Прошло 3 мес. Мы познакомились...
Последнее сообщение
ДР настоятельно рекомендует дождаться лишения, мне их аргументы кажутся логичными. Заниматься лишением от своего имени не считаю правильным. Судя по описаниям опеки девочка молодая и шансы что вернут очень высокие. Сегодня встречаюсь с женщиной,...
Доброго дня всем!
Дайте, пожалуйста, советы по принятию ребёнка - 10 лет, сын мужа.
Ситуация: У меня 2 дочери от первого брака, 9 и 10 лет, и сынок, усыновленный, 2г10м, в семье почти год. У мужа от прошлого брака есть сын, 10 лет. Очень много...
Последнее сообщение
Вы любить его не обязаны, а вот то, что Вы соблюдаетесь корректность и заботитесь о нем - большой плюс!
Зацепила фраза, что черты, непринятые Вами в муже, видите в нем. Ройте в этом направлении. То есть в данной ситуации пасынок лишь «зеркало»,...