Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида

Модератор: NataShari

Автор темы
Мухамедьянова Альфия
Всего сообщений: 437
 Re: Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида

Сообщение Мухамедьянова Альфия »

выкладываю решение суда, как обещала.

Добавлено спустя 37 минут 14 секунд:
Решение получилось в таком виде,незнаю возможно ли прочитать.А насчет пособия от ПФ попробую объяснить еще раз.Данное пособие ,как вытекает из закона,могут получать лица осуществляющие уход за инвалидами или престарелыми не имеющие никакого дохода.Если бы у меня была безвозмездная опека,я могла получать пособие5500р.Так как у меня есть доход и получается что я работающая,ПФ предлагают оформить кого нибудь подходящего,как ухаживающего за инвалидом.По такой форме у нас оформляют внуков школьников старше 14 лет,домохозяек находящихся в декрете или просто неработающих знакомых.И сумма уже не5500 а 1200+местный коэффициент.Престарелые пенсионеры старше 80ти лет эту сумму получают вмете с пенсией и отдают ухаживющему.Если за ребенком инвалидом ухаживают родители то будет получать нерабоающий родитель.
Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида - 01.jpg
Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида - 02.jpg
Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида - 03.jpg
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16383
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

-Aleks-:Но в ПС эти два опекуна должны быть супругами.
Нет. Это могут быть, например, мать и бабушка. Любые члены семьи. Я говорю об опекунах, а не о ПР. Хотя несколько лет назад Подмосковье платило двум опекунам в ПС вне зависимости от брачных уз - это мог быть один из родителей и бабушка-дедушка или дядя-тетя, например...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
-Aleks-:Вот только как обязать тур фирмы брать эти сертификаты и оперативно обеспечить их проплату юр. лицам....
Так путевки в детские оздоровительные лагеря чаще продают или сами лагеря, или департаменты образования... Ну, это по аналогии с родовыми сертификатами - деньги должны идти вслед за сертификатом.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Маланья:Нет. Это могут быть, например, мать и бабушка. Любые члены семьи. Я говорю об опекунах, а не о ПР. Хотя несколько лет назад Подмосковье платило двум опекунам в ПС вне зависимости от брачных уз - это мог быть один из родителей и бабушка-дедушка или дядя-тетя, например...
Тяжело Вас иногда читать - есть у Вас непреодолимое желание сказать "нет" - наблюдение.
А создание ПС с родственниками по вертикальной линии - это какой то прорыв. У меня опека была в шоке от того, что ПС может создать один человек, а у Вас прям таки европейские инновации...
Маланья:Так путевки в детские оздоровительные лагеря чаще продают или сами лагеря, или департаменты образования...
ДОЛы продают путевки через посредников - тур. фирмы, ну ещё вот через ФСС продавали... в общем в Москве так, если речь идет о нормальных лагерях...
Автор темы
Мухамедьянова Альфия

Аууу! Вспомните пожалуйста название моей темы!мне ваша помощь нужна.подавать или нет аппеляцию в верховный суд!?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Алекс ,мне кажется что вы юрист по образованию,может подскажете что дельное?
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

-Aleks-:А создание ПС с родственниками по вертикальной линии - это какой то прорыв.
Вы меня не услышали. Я говорила об опекунах, а не о ПР! Опекунов может быть у ребенка ДВОЕ! И это не обязательно супруги!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
-Aleks-: У меня опека была в шоке от того, что ПС может создать один человек, а у Вас прям таки европейские инновации...
В шоке ОТ ЧЕГО? Не поняла удивления опеки.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
-Aleks-:ДОЛы продают путевки через посредников - тур. фирмы, ну ещё вот через ФСС продавали... в общем в Москве так, если речь идет о нормальных лагерях...
Подмосковными лагерями не интересовалась, а в регионах продают путевки НАПРЯМУЮ, даже информацию соответствующую на сайтах вывешивают.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
-Aleks-:есть у Вас непреодолимое желание сказать "нет" - наблюдение.
Есть. Да. Это мое любимое слово - НЕТ. :wink:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Мухамедьянова Альфия:лица осуществляющие уход
Т.е. факт ухаживания никак не подтверждается!?

Из Решения суда:
"
По смыслу указанных норм, установление опеки и передача ребенка на воспитание в приемную семью, являются разными институтами семейного права, регулирующими устройство детей, оставшихся без попечения родителей. В связи с чем, законодатель предусмотрел разные способы компенсации для опекунов и приемных родителей детей-инвалидов.
"
Тут уж если говорить о законодателе, то Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" был принят до Федерального закона от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве", из которого следует:
"
1) опека - форма устройства малолетних граждан (не достигших возраста четырнадцати лет несовершеннолетних граждан) и признанных судом недееспособными граждан, при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (опекуны) являются законными представителями подопечных и совершают от их имени и в их интересах все юридически значимые действия;

Статья 14. Установление опеки или попечительства по договору об осуществлении опеки или попечительства
1. Установление опеки или попечительства допускается по договору об осуществлении опеки или попечительства (в том числе по договору о приемной семье либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, по договору о патронатной семье (патронате, патронатном воспитании). Договор об осуществлении опеки или попечительства заключается с опекуном или попечителем в соответствии со статьей 16 настоящего Федерального закона.
"
т.е. казалось бы четко прописано, что приемная семья это разновидность опеки, а не "разный институт семейного права"...

Положение подпункта 1 пункта 1 статьи 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", ранее уже успешно оспаривалось по причине дискриминации - были внесены поправки (см. приложение). Там есть определенная логика, в которую можно попробовать влиться, но есть и противоречия.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
Мухамедьянова Альфия:подавать или нет аппеляцию в верховный суд!?
Пробовать стоит, но нужно подумать над формулировками... набросайте свое виденье - обсудим.
По образованию я экономист, но постоянно работаю с законами и имею опыт судебных разбирательств, в том числе по детским вопросам.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Маланья:В шоке ОТ ЧЕГО? Не поняла удивления опеки.
в том, что семья может быть в лице одного гражданина. Они же считают, что такие семьи по определению находятся в зоне риска, как потенциально неблагополучные, а тут специально создают...
Определение Конституционного Суда РФ от 27 июня 2005 г. N 23.rtf
(21.72 КБ) 266 скачиваний
Автор темы
Мухамедьянова Альфия

Алекс,спасибо за участие!Я нашла знакомого юриста(и почему раньше не вспомнила),взялся написать обжалование в ВС. Ну а я думала акцентировать на том ,что ПС это по существу опека,а наше вознаграждение.с 20%-ной доплатой за реб инвалида не является социальной поддержкой,так как с этого дохода я плачу подоходный налог. Юрист взял у меня мои наброски,наверное подгонит под какие законы.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Лена-Ко:А доплату в размере 3000- я получаю за "Д" учет, не только на Машу (УО) но и на остальных деток кто на учете стоит с разными заболеваниями, у старшей зрение, а у младшей доплата идет пока по возрасту "До 3 лет", после трех эту доплату снимут.
Это наверное только для москвичей...я вот о таком даже не слышала. хоть и до 3 лет ребенок был, и на "Д" учете у меня двое младших состояли. Но увы...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Мухамедьянова Альфия, удаче Вам в Вашей нелегкой борьбе!
полкубадревесины
Всего сообщений: 90
Кровные: есть

Сообщение полкубадревесины »

Альфия! Боритесь обязательно дальше, держу за вас кулачки!
Ответить Пред. темаСлед. тема