Профессиональные налоговые вычеты по договорам ГПХ

Модератор: NataShari

Автор темы
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Профессиональные налоговые вычеты по договорам ГПХ

Сообщение -Aleks- »

Маланья: -Aleks-, простите, а простым человеческим языком нельзя пояснить ситуэйшн? Чой-то я туплю... :sorry:
Если отказ будет в судебном порядке признан неправомерным, то можно взыскать с опеки (кто делает выплаты) процент с сумм излишне удержанного НДФЛ и обязать опеку вернуть Вам НДФЛ.
Бухгалтерии можете объяснить, что обратитесь дополнительно в ИФНС и опишите ситуацию и будите просить проведения проверки по удержанию и уплате НДФЛ.

Заявление писали по моему образцу?
Возьмите в бухгалтерии справку 2-НДФЛ - посмотрим какой код дохода там стоит (ЗП или ГПХ).
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

ИФНС - это что?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
-Aleks-, КАК можно обосновать НЕОБХОДИМОСТЬ именно профессионального налогового вычета? Необходимость своих трат доказать я могу без проблем.
Последний раз редактировалось Маланья 04 мар 2016, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Маланья:ИФНС - это что?
да налоговая это.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я знаете что не пойму-чем эти вычеты разнятся и какая разница где получать вычет? по- простому,житейскому? :wink:
Маланья

Сообщение Маланья »

А первое И что это такое? Они вроде и говорят, что все равно через налоговую нужно проверять там что-то...
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Маланья:А первое И что это такое? Они вроде и говорят, что все равно через налоговую нужно проверять там что-то...
инспекция
Маланья

Сообщение Маланья »

ol-ka71: Я знаете что не пойму-чем эти вычеты разнятся и какая разница где получать вычет? по- простому,житейскому?
Профессиональный, мне кажется, получить в идеале легче, так как он делается через опеку. В налоговую еще идти надо, бумажки заполнять, в очереди стоять... И потом под профессиональный налоговый вычет подходит еще, например, летний отдых ребенка и еще что-нить жизненно важное для него. А через налоговую проходит только образование и медицина... У меня помимо медицины ведь еще путевка в лагерь для ребенка...
Автор темы
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Маланья: ИФНС - это что?
Инспекция федеральной налоговой службы.
Маланья: -Aleks-, КАК можно обосновать НЕОБХОДИМОСТЬ именно профессионального налогового вычета?
Смотрите договор о ПС, там есть Ваши обязанности. Если денег государство под исполнение обязанностей не перечисляет (смотрим региональный закон, где указано на что предоставляются деньги), то и ссылаетесь на тот факт, что денег не дают, но раз я подписала договор то и исполняю его добросовестно и расходы мои, за свой счет, являются обоснованными и поэтому я требую профессиональные налоговые вычеты. Вообще, если денег выделяемых не хватает на ребенка, то можно попробовать получить вычет на расходы сверх выделяемых средств, но для этого нужны все чеки - для подтверждения перерасхода, я этого не делал пока.

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Маланья, прочтите первую страницу темы, там я всё по шагам расписал, как составить и обосновать заявление..
Маланья

Сообщение Маланья »

-Aleks-, обосновать необходимость этих трат для меня НЕ ПРОБЛЕМА. Хорошо, постараюсь что-то сделать. Если будут еще вопросы, буду задавать. Но письмо из опеки с ответом так и НЕ ПРИШЛО. Прошла уже неделя, как, по их словам, они отправили...
Автор темы
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Маланья: -Aleks-, обосновать необходимость этих трат для меня НЕ ПРОБЛЕМА. Хорошо, постараюсь что-то сделать. Если будут еще вопросы, буду задавать. Но письмо из опеки с ответом так и НЕ ПРИШЛО. Прошла уже неделя, как, по их словам, они отправили...
Спрашивайте - для этого я и открыл эту ветку.
Если есть подозрение, что письмо утрачено, то попросите копию этого ответа в опеке. Но неделя, это не много вроде как для почты...
Маланья

Сообщение Маланья »

Получила несколько дней назад ответ из опеки по поводу профессиональных налоговых вычетов. Я бы им приз за изобретательность дала и умение отвечать на вопросы, никак по сути не отвечая. Вот что пишут. Сначала перечислили всё, что они выплатили мне за год. Как будто я сама этого не знаю... Типа никаких нарушений в объеме выплат не было. Кто бы спорил... Дальше дают определение профессионального налогового вычета. Спасибо за разъяснение. Вывод (единственная конкретика):

"Денежные средства на содержание подопечного ребенка и компенсация путевок не облагаются налогом на доходы физических лиц, следовательно, к указанным Вами расходам не может быть применена статья 221 НК РФ".

Еще указали, что принимаются ТОЛЬКО первичные учетные документы, а не ксерокопии (ну, это нетрудно заменить). И дальше идет подробное разъяснение, что все касаемое медицины относится к СОЦИАЛЬНОМУ налоговому вычету, который они и советуют мне сделать. Т.е. решать за меня, на какой вычет подавать, будут ОНИ, а НЕ Я.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Напомню, вычет я просила сделать за обследование ребенка в платных медцентрах Москвы и за часть стоимости путевки в лагерь.
Ответить Пред. темаСлед. тема