Маланья:Я ж не говорю про себя, вы опять немножко не понимаете ситуацию...
Я опять пишу не про Вас - залипает "В"
Маланья:Хотя по теперешним московским законам, по-моему, опекуном является уже не ДД, а сам патронатный воспитатель
Так я и говорю, о том что было раньше, теперешний патронат почти одно и то же что ПС, поэтому я в нём и не вижу смысла, а вот возврат к тому, что ДД (или другая организация) опекун - это может быть вариант в определенных условиях.
Маланья:Вы знаете, например, в Лакинском ДД, получившем в свое время Госпремию за реформирование ДД и перевод большей части своих воспитанников на патронат, примерно так и происходит, и люди довольны, потому что их избавили от большей части ненужных хлопот, освободив время для занятий с ребенком.
Так какая у них там форма устройства ребенка в семью?
Маланья:Лично мне психолог не нужен, но выслушать иногда совет со стороны - выслушала бы, хуже не было бы точно. Если бы было много детей - от помощи соцслужбы тоже не отказалась бы, так как в городе трудно успеть все самой, особенно при большом территориальном разбросе. Юрист, конечно, нужен, хотя в принципе в законах неплохо уже ориентируюсь сама, но это как раз та сфера, где дилетантизм может дорого обойтись...
Я понимаю это как вариант, но лично мне он не удобен, так как я привык сам выбирать профессионала, а не довольствоваться предоставленным, и законы да выплаты(в Москве) на ребенка это делать позволяют. Поэтому опять же - это вопрос размера гос. поддержки в денежном измерении. Создание таких служб вынудит их работать, что может перерасти в создание самим себе работы. Меня к примеру в своё время возмутил пункт в договоре на сопровождение в 19 ДД в котором говорилось об обязанности приехать к ним на мероприятие по вызову, - это извините уже вторжение в частную жизнь, так как они должны помогать ПР, а не наоборот.
Маланья:Вы, как человек, не являющийся, видимо, сам ПР, никак не хотите это понять. ПР, особенно единственному, важно получать откуда-то постоянную поддержку, пусть даже чисто моральную, да просто знать: нужна будет помощь - есть куда обратиться за ней. В нашем непредсказуемом, сволочном государстве по-другому просто сложно выжить, особенно в крупных городах
Может для моральной поддержки достаточно иметь хороших друзей, которые тебя понимают? Опять же психологи есть и психотерапия...
Юридическая помощь бесплатна.
Материальная помощь - а нужна ли? В принципе есть ресурсы, которые оборачивают б/у вещи.
Медицинская помощь - да, тут сложней, но это скорей у нас медицина в таком состоянии.
Помощник по хозяйству/воспитатель/иной помощник - тут опять же, если Вы не справляетесь с выполнением договора, то можете нанять по тому же договору ГПХ себе помощника (опять же упираемся в размер вознаграждения).
Это всё к тому, что Вы как законный представитель сейчас являетесь распорядителем ресурсов для исполнения своих обязанностей, а если опять отдать эту функцию государству, то качество работы снизится - так как отсутствие конкуренции и гос. заказ (выделенный бюджет) порождает лень, бюрократию и казнокрадство - по причине отсутствия надлежащего контроля за такими учреждениями.