Как уживаются кровный и приемный ребенок 6 лет?
Модератор: Cherny_1612
-
простоЯ
- Всего сообщений: 1084
Re: Как уживаются кровный и приемный ребенок 6 лет?
У нас дед без внучки и дня прожить не может,если не забирает,то звонит. Понятно, что при всем хорошем отношении такой же любви к приёмной не будет у них. И брать не отказываются,но вижу,что мешает она им там. Да и она там наглкть начинает,то игнорит,когда бабушка зовет и т.п.. Сама её не отпускаю, ради нее же,чтоб не схлопотала за неправильное поведение.
-
Юлия 1008
- Всего сообщений: 1886
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Девочки , читаю вас и все больше боюсь , посоветуйте на что в первую очередь надо обратить внимание при выборе ребенка .Прочитала и сама ужаснулась как же жестко звучит , но в розовых мечтах я хочу получить ласковую и послушную дочку , а не монстра .
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Образов.: высшее
Юлия 1008, на возраст,берите помладше,будете воспитывать,а не перевоспитывать...
всего остального не предугадаете на 100 процентов никогда,диагнозы как снимаются,так и добавляются...
у меня реально ласковая и послушная старшая дочечка и достаточно упрямый,вредный,непослушный,задиристый сынок,
вот бачили очи,шо куповалы...
всего остального не предугадаете на 100 процентов никогда,диагнозы как снимаются,так и добавляются...
у меня реально ласковая и послушная старшая дочечка и достаточно упрямый,вредный,непослушный,задиристый сынок,
вот бачили очи,шо куповалы...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Юлия 1008
avtomama , хочу взять девочку от 2-5 , на что в первую очередь обратить внимание при первом знакомстве ?
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
Стараюсь отдавать младшего только если старший занят. Т.е. типо у тебя уроки, занятия и мы с тобой еще в кино собирались, например.
А еще походы к бабушке/дедушке позиционирую как поход в гости. "Тебя пригласили? Нет. Пойдем, когда пригласят". Это не к вопросу, что младшего приглашают, а старшего нет. Просто старший готов к ним каждый вечер бегать, рядом живут. А мне их покой оберегать надо. Приемного они не готовы каждый вечер видеть.
А так иногда, крайне редко, младшего переночевать приглашают, но очень редко, поэтому незаметно особенно.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Юлия 1008, 2-5 уже не маленькая. До года автомама имела в виду.
А еще походы к бабушке/дедушке позиционирую как поход в гости. "Тебя пригласили? Нет. Пойдем, когда пригласят". Это не к вопросу, что младшего приглашают, а старшего нет. Просто старший готов к ним каждый вечер бегать, рядом живут. А мне их покой оберегать надо. Приемного они не готовы каждый вечер видеть.
А так иногда, крайне редко, младшего переночевать приглашают, но очень редко, поэтому незаметно особенно.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Юлия 1008, 2-5 уже не маленькая. До года автомама имела в виду.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
Юлия 1008, я брала деток до года...
почитайте вот свежую темку- форумчанка сама специалист по реабилитации таких деток описывает свою девочку-
Я уже дала обещание
почитайте вот свежую темку- форумчанка сама специалист по реабилитации таких деток описывает свою девочку-
Я уже дала обещание
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Юлия 1008
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Юлия 1008, это я описываю девочку. Девочка сложная, при рождении ей поставили инвалидность, сразу. Но у меня объективно есть возможности для максимальной реабилитации, хотя результат, конечно, не предсказуем.
Это действительно розовые мечты ) Ласковой и послушной дочка становится в результате вашего с ней общения и воспитания.Юлия 1008:но в розовых мечтах я хочу получить ласковую и послушную дочку
Еще до знакомства обратить внимание на особенности детей, рожденных алко и нарко-зависимыми матерями, а также на особенности детей, перенесших травму разлучения и депривацию. Любой ребенок в Доме ребенка - физически нездоровый и психологически травмированный и лучше узнать об этих особенностях до момента приема, чтобы понимать, какие трудности вам по плечу, какими ресурсами располагает ваша семья, а за что лучше не браться.Юлия 1008:на что в первую очередь обратить внимание при первом знакомстве
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Юлия 1008
Лилия Соболь , форум перечитала почти весь , но все равно инфы мне не достаточно , хочу больше понять как наладить контакт с ребенком и что бы адаптация прошла менее болезненно как для нас с мужем , так и для ребенка .
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Юлия 1008, вы уже ШПР завершили?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-