УО средней степени
Модератор: Lynx
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: УО средней степени
Вот и я сижу с папой и думаю, (боюсь его спросит) а нам кого вести маму или дочу к врачу?
Я когда читала в самом начале форум, когда встречала темы о таких вот трудных детях, я понимала, что у этому я не готова. Почти с первого дня моего прихода в Церковь, ко мне проникались любовью странненькие люди, попросту сказать психически не.совсем здоровые. Я очень хорошо к ним отношусь, но не "душепопичителем", я просто не могу с ними долго находиться. . . одна женщина, (стоит на учете ), часто звонила мне, очень скучала за мной, всегда обнимает и целует меня. Но мне тяжело рядом с ней, я "кожей" чувствую "что-то". На детском служении воскресном, однажды, со мной "подружилась" девочка аутист, я долго думала о ее такой красивой молодой маме. . . как она с ней живет, очень трудный неконтактный ребенок. Девочке 14 было и она ни с кем не идет на контакт, а мне "доверила" ухаживать за ней, подавать печенье и воду, и разрешила сесть рядом. Мама огорчилась, что я там уже не остаюсь, т.к.мои подросли и играют сами.
Я помню посты Лизоньки и Любови, но я себя не могу и не хочу представлять . . . сейчас я не готова. Надеюсь у Маши будет не та "степень" и мы научимся вместе жить и принимать такими друг друга какие есть, но мне тяжело. . . я еще не верю в ее уо. . .
Я когда читала в самом начале форум, когда встречала темы о таких вот трудных детях, я понимала, что у этому я не готова. Почти с первого дня моего прихода в Церковь, ко мне проникались любовью странненькие люди, попросту сказать психически не.совсем здоровые. Я очень хорошо к ним отношусь, но не "душепопичителем", я просто не могу с ними долго находиться. . . одна женщина, (стоит на учете ), часто звонила мне, очень скучала за мной, всегда обнимает и целует меня. Но мне тяжело рядом с ней, я "кожей" чувствую "что-то". На детском служении воскресном, однажды, со мной "подружилась" девочка аутист, я долго думала о ее такой красивой молодой маме. . . как она с ней живет, очень трудный неконтактный ребенок. Девочке 14 было и она ни с кем не идет на контакт, а мне "доверила" ухаживать за ней, подавать печенье и воду, и разрешила сесть рядом. Мама огорчилась, что я там уже не остаюсь, т.к.мои подросли и играют сами.
Я помню посты Лизоньки и Любови, но я себя не могу и не хочу представлять . . . сейчас я не готова. Надеюсь у Маши будет не та "степень" и мы научимся вместе жить и принимать такими друг друга какие есть, но мне тяжело. . . я еще не верю в ее уо. . .
Лжецов и завистников презираю.
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Кровные: нет
Sarra, ничего толкового сказать не могу, но очень переживаю за Вас. У меня от людей с отклонениями психики настоящий животный ужас. До истерики. Ходила с родственником-токсикоманом по психушкам. Сейчас даже читать, и то страшно.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
навязчивость- это общее.Очень важно вам сохранять независимость ,и женщина обязана понимать свои особенности,в частности эту черту ,навязчивость,не идти у себя на поводу...и понимать что люди- не соломинки и она не утопающий...и понимать ,что ей нужно отдавать что то в общении,а не быть социальным паразитом.часто звонила мне, очень скучала за мной, всегда обнимает и целует меня. Но мне тяжело рядом с ней, я "кожей" чувствую "что-то".
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Автор темыlizagrig
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Ох, какое активное обсуждение!
Начиталась, спасибо.
Отвечу на вопросы, которые встретила.
Я навещаю детей в интернате, коррекционном. С детьми общаюсь. Там есть одна замечательная девушка. 15 или 16 лет, точно не знаю. Хорошая она, правда. Я думала на нее патронат оформить, поддерживать после интерната, а директор мне активно ее сватает. Предложили в гости брать. Да я и сама хотела... много всего накручено конечно в голове. Она очень спокойная, не конфликтная.
Вот вы все про школу... а я как то к школьным результатам равнодушна. Я думаю о музыке, рисовании, танцах, о том чтобы научить ее жить, быть матерью, женой... может, я не о том думаю?
Начиталась, спасибо.
Отвечу на вопросы, которые встретила.
Я навещаю детей в интернате, коррекционном. С детьми общаюсь. Там есть одна замечательная девушка. 15 или 16 лет, точно не знаю. Хорошая она, правда. Я думала на нее патронат оформить, поддерживать после интерната, а директор мне активно ее сватает. Предложили в гости брать. Да я и сама хотела... много всего накручено конечно в голове. Она очень спокойная, не конфликтная.
Вот вы все про школу... а я как то к школьным результатам равнодушна. Я думаю о музыке, рисовании, танцах, о том чтобы научить ее жить, быть матерью, женой... может, я не о том думаю?
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
О том, но это потому что ей уже 16, было бы 7, всё равно пришлось бы думать о школе, здесь ведь не пятёрках говорят, а как прожить эти 11 лет.lizagrig:Я думаю о музыке, рисовании, танцах, о том чтобы научить ее жить, быть матерью, женой... может, я не о том думаю?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Да и мы о том же думаем, только наши думки как-то с Машиными не особо совпадают. . .охохо)))
Лжецов и завистников презираю.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
lizagrig, вам 26, девушке 15-16 - всего 10 лет разницы. А сможете ли вы стать для нее авторитетом, а не просто подружкой? Сможете ли найти рычаги воздействия? В этом возрасте ветер в голове и во всех местах (+ еще УО неизвестная), ребенок должен видеть в вас превосходящую силу/интеллект, чтобы слушаться. Хватит ли вас на эту девушку?
Подумайте, как она сможет повлиять на ваших детей, как отнесется к ней муж (половое созревание и молодой мужчина рядом). Думайте прежде всего о вашей семье. Девушка, если что, придет и уйдет, а ваша семья и опыт появления и влияния нового человека останется в ней навсегда.
Подумайте, как она сможет повлиять на ваших детей, как отнесется к ней муж (половое созревание и молодой мужчина рядом). Думайте прежде всего о вашей семье. Девушка, если что, придет и уйдет, а ваша семья и опыт появления и влияния нового человека останется в ней навсегда.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
lizagrig, вы шутите?Если у ребенка средняя степень уо о каком материнстве ее можно вести речь? Она недееспособна с таким диагнозом..Кто ее возьмет в жены ? Такой же как и она умственно неполноценный ? Какие дети у них родятся и самое главное-в каком количестве ? Кто будет этих детей содержать ,воспитывать?Люди с имбецильностью не способны не то что о детях заботиться ,о себе любимой ..Работа ..Таким людям работа если и светит,то очень и очень простая ,под тип собирания коробок для пиццы и ничего большего ...У вас муж,вы не боитесь что девочка с таким диагнозом будет к нему питат сексуальные влечения ? Мало ли ,они все очень сильно расторможены в этом отношении ..В спец. учреждении их секс.расторможенность корректируют лекарствами Опять таки,вы пишете очень мало информации о девочке вообще ,она учиться там или нет? Она отвечает вам на вопросы ? Ведет с вами диалог полноценный? Чем она интересуется? Чем живет вообще ..
Мне кажется вы просто не очень хорошо представляете себе,что значит человек с такими проблемами ..Ну и после 18ти вы ее куда?Да только в спец.интернат ..Или вы ее готовы тащить на себе всю свою жизнь ,при том что вам всего-то 26,а ей 16 ...Не знаю ,если вами руководит ЖАЛОсть ,не лучший способ ею руководствоваться...Мудрость-вот что вам нужно,и по системе не навреди ,ни себе ,ни семье своей .
Мне кажется вы просто не очень хорошо представляете себе,что значит человек с такими проблемами ..Ну и после 18ти вы ее куда?Да только в спец.интернат ..Или вы ее готовы тащить на себе всю свою жизнь ,при том что вам всего-то 26,а ей 16 ...Не знаю ,если вами руководит ЖАЛОсть ,не лучший способ ею руководствоваться...Мудрость-вот что вам нужно,и по системе не навреди ,ни себе ,ни семье своей .
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
У меня на работе есть такая женщина.Ирина зовут. Пришла к нам носить телеграммы в 15 лет,сирота ,плохонько одета, мать умерла куча братьев и сестер.Работящая девчонка старательная кое-что недопонимала, но выше своего разума не лезла.Работает у нас до сих пор где-то уже к 40 годам ее стаж движется,никуда не уходила.Где мы посоветуем ей,где она сама дойдет.... Но дом себе она одна из первых урвала с организации!!! До сих пор в нем живет,настырная ,жадно впитывает в себя все новое. Отличная кулинарка. Лет в 20 вышла замуж,парень тоже сирота воспитывался с мачехой. Любят друг друга, даже душа радуется на них смотреть. Однажды по молодости я забрела к ним домой с ней вместе, что-то забрать. Муж у нее был на сборах в солдатах , Заходим в дом, а дома кто-то на кровати спит. Она одеяло то подняла,да с таким радостным криком:ВОЛОДЯ!!! и забыв про меня обнимаются целуются.Такая милая сцена была до сих пор помню. Живут, народили троих детей, двое детей женаты замужем, есть внуки, про младшего я не знаю женился или нет, но в дурных делах точно не замешан.Живут небогато,но все есть у них,себя обеспечивают. Если займет у кого деньги,обязательно отдаст без напоминания...Со старшим сыном была история: женился,взял девочку сироту,Аленку . Ирина отнеслась к ней с такой любовью, одели ее полностью только живите.Но девочка жила в своем мире, вышел из тюрьмы парень и она ушла к нему. Сын да и сама Иринка очень переживали,даже первое время не рассказывала об этом.Но потом просочилось все-таки... Отругали мы ее успокоили,повеселела наша Иринка.Прошло несколько лет,нашел ее сын другую девушку, и сейчас у них трое ребятишек. Семья обеспечена.. Лет пять назад в последний раз видели Аленку: грязная , в синяках дубленка та же что Иринка ей купила замызганная,наверно в живых уже нету этой Аленки...Так что я думаю с УО тоже можно жить ..ЕленаЧ.:?Если у ребенка средняя степень уо о каком материнстве ее можно вести речь? Она недееспособна с таким диагнозом..Кто ее возьмет в жены ? Такой же как и она умственно неполноценный ? Какие дети у них родятся и самое главное-в каком количестве ?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
markiza, это далеко не имбецильность ..А уо средней степени-это имбецильность ,как ни крути
Дебильность-уо легкой степени.Такие люди работают,учатся ,пусть и не в вузах,выходят замуж,женятся ,рожают,они социально активны и вполне способны к самостоятельной жизни,несут на себе ответственность.С таким уо не только жить можно,с таким уо вполне себе благополучно живут
Ибецилы-люди с тяжелой инвалидностью,они не способны жить отдельно,не способны ухаживать за детьми ,понятие денег и стоимости для них просто аморфно само по себе .Нет,они могут покупать ,но что они покупают..Как дети малые ,то что понравится,а не то что нужно,сдачу не считают , ес-но ,так как считать не умеют ..Ну хорошо,может я плохо объъясняю,вот гугловское объяснения уо средней степени(имбецильности)
Имбецильность — средняя степень слабоумия, речь и другие психические функции развиты больше, чем у идиотов, однако имбецил не обучаем, нетрудоспособен, ему доступны лишь элементарные акты самообслуживания.
Причина. Причиной заболевания могут являться наследственные факторы (болезнь Дауна, микроцефалия); внутриутробное поражение плода вследствие гормональных нарушений у матери, перенесенных ею вирусных инфекций (например, краснухи, сифилиса, токсоплазмоза и др.); иммунологическая несовместимость крови матери и плода (резус-конфликт); прочие вредные факторы в раннем детстве: родовая травма, травмы головы, детские инфекции.
Симптомы. Речь имбецилов косноязычна, они в состоянии произносить несложные фразы, словарный запас иногда достигает 200-300 слов. Больные усваивают навыки опрятности, самостоятельно едят, усваивают элементарные знания, которыми пользуются, как заученными штампами. Некоторые имбецилы владеют порядковым счетом, знают отдельные буквы, усваивают простые трудовые навыки (уборка, стирка, мытье посуды), но они крайне не самостоятельны, плохо переключаются с одного вида деятельности на другой, эмоционально бедны, однообразны, но обидчивы, адекватно реагируют на похвалу или порицание. Хорошо себя чувствуют лишь в знакомой обстановке, при ее перемене становятся растерянными, дезориентированными. Следует отметить повышенную внушаемость имбецилов и склонность к слепому подражательству.
Лечение. Лечение сводится к правильному воспитанию и руководству действиями больных. Под контролем врача могут быть использованы ноотропные препараты, транквилизаторы, нейролептики, а также систематические занятия с психоневрологом, логопедом, обучение на дому.
Вот о чем я говорю,исходя из названия темы ...Если бы мы здесь говорили о дебильности,картина была бы вообще иной.К сожалению,автор не указал нам подробностей ..Может она и путает ,хотя я сомневаюсь лично
Дебильность-уо легкой степени.Такие люди работают,учатся ,пусть и не в вузах,выходят замуж,женятся ,рожают,они социально активны и вполне способны к самостоятельной жизни,несут на себе ответственность.С таким уо не только жить можно,с таким уо вполне себе благополучно живут
Ибецилы-люди с тяжелой инвалидностью,они не способны жить отдельно,не способны ухаживать за детьми ,понятие денег и стоимости для них просто аморфно само по себе .Нет,они могут покупать ,но что они покупают..Как дети малые ,то что понравится,а не то что нужно,сдачу не считают , ес-но ,так как считать не умеют ..Ну хорошо,может я плохо объъясняю,вот гугловское объяснения уо средней степени(имбецильности)
Имбецильность — средняя степень слабоумия, речь и другие психические функции развиты больше, чем у идиотов, однако имбецил не обучаем, нетрудоспособен, ему доступны лишь элементарные акты самообслуживания.
Причина. Причиной заболевания могут являться наследственные факторы (болезнь Дауна, микроцефалия); внутриутробное поражение плода вследствие гормональных нарушений у матери, перенесенных ею вирусных инфекций (например, краснухи, сифилиса, токсоплазмоза и др.); иммунологическая несовместимость крови матери и плода (резус-конфликт); прочие вредные факторы в раннем детстве: родовая травма, травмы головы, детские инфекции.
Симптомы. Речь имбецилов косноязычна, они в состоянии произносить несложные фразы, словарный запас иногда достигает 200-300 слов. Больные усваивают навыки опрятности, самостоятельно едят, усваивают элементарные знания, которыми пользуются, как заученными штампами. Некоторые имбецилы владеют порядковым счетом, знают отдельные буквы, усваивают простые трудовые навыки (уборка, стирка, мытье посуды), но они крайне не самостоятельны, плохо переключаются с одного вида деятельности на другой, эмоционально бедны, однообразны, но обидчивы, адекватно реагируют на похвалу или порицание. Хорошо себя чувствуют лишь в знакомой обстановке, при ее перемене становятся растерянными, дезориентированными. Следует отметить повышенную внушаемость имбецилов и склонность к слепому подражательству.
Лечение. Лечение сводится к правильному воспитанию и руководству действиями больных. Под контролем врача могут быть использованы ноотропные препараты, транквилизаторы, нейролептики, а также систематические занятия с психоневрологом, логопедом, обучение на дому.
Вот о чем я говорю,исходя из названия темы ...Если бы мы здесь говорили о дебильности,картина была бы вообще иной.К сожалению,автор не указал нам подробностей ..Может она и путает ,хотя я сомневаюсь лично
-