Поделитесь опытом как вести себя с Опекой при проверке!
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыcalendula911
- Всего сообщений: 292
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
maymy
- Всего сообщений: 290
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Странная, у меня питомник чихуахуа и собак примерно 20-25 в зависимости от кол-ва щенков, живут они в доме вместе с нами, у них конечно отдельная комната, но кто бы там сидел, бегают практически везде, контролируем конечно их миграцию, но особо никогда не запираем, они у нас воспитанные и дома дела не делают в неположенном месте, а еще у нас на улице собака живет помесь дворняги и овчарки и еще кого то, тоже гавкучая но трусливая. Приходили к нам на днях из Опеки, долго думали прятать собак или нет, потом решили что не будем, так как ПС оформляем, и все равно с проверками приходить будут и увидят всех. Так вот во время проверки только отшутились в сторону собак, типа хороший приработок у нас))), а замечаний не делали. На прошлой неделе позвонили сказали, что заключение готово, но пока времени не было сходить забрать. Вам Удачи!
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Ну а кошек наша опека не боится.
У нас овчарка, тоже лает на всех незнакомых. Опека о визите к нам всегда договаривается заранее. Муж приходит с работы и уводит собачку на прогулку. Но это бывает не чаще, чем один раз в год.Странная:Подскажите, как опека относится к домашним животным?
У нас собака. ПРИМЕРНО, как на аватарке, только меньше )
Лает на всех незнакомых людей. Но за 9 лет жизни никого не укусила - просто трусиха.
Может на время визитов опеки ее убрать из квартиры?
Ну а кошек наша опека не боится.
-
Странная
- Всего сообщений: 57
- Образов.: высшее педагогическое
То есть вы наличие собаки не скрывали, но просто ее не было дома, когда была опека?
Ну у нас такой возможности не будет, так что попробуем отправить ее в деревню временно. Она там часто гостит, когда мы в отпуске, например.
Это очень хорошо
Ну 25 собак спрятать это не одну ))) Вы действительно мудро поступили, что в открытую все сделали.
Меня волнует не столько, что она налает на опеку и испугает их, а то, что опека решит, что с такой собакой ребенку жить будет нельзя.
То есть вы наличие собаки не скрывали, но просто ее не было дома, когда была опека?
-
maymy
- Всего сообщений: 290
- Дочерей: 2
[quote="Странная" Меня волнует не столько, что она налает на опеку и испугает их, а то, что опека решит, что с такой собакой ребенку жить будет нельзя.
То есть вы наличие собаки не скрывали, но просто ее не было дома, когда была опека?[/quote]
Так у нас еще уличная большая собака, которая при встречи опеки гавкала, скулила и всячески требовала внимание, мы ее просто на цепь посадили, хотя она у нас вольно бегающая. Со стороны опеки даже взгляда в ее сторону не было, опеку больше волновало помещение, комната ребенка, игровая площадка возле дома, собаки их не смутили совсем, ни размером, ни количеством.
То есть вы наличие собаки не скрывали, но просто ее не было дома, когда была опека?[/quote]
Так у нас еще уличная большая собака, которая при встречи опеки гавкала, скулила и всячески требовала внимание, мы ее просто на цепь посадили, хотя она у нас вольно бегающая. Со стороны опеки даже взгляда в ее сторону не было, опеку больше волновало помещение, комната ребенка, игровая площадка возле дома, собаки их не смутили совсем, ни размером, ни количеством.
-
Dan
- Всего сообщений: 339
- Дочерей: 1
У нас шпиц, наша куратор при первой встрече так была облаена, не каждый вынесет. Так она сумела с ним подружиться в этот же приход, и расставались они уже лучшими друзьями. При первом посещении опеки я поинтересовалась, как они относятся к животным в семье, они сказали, что это нисколько не мешает, даже приветствуется, главное, чтобы не агрессивные были животинки.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
А из квартиры приходится собачку уводить на улицу.
Самый первый раз мы опеку принимали в доме. Собака была свободно бегающая и очень грозно лающая, они её видели, когда подъехали. Мы закрыли собачку в гараже и провели их в дом. Ну а дом, просто не мог их не устроить - хоть десятерых свободно размещай.Странная:То есть вы наличие собаки не скрывали, но просто ее не было дома, когда была опека?
А из квартиры приходится собачку уводить на улицу.
-
Джим Хогинс
- Всего сообщений: 167
Re: Поделитесь опытом как вести себя с Опекой при проверке!
Собака лает у ворот
Тебя пусть не тревожит.
А тихий пес наоборот , он укусить внезапно может.
У нас ёрик, комиссия придет на этой неделе. Может его в авоське за окно ? 17 этаж правда.. После месяца общения с этими мадамами я уже не знаю где что прятать.
Тебя пусть не тревожит.
А тихий пес наоборот , он укусить внезапно может.
У нас ёрик, комиссия придет на этой неделе. Может его в авоське за окно ? 17 этаж правда.. После месяца общения с этими мадамами я уже не знаю где что прятать.
-
Angelochek
- Всего сообщений: 23
Я проходила ШПС с одной женщиной.Подружились.Когда потом к ней приходила комиссия из ООП у нее была небольшая ухоженная добрая собака.Так вот ей написали отказ!!!!!Хотя квартира отличная новая с ремонтом!Мотивировали тем,что все дети сейчас аллергии и вообще психика ребенка может не воспринять новый дом еще и с собакой.Сколько она ходила разговаривала,просила,ругалавсь-бесполезно.Даже созывали дополнительную комиссию и она тоже отказала.
Отправлено спустя 25 секунд:
Я бы собачку на время все-таки убрала.
Отправлено спустя 25 секунд:
Я бы собачку на время все-таки убрала.
-
ЮЛЯ
- Всего сообщений: 57
у нас спокойная собака на времяпроверки закрывали её в своей спальне
-