Безопасность приемных родителей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Безопасность приемных родителей

Сообщение Капа »

Мотивы "гражданской жены" уже понятны. Прет. как танк. А потом и брат с сестрой в психушке окажутся....
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Отделить бы только эту тему... :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
laramail
Всего сообщений: 26
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение laramail »

На одном из семинаров для приемных родителей в Москве выступала приемная мама, которая вернула ребенка. Рассказывала о своей жизни ДО и ПОСЛЕ. Через некоторое время после возврата она получила второе высшее тематическое образование и взяла приемную девочку, попытавшись учесть предыдущие ошибки. Помогает другим приемным родителям.

А разве после возврата дают ребенка? Если ребенок сам ушел, может быть - да. Но если ребенка вернули, больше человек не может быть приемным родителем.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Маргарита Буланова, вам нужно поскорее оформить опекунство, и, действуя в интересах ребенка, оформить наследство, попутно выселив посторонних с жилплощади сироты. А пока вы никто и звать никак :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
laramail:Но если ребенка вернули, больше человек не может быть приемным родителем.
причины возврата самые разные. Если просто "не сошлись характерами", то другого, конечно, не дадут, а если это выявленное заболевание ребенка, препятствующее дальнейшему проживанию в семье, то дадут и не одного.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Удут nela
Всего сообщений: 107
Дочерей: 1

Сообщение Удут nela »

Линда: Страшно писать сокровенное...........Страшно нарваться на непонимание, стеб и пр. неприятные моменты, страшно не от того, что над тобой "пошутят" а от того, что потеряется НИТОЧКА доброго и светлого.. это как потеря навсегда близкого человека............Никого не хотела обидеть, не нужно воспринимать это персонально.
Полностью согласна. Не прошло и суток, как я на форуме, а той эйфории уже нет и только от одного ком-я. :(
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2

Сообщение Irrrene »

интересно, как всё решилось у Маргариты Булановой?
БертаС
Всего сообщений: 213
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение БертаС »

Капа:ребенок заявляет в школе, что пашет дома, как раб и не успевает выучить уроки;
Недавно директор школы искусств заявила мне, что приемная дочь (через 2 недели 11 лет стукнет) занята домашней работой настолько, что у нее времени нет посещать музыкальные занятия. Оправдываться не стала, пришла домой даже не отчитала дочь за это, просто сказала, что теперь мне придется действительно занимать ее домашней работой, раз уж все думают, что она такая загруженная. На 2 недели меня хватило, теперь по праву называю своей помощницей и шутя сетую, что она раньше не придумала такую причину для прогулов. (Прогуливала, кстати, с февраля, исправно уходя "в музыкальную школу" из дома и вовремя возвращаясь...). Ребятенка предупредила сразу - чтобы она не соврала против меня, по возможности буду воплощать в реальность. Возможно нужно было поступить иначе, но у меня ума на большее не хватило.
Капа:в садике или школе он доедает за всеми
У нас тоже за всеми доедает, даже в санатории - ей нравится, что она пухленькая. Наверное боится форму потерять :) (так и скажу, если когда-нибудь упрекнут).
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

решила сюда кинуть вопрос. Только не спрашивайте зачем. ПРОСТО интересуюсь)))
Вот такой вопрос? Сталкивался ли кто-нибудь с принятием разных по возрасту и полу детей (да даже если и не разных) в короткое время. То есть интервал между одним (одними, если братья сестры) приемным ребенком и другими – меньше года. То есть не прошла еще одна адаптация и уже приходит другой ребенок. Есть ли у кого такой опыт. Подскажите, как это? Насколько реально? От чего зависит?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

мама Ира, да нормально все идет.вообще от характера ребенка зависит все.ревность есть конечно,у меня Ксюша 2 мес живет,вообще нормально вписалась.сейчас еще 2 девочки пришли,притираются друг к другу.старшая командует над всеми,слежу,чтобы руки не распускала,а так все как обычно.ревность,дележка.Ксюша сразу с моими Близнецами подружилась,больше с Ясей конечно,но Богдана не прогоняет.а вот новенькая Валя(самая старшая ,10 лет)-ни с кем не дружит.больше меня волнует вопрос о био-матерях.все девочки их помнят,идеализируют.мама-свет в окошке.меня это напрягает,но я их поддерживаю на словах,плохо про мам не говорю,а когда дети меня заверяют,что их скоро заберут-поддакиваю.а так совет не дашь,дети все разные.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема