Документальный проект "РЕАЛЬНОЕ УСЫНОВЛЕНИЕ" ищет родителей

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

душа 19770109
Всего сообщений: 60
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Документальный проект "РЕАЛЬНОЕ УСЫНОВЛЕНИЕ" ищет родите

Сообщение душа 19770109 »

Игорь Сергеев:Тут есть и другая сторона. Я вот летом этим отдыхал с мелким на море. Мне 51 он на 7-8 лет выглядит. Так вот две соседские семьи рядом отдыхающие поспорили на бутыль вина - папа я ему или дедушка. В итоге бутыль вручили мне, узнав что не сын и не внук, а приемный. Но вот сам сын потом надолго задумался и периодически переспрашивал - а в чем собственно дело? Ладно он не догоняет и забыл вроде, но я сталкивался со случаями, когда дети особенно маленькие комплексуют, когда у них "старенькая" мама и не такая молодая и красивая как у сверстников.Тоже надо учитывать, мне кажется ...
Игорь Сергеев, я могу ошибаться, но мне кажется, что с папами этот комплекс не работает) Вы, мужчины, можете оплодотворить женщину в любом возрасте и детки гордятся не красотой и молодостью папы, а его силой, мудростью, может быть, властью еще какой.... :oops:
Да, возможно старенькая мама будет удивлять сверстников на каком-то этапе, поговорят и забудут, интересы детей быстро переключаются.
С приемными детьми вообще другая тема, если просить ребенка хочет ли он в ДД или жить с пожилой мамой - ответ будет однозначным, если не брать во внимание период адаптации и голых эмоций во время конфликтов, когда и родной ребеной может хлопнуть дверью или заявить: а я вас не просил меня рожать... :shock:
Реклама
Москалева Светлана
Всего сообщений: 25

Сообщение Москалева Светлана »

А почему, собственно, приемные родители должны стесняться своего немолодого возраста? Приемный отец, приемная мать - лишь формальные наименования. Даже на юридическом языке (см. Закон об опеке и приемной семье) приемная семья называется опекой на возмездной основе и именно этим отличается от "просто" опеки. Отсюда следует, что приемные родители по форме могут быть "тетей М, дядей В, бабушкой, дедушкой, или иметь имя-отчество" - главное ведь не в том, как называют, а какие отношения складываются, и что ребенок живет в семье, а не в сиротском учреждении. Неужели ребенку с хорошими бабушкой и дедушкой (пусть и приемными) в любящей активной семье будет хуже, чем в детском доме? И почему этого надо стесняться? Вспомните, ведь в большинстве семей детьми до 12-13 лет занимаются в большей степени именно бабушки и дедушки, а уж потом "включаются" родители (если могут). А помните, КОГО больше и КАК вспоминал Александр Сергеевич Пушкин? Не ошибетесь! А уж если ребенок назовёт опекунов=приемных родителей мамой и папой, так и СЛАВА БОГУ! Это ведь только при усыновлении хранится тайна усыновления. Кстати сказать, и самого родительства не следует смущаться даже в преклонном возрасте - это СВЯТО. Примеров много и в Библии, и в истории.
VAR
Всего сообщений: 33

Сообщение VAR »

люда-64
Тайна усыновление- это пережитки прошлого. из-за этого закона я не могу найти удочеренную сестру.
Передача "Жми меня", и лучше постараться попасть на эфир. Это ваш вполне реальный шанс найти.
Ответить Пред. темаСлед. тема