Жилье приемным семьям в г. Москва

Модератор: Тысяча звезд

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Жилье приемным семьям в г. Москва

Сообщение markiza »

Любовь:я не против инвалидов. даже может могла и сама взять такого ребёнка, но этот ребёнок должен чем-то захватить мою душу. А так , по списку троих инвалидов ... не правильно это.
Да еще инвалиды то разные в степени тяжелости а вот пенсия на них всех одинаковая.... Да и осуждать будут тоже одинаково.... А если с умирающим (к сожалению и такие бывают) то это еще и морально тяжело и на всю жизнь в душе шрамы остаются....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

markiza, а я бы и взяла такого, безнадёжного, но ... места в моей квартире для такого нет. В душе есть, а в квартире нет. :)
Вот Настя не давно взяла двух детей ДЦП. Говорит, мне показали человек шесть, а вот к этим что-то внутри щёлкнуло. Их и взяла. А ей и "нормальных" предлагали. Но там, говорит, болото прямо на лбу написано.
markiza

Сообщение markiza »

Любовь, Не спорю..... Но одного а не троих ... Да еще ладно в здравом уме, а если психопаты какие-нибудь. Мы за дядькой ухаживали,иной раз он как распсихуется... И ногами пинался и что под рукой в нас кидал не каждый раз но было...А мы переглянемся мысленно друг другу скажем: Слава Богу что он не ходит и за нами не бегает а то бы десятый угол искали....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Масяня

Сообщение Масяня »

Не-а, я бы ДЦПешника взяла бы. У Насти нагляделась - и не боюсь уже. :)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А троих детей подростков-инвалидов по психиатрии надо нашим начальствующим предложить.
Но будем гуманными. :roll: Ещё двоих в нагрузку не инвалидов предлагать им не будем. :wink:
markiza

Сообщение markiza »

Любовь, Так они ж не дают право выбора.... И вместо ДЦПшников вручат шизофреников,хату в столице надо отрабатывать.... а ДЦПшники так... курорт :wink:
Масяня

Сообщение Масяня »

markiza, я о жизни говорю, в не о них. О квартире со счастливой приёмной семьёй из 10 детей я и думать-то забыла.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А "шизиков", Маркиза, у меня и сейчас в дому полно :ROFL:
АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение АсяПелячик »

Я ходила в районный УСЗН в Москве, мне сказали, что про пилотный проект слышат впервые, обещали узнать. Я пошла в опеку, мне сказали, что ничего не знают и не знают, где узнать. Я позвонила в Московский ДСЗН, мне велели перезвонить в отдел опеки ДСЗН. Я позвонила, велели принести документы в приемную на Красных воротах, на вопросы отказались отвечать и встречаться тоже отказались. Сказали сдать документы, а потом они мне может-быть позвонят. Я принесла документы в приемную. В приемной не знали, какие документы нужны. Но я же читала, что нужно. Только оказывается я еще с мужем заявление должна была найти и распечатать и заполнить. Но секретарь (так и быть) распечатала мне на месте я все заполнила. По каждому вопросу из приемной секретарь звонила в отдел опеки, куда мне пройти было нельзя. Так вот: на всю Москву я в этой приемной была 5, которая обратилась по поводу пилотного проекта. Так что откуда взялись тысячи, Любовь, ?
Масяня

Сообщение Масяня »

Слухами земля полнится. :roll:
Мне больше верится про много приславших (документы ведь и по факсу могут прислать со всей России, ограничений нет). А то что вы застукали пятерых в один полчаса одного дня не показатель, что там мало. Так что конкурентов у вас точно будет предостаточно. :) Но наша семья и пять , хотевших участвовать в этом проекте, уже увы... (или к счастью!) вам не помеха. Так что уже легче, да? :)
Желаем вам выиграть в этом проекте! :Bravo:
То, что никто ничего не знает - так это повсеместно. Это наша специфика, наверное. У меня вот знакомая ПС в Москве оформляет в одной опеке, а там глаза на неё вылупили и говорят:"А что это за форма такая?" :-o
Последний раз редактировалось Масяня 23 фев 2014, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение АсяПелячик »

Да нет же! Мне секретарь (единственный человек, которому опека доверила принимать документы от желающих) сказала, что за все время (с 3 февраля) было только 4 семьи.
Спасибо за пожелания. Только я не уверена, что хочу участвовать. Я на разведку ходила. Вот делюсь информацией...
А почему пять ВашихЛюбовь, знакомых семей не смогут участвовать?
Масяня

Сообщение Масяня »

Я вроде всё подробно уже писала, но могу сформулировать ещё раз:
1. всех отпугнуло то, что надо будет к уже имеющимся пятерым-шестерым своим взять ещё минимум 5.
2. квартиры будут где-то очень далеко от насиженных мест.
3. не понятно, что будет с квартирой после (очень много разночтений).
4. обилие дополнительных проверок!
Это основные, конечно.
И ещё: там же надо принести готовое заключение, а чтобы его получить ведь время нужно. Не у каждого лежит это заключение в кармане наготове. :)
Квартир, говорят, всего 20, так что наберут. Я не сомневаюсь.
Ответить Пред. темаСлед. тема