Любители палаточного отдыха, кто с нами

Модератор: Лилия Лада

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Любители палаточного отдыха, кто с нами

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Пелерин, http://v7u.org/download/file.php?id=17483&mode=view
я просто че т тоже думаю, сделаю :ROFL:
седина в бороду,бес в ребро)
Щас еще кг 10 все же скину к 15ти потерянным и отмечу это дело, в прямом смысле :oops:
Реклама
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Да, места красивые! Да, вы знаете как едем на машине, вокруг столько красоты, глаза разбегаются! Но ближе подъедешь и везде грязь и мусор , да и к берегу не подойдешь.
Продолжаю. . .
Приземлились мы на этой базе. Мы это -наша семья и наши новые друзья, семейная пара, 10 детей из них 8 приемных. Но мы без Машули (все еще в лагере, названивает каждый день и смс-симся), а друзья с одной только малышкой Катюхой, ровесницей Данки.
Только успели тент натянуть и ливень просто "как из ведра".
Дождь, я уже писала, очень люблю, но дети же куда?))))им так скучно, кровати , стулья, и усе)))ну выручил тихий час и в промежутках между дождем, они успевали выбегать и поиграть!
База, досталась хозявам в "убитом" состоянии. Прежние хозяева, привели ее в такую хламь, что нынешнии долго ходили, не зная с чего начать. Я была при полевой кухне и дитями, а мужчинки помогали чем могли, Ириша-мама, обустраивала домики, развлекала детей и вместе стряпали. На базе нет ни воды, ни света и наши друзья были по-началу в шоке, но у нас все с собой! Потом мы обнаружили домик со светом и холодильником. Вечером костер, прославление и песни под гитару. Днем купались, если был дождь старшие, кроме меня ходили за грибами и осматривали окрестности, подбирали место для следующего заезда.
Конечно, это не для любителей комфорта, но в связи с долгим отсутствием отдыха и вообще возможностей, я несказанно рада и все тоже всему этому движению! :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Жорик, как всегда у костра, под непрестанным контролем папы

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Невдалеке от нас , ждали тишинв, ночные "воришки", принимали угощение прямо из рук

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
На пляже было несколько мусорно, но от шторма.
Рядом две ночи шумели и пели "Байкер-шоу", но почти все пести моей молодости. Дорогой нас обгоняли разные классные мотоциклы и настоящие :) байкеры, пацаны были в восторге :shock: !
Весь народ обмазывался и прям таки нырял в зеленую глину, я пас, Санек за

Добавлено спустя 25 минут 33 секунды:
Очень тяжко идти вниз, к морю, но подниматься еще труднее))))
Дети к этому относились весьма радостно, Ваня как обычно падал и доходил к "обезводенной базе", весь измазанный по уши в стекающем после дождя дерьме (плиз), Жора обязательно что либо нес, помогал. Саша раз двадцать вверх и вниз, тоже все старались друг другу помогать.
Катя с Данкой дружаь. Обратила внимание, что наши дети не скандалят, Жора пару раз доведенный Ванькой, истерично выкрикивал, но потом посилел в домике и подумал :(
Правда ведомые Ваня и Данка.
Мальчик, который там был вместе с мамой, на мой взгляд болет. Не могу ставить диагнозы, но и внешне и по поведению видно некоторая "странность" поведения. По началу, мы были не против общения, но он отбивал от "стаи" "ведомого" и старался увести от нас, затем это было: показ как забраться высоко на перила, над высоким склоном и указание повторить Кате или Ване. Потом присев около собаки, погладивая и непрестанно поглядывая, заталкивал ему в ухо палец, пес нервничал и уходил. Потом я увидела, палку, которую он пытался засунуть ему в нос)))))) :shock: короче поняла, что это выведет нашего пса из себя))при этом он мальчик, со всех сторон посматривал видит ли кто. Потом он давал край веревочки и пытался увести того кого "поманит", затем дергал на склоне и лети падали. В общем какие-то странные вещи, но это нельзя описать, т к не возможно передать движения, взгляд, и мн мн др. Он крайне навязчив, постоянно что-то просит и не ест, мы раскладывали вещи, продукты открыты и он все просит. По началу давали, но это не прекращается. Он очень плохо ест. Все что даем бросал собаке: конфеты, палочки, хлопья, и т п Когда пожали сосиски , он одну ел час наверное))) короче, начались скандали, Ваня, как овца на веревке, шел за тем, кто сам не знает что делать!? Я отправила парня к маме и бабушке , т к мы приехали отдыхать, я не лаяться и не воспитывать чужого ребенка. Утро и весь день его часто проходил с криками и плачем. Мальчику 7 лет.
Как сами остались, Ваня стал играть с Жорой и стало по-тише. Да простит меня та мама, но мне мои нервы дороже.
Готовили: крылышки, кашу, грибы рыжики, сосиски в лаваше, суп-кулеш, каша с тушонкой. И много ручной вкусняшки: семечки, орешки и пр
Вода в море теплая, первые дни вообще штормило и второй, потом по-утихло море.
Накупили обалденного меда. Одну 700г банку съели га месте, с лавашом и молоком. Две успела спрятать :wink: и отвезти домой. А то мои уже мылились, Ванюха ложкой ест.
Ночью кашляли от сырости Ваня и Данка. Днем отпаивали чаем и медом. Домой приехали здоровыми и счастливыми!
Санек узнал, что сдал и второй экзамен, был счастлив безмерно !!!!!
Так что мы с аттестатом!

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Что еще вспомню напишу. Да, туда ехали страшенная пробка, ехали 12 часов)))))была, слава Господу, небольшая авария, но наши люди, создадут пробку, не осознавая, что они это делают сами: по обочинам неслись "инфинити"," мерсы"," порше," мн др самые дорогие марки машин. Неслись по встречке, влазили поперек, абсолютно не реагируя на то что в открытой на жаре машине, полно детей! В конце концов, многие сами собой закрыли дорогу и поэтому остаток пути км 60, ехали наверное часа 3-4. Но хорошо, что все были терпеливыми и спокойными и дети, и конечно же наши мужья. Всю дорогу улыбались, подбадривали нас и друг друга.
Не смотря ни на что, мне понравилось! Дома надоедает. На хороший отдых в хотя бы 3-х зв отеле средств нет, будем ценить то что имеем!
Лжецов и завистников презираю.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Ленка,это купальник)
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Пелерин, :ROFL: ну, ты видишь в каких я очках? Не удивляйся)))
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Дорогие форумчане, мы выезжаем, завтра, дней на 5 в Бухту Инал, 40км от Горячего ключа, в сторону Архипо-Осиповки, будем располагаться на поляне около огороженной футбольной площадки, палатками. Нас будет три семьи, 14 детей. Всем желающим, присоединяйтесь. Пишите в личку дам свой телефон. Собираемся и грузимся, но буду заглядывать на форум, там связь через телефон.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кто шагает дружно в ряд :crazy: :hello

Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 37 секунд:
Сегодня, подкупили еще одну палатку.
Наш Саша пойдет в июле в поход с байдарками. Мы приобрели палатку, спальник у него был.
Еще мы купили недорогую палатку-тент, на случай дождя и солнца и с маскитной сеткой-решили что это -полевая кухня будет.
На большую компанию мариновать ничего не будем, т к нам надо будет кг 15 мяса, а это накладно по деньгам. Купили крупы, тушенки, наборы орехов с цукатами, семечек, каш и мн мн всякой всячины, овощи и фрукты.
Нашим друзьям уже не терпится рвануть, если честно нам тоже, просто я хочу чтобы все немного отдохнули.
Жаль, пока никто не откликнулся, а то могли приехать к нам , в палаточный городок, познакомиться.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Sarra:Дорогие форумчане, мы выезжаем, завтра, дней на 5 в Бухту Инал
Sarra, какие вы молодцы! удачного вам приключения! ждем фотоотчет! :wink:
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Эх жаль, никто еще не собрался !
Спасибо Катена!!!! Обязательно нафоткаю. Папа наш пытается спать, хочет в час ночи ехать, чтобы проскочить Краснодар, там ремонты идут и бывают пробки.
Милюзга, да и старшие все "истырхались", как блохи скачут .
Нет, нам нужет большой автобус, внучик с нами, на дольше едем- тесновато.
Ну да ладно: в тесноте, да не в обиде.
Помолитесь за нас. До скорого.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Sarra, хорошо вам отдохнуть :Rose: Мы тоже лелеем мечту так же съездить отдохнуть на море, может получится в этом году. Мы тоже быстро собираемся, но пока вот возможности выехать нет. Гостей ждем.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Здравствуйте, дорогие форумчане! Мы вернулись!!!
Приехали вчера, но сами понимаете : отдых, и разбор вещей, смытие свежести моря и запаха трав!!!!ооооо как же там было здорово и красиво!
Буду делиться впечатлениями по порядку:
Дорога была , на этот раз более спокойная и прохладная. Мы выехали ночью, чтобы не попасть в пробку в Краснодаре. Ехали на трех машинах, для мамы семьи друзей-это был дебют за рулем на дальние расстояния.
Я так скучаю по горам, по этим красивым местам!

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Мы приехали, часов в 6-7 утра. Трава была совершенно мокрая от росы. Воздух вокруг был необыкновенным:свежим, прохладным и необыкновенно вкусным. Детвора как пчелы высыпала на место высадки. Они кинулись собирать улиток и цветы! Мы с мамой Ирой получили прекрасные букеты ромашек! Потом, чуть позднее, они нас продолжали периодически баловать и нам очень трудно было им объяснить, что цветами можно любоваться не срывая, но мы сделали импровизированные вазочки, а из некоторых плели венки!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Он валялся и купался в любви, обрушившейся на него со стороны детей!

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Вот наши красотки.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Что то плохо грузятся фотки.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
От реки мы были достаточно удалены. Рядом с нами стоят пасечники. Наши папы обследовали место и постановили - размещаться.
Сразу палатки ставить было нельзя, т к трава была вся в росе. Было много колючек. Пока дети резвились и отдыхали от дороги, старшие установили легкую палатку, с маскитной сеткой, для "детской". Мы расстелили покрывала и подушки, детвора радостно увалились и принялись играть, рисовать и просто валяться.
Немного омрачил звук бензокосилки: мужик пас коров и заготавливал сено. Но мы быстро привыкли и уже не замечали этого звука. Коровы были удивлены, мы оказались на пути их прогулки, но наш Баттон быстро направил их в сторону, и они немного повредничав , развернули свои холеные тела и не переставая жевать побрели дальше .
Когда трава подсохла, мы обследовали место установки палаток, чтобы не попасть на сью либо норку, вырубили колючки.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Sarra, аааа, как здорово!!! мы только собираемся, в 11-го едем, а у меня уже чемоданное настроение, Дюша каждое утро - а на море поедем? Ждет малявка, будто знает, что это такое...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема