Как влияет срок пребывания в ДД и смена мест на ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Как влияет срок пребывания в ДД и смена мест на ребенка?

Сообщение Люка »

trafik80:Люка, все хорошо в меру. до школы вообще не стоит подсаживать. затем дозировано по учебной нужде. но это мое мнение. нефиг детям делать в инете. Люка писал(а):
Ну я про школьников пишу, ну и так происходит - что в многодетной семье все происходит сообща. Т.е если школьник сидит в планшете, то дошкольнику тоже интересно рядом быть. Правда жизни. Ограничить инет совсем - это товарисчей на улицу не выпускать, друзей не заводить, в гости неходить и пр. и пр. Как по мне - так главное - это открытость отношений и взаимодоверие ( с учетом возраста), но вот зависимость - оно конечно страшно. А потом...ну вот страно было бы на моем месте, ежедневно самой выходить в сеть и твердить детям, что там только зло в квадрате..

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Дурочка, ну вот я согласна, про дозированность и, что так легко отдают, когда время вышло? Мои нервничают :oops:
Последний раз редактировалось Люка 06 апр 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Верю
Реклама
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

trafik80: сначала даем в руки от скуки, а потом не знаем как отучить.
во-во, сначала дают, что б не мешали, а потом жалуются - то деть не говорит, то истерит, то еще чего... Добивают родаки в центре, ноющие - ооой, что делать? ребь не говорит... Отобрать планшет и разговаривать и разговаривать, обо всем подряд...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Люка:что так легко отдают, когда время вышло? Мои нервничают
Юль, у моих был строгий лимит, время вышло - лавочка закрывается. Дело привычки. Если пытались истерить - время истерики равно уменьшенному времени в следующий сеанс. Пару раз объяснить моим хватило. Надя гаджетами не играет, хотя знает их, пока не даю сознательно.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

вообще, гаджеты для ленивых родителей также как и телек. без обид только.
вот запрещла я телек вике смотреть, так она чтоб себя занять научилась читать)) рисует с удовольствием как есть время. рассматривает энциклопедии. тут встала, а она разглядывает глобус и записывает что-то)))

отсутствие гаджетов как раз стимулирует к творчеству в любых его проявлениях.
научатся они всему что касается компов и т.п. попозже.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

trafik80, Я заметила вот что.Это зависит от того, какой ребенок. У моих гаджеты есть, в кол-ве большем, нежели нужно.Это и планшеты и ХВОХ, компьютер не под запретом, не под паролем, время не контролирую вообще. Все просилось ,как "ооочень мама надо,очень хочу". Покупалось на ДР или сэкономленные Лизой денежки и....этим всем игралось максимум неделя .Планшет лежит месяцами, прошу хотя бы заряжать его, чтобы не сдох. ХВОХ на антресолях стоит, нафиГ он им не сдался. Да никогда они не предпочтут эти игрушки живому общению и от скуки их брать не будут.У Ромы так жажда коллектива , гулянья. И больше нравится со мной в комнате сидеть и всякой фигней страдать,лишь бы рядом. Достанешь эту приставку, но погоняет тачки,Бэтменом поиграет и все-не хочу..Не интересно.Лиза всегда с подругами, они у нее или она у них, даже если и достанет планшет,то опять-переписка с девчонками. Игр никаких особо на нем нет.
Знаете,я была бы даже рада,если бы они хоть чем-то увлекались. С Ромой даже в Мерсибо не поиграешь(лого-портал)
И вот еще что заметила,с большим фанатизмом и интересом относятся к гаджетам именно те дети, которым их запрещают.Сужу это по своему опыту. Я у родителей беру согласие для работы с детьми на портале, есть дети, кто прямо таки ждет не дождется части игрового занятия на компьютере, а есть те, кто вообще спокойно реагирует, пофигистически я бы сказала...
А для контроля пошлости есть родительский контроль. Чудо вещь..Надо мне было посмотреть аннотацию на мазь БенГей..Так фиги там,не формат..Запрет запроса) Так и намазалась,незнамо чем :ROFL:
trafik80

Сообщение trafik80 »

Ирина72:во-во, сначала дают, что б не мешали, а потом жалуются
то-то и оно)
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Люка:А потом...ну вот страно было бы на моем месте, ежедневно самой выходить в сеть и твердить детям, что там только зло в квадрате..
была недавно тема, в которой совершенно справедливо говорилось - родители сексом занимаются, вина могут выпить, многие курят, и что, детям тоже разрешить?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Люка: потом...ну вот страно было бы на моем месте, ежедневно самой выходить в сеть
))) ну моя дочь разницу между взрослым и ребенком понимает) а ваши дети?))
что позволено юпитеру.... :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Читаю и думаю, нет, меня обошло...Никогда не было проблем с тем,чтобы долго сидели, долго играли, чтобы истерили и просили доиграть. Как-то все спокойно в этом отношении..Наверное,играет огромную роль тот факт, что у меня дома всегда мнооого детей :) Если на дом кто-то приходит ко мне, на занятия, пока я буду в конце с родителем беседовать, Рома (или Лиза,хотя Рома охотнее) займут ,увлекут, начнут трепаться, что потом деть и уходить не намерен
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

trafik80: непотребность тоже была бы интересна
ну тяга к непотребностям в опр. возрасте естественна (мы карты какие-то немецкие рассматривали :bad: в свое время) и другое дело, что до этих непотребностей дети все равно доберутся - думаю, что если дома произойдет (по компу станет заметно), то можно хоть свое буууе высказать, ну и ваще - повод поговорить. Если же не дома - то с друзьями в опр. момент дети все равно доберутся, тем более что сейчас так много всего :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
trafik80: а ваши дети?))
Ну мои дети тоже понимают, только они постарше Вашей ( я про старших сейчас говорю) и тоже пытаются быть взрослыми..
Верю
trafik80

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:И вот еще что заметила,с большим фанатизмом и интересом относятся к гаджетам именно те дети, которым их запрещают
нет.
ЕленаЧ.:Это зависит от того, какой ребенок.
моя подруга со школьной скамьи теперь водим дочерей вместе в гимназию, постоянно дает дочери планшет мужа и жалуется, что она там может зависнуть на часы. конечно, она там играет. спрашиваю - зачем даешь? ответ - она просит.
завтра она у тебя машину поводить попросит дашь?
особенно с нашими детьми по-моему стоит вообще отказаться от планшета.
тот мой знакомый мальчик не знает названия цветочков (клевер) и т.п. я с ним на даче ходила и разговаривала и ... ужасалась. насколько он дремуч.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Люка:Ну мои дети тоже понимают
так и что переживать?)
нам только и решать как растить и воспитывать. у меня вика смотрит телек не каждый день и только вечером 2 часа максимум, если уроки готовы. кто-то скажет - ужас, а я говорю - норма.
Ответить Пред. темаСлед. тема