Да, места красивые! Да, вы знаете как едем на машине, вокруг столько красоты, глаза разбегаются! Но ближе подъедешь и везде грязь и мусор , да и к берегу не подойдешь.
Продолжаю. . .
Приземлились мы на этой базе. Мы это -наша семья и наши новые друзья, семейная пара, 10 детей из них 8 приемных. Но мы без Машули (все еще в лагере, названивает каждый день и смс-симся), а друзья с одной только малышкой Катюхой, ровесницей Данки.
Только успели тент натянуть и ливень просто "как из ведра".
Дождь, я уже писала, очень люблю, но дети же куда?))))им так скучно, кровати , стулья, и усе)))ну выручил тихий час и в промежутках между дождем, они успевали выбегать и поиграть!
База, досталась хозявам в "убитом" состоянии. Прежние хозяева, привели ее в такую хламь, что нынешнии долго ходили, не зная с чего начать. Я была при полевой кухне и дитями, а мужчинки помогали чем могли, Ириша-мама, обустраивала домики, развлекала детей и вместе стряпали. На базе нет ни воды, ни света и наши друзья были по-началу в шоке, но у нас все с собой! Потом мы обнаружили домик со светом и холодильником. Вечером костер, прославление и песни под гитару. Днем купались, если был дождь старшие, кроме меня ходили за грибами и осматривали окрестности, подбирали место для следующего заезда.
Конечно, это не для любителей комфорта, но в связи с долгим отсутствием отдыха и вообще возможностей, я несказанно рада и все тоже всему этому движению!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Жорик, как всегда у костра, под непрестанным контролем папы
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Невдалеке от нас , ждали тишинв, ночные "воришки", принимали угощение прямо из рук
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
На пляже было несколько мусорно, но от шторма.
Рядом две ночи шумели и пели "Байкер-шоу", но почти все пести моей молодости. Дорогой нас обгоняли разные классные мотоциклы и настоящие

байкеры, пацаны были в восторге

!
Весь народ обмазывался и прям таки нырял в зеленую глину, я пас, Санек за
Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
Очень тяжко идти вниз, к морю, но подниматься еще труднее))))
Дети к этому относились весьма радостно, Ваня как обычно падал и доходил к "обезводенной базе", весь измазанный по уши в стекающем после дождя дерьме (плиз), Жора обязательно что либо нес, помогал. Саша раз двадцать вверх и вниз, тоже все старались друг другу помогать.
Катя с Данкой дружаь. Обратила внимание, что наши дети не скандалят, Жора пару раз доведенный Ванькой, истерично выкрикивал, но потом посилел в домике и подумал
Правда ведомые Ваня и Данка.
Мальчик, который там был вместе с мамой, на мой взгляд болет. Не могу ставить диагнозы, но и внешне и по поведению видно некоторая "странность" поведения. По началу, мы были не против общения, но он отбивал от "стаи" "ведомого" и старался увести от нас, затем это было: показ как забраться высоко на перила, над высоким склоном и указание повторить Кате или Ване. Потом присев около собаки, погладивая и непрестанно поглядывая, заталкивал ему в ухо палец, пес нервничал и уходил. Потом я увидела, палку, которую он пытался засунуть ему в нос))))))

короче поняла, что это выведет нашего пса из себя))при этом он мальчик, со всех сторон посматривал видит ли кто. Потом он давал край веревочки и пытался увести того кого "поманит", затем дергал на склоне и лети падали. В общем какие-то странные вещи, но это нельзя описать, т к не возможно передать движения, взгляд, и мн мн др. Он крайне навязчив, постоянно что-то просит и не ест, мы раскладывали вещи, продукты открыты и он все просит. По началу давали, но это не прекращается. Он очень плохо ест. Все что даем бросал собаке: конфеты, палочки, хлопья, и т п Когда пожали сосиски , он одну ел час наверное))) короче, начались скандали, Ваня, как овца на веревке, шел за тем, кто сам не знает что делать!? Я отправила парня к маме и бабушке , т к мы приехали отдыхать, я не лаяться и не воспитывать чужого ребенка. Утро и весь день его часто проходил с криками и плачем. Мальчику 7 лет.
Как сами остались, Ваня стал играть с Жорой и стало по-тише. Да простит меня та мама, но мне мои нервы дороже.
Готовили: крылышки, кашу, грибы рыжики, сосиски в лаваше, суп-кулеш, каша с тушонкой. И много ручной вкусняшки: семечки, орешки и пр
Вода в море теплая, первые дни вообще штормило и второй, потом по-утихло море.
Накупили обалденного меда. Одну 700г банку съели га месте, с лавашом и молоком. Две успела спрятать

и отвезти домой. А то мои уже мылились, Ванюха ложкой ест.
Ночью кашляли от сырости Ваня и Данка. Днем отпаивали чаем и медом. Домой приехали здоровыми и счастливыми!
Санек узнал, что сдал и второй экзамен, был счастлив безмерно !!!!!
Так что мы с аттестатом!
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Что еще вспомню напишу. Да, туда ехали страшенная пробка, ехали 12 часов)))))была, слава Господу, небольшая авария, но наши люди, создадут пробку, не осознавая, что они это делают сами: по обочинам неслись "инфинити"," мерсы"," порше," мн др самые дорогие марки машин. Неслись по встречке, влазили поперек, абсолютно не реагируя на то что в открытой на жаре машине, полно детей! В конце концов, многие сами собой закрыли дорогу и поэтому остаток пути км 60, ехали наверное часа 3-4. Но хорошо, что все были терпеливыми и спокойными и дети, и конечно же наши мужья. Всю дорогу улыбались, подбадривали нас и друг друга.
Не смотря ни на что, мне понравилось! Дома надоедает. На хороший отдых в хотя бы 3-х зв отеле средств нет, будем ценить то что имеем!
Лжецов и завистников презираю.