Новая медицина для опеки

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Новая медицина для опеки

Сообщение МамаНики »

а нам в опеке выдали ОФИЦИАЛЬНОЕ направление для прохождения медосмотра с указанием формы семейного устройства и прочее.С печатями))И велели к терпевту.Мы теперь пробуем ловить нашего участкового терапевта.
Реклама
МамаНики
 Новая медицина для опеки

Сообщение МамаНики »

Подскажите плиз, где взять бланк для прохождения врачей?
То, что нам в опеке дали-совершенно не то.В поликлинике ничего не знают!!!!
Куда обращаться- не знаю((
Приказ нашла, форму заключения нашла, а бланк-какой и где? :( :shock:
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Новая медицина для опеки

Сообщение ПрайдМама »

ol-ka71, так бланков теперь нет. В диспансерах выдают справки, а врач делает запись в карту. На основании этого комиссия и делает заключение
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
МамаНики
 Новая медицина для опеки

Сообщение МамаНики »

Неравнодушная:ol-ka71, так бланков теперь нет. В диспансерах выдают справки, а врач делает запись в карту. На основании этого комиссия и делает заключение
у нашей поликлиники закончилась лицензия.Проходим осмтры здесь, ехать за заключением в Раменское.Вместе с картой получается что ли? Карту новую завести надо или старая нужна?
Просто мне в опеке сказали сегодня -найдите приказ, распечатайте и идите в поликлинику поучите их))такшта я должна быть подкованной))

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
и да-требование проведение анализа на гепатитВ методом ПЦР законно? В Раменском требуют такой анализ, уже сообщили, а в нашей поликлтнике вроде бы не делают такой...
ejeni
Всего сообщений: 6562
 Новая медицина для опеки

Сообщение ejeni »

Москвичи, кто получал заключение на Якиманке - поделитесь опытом, плииз!
В опеке мне только сказали, что все делается там, и дали адрес. Хочется понять, по возможности, к чему быть готовой, что сделать заранее и привезти им, чтобы не гоняли 100 раз.
Буду премного благодарна за советы! :chelo:
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Новая медицина для опеки

Сообщение ПрайдМама »

ol-ka71, да скартой надо ехать и со всеми справками и анализами. Мы так в свою головную ездили со всеми бумажками и картой.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Raduga
Всего сообщений: 91
 Новая медицина для опеки

Сообщение Raduga »

Подскажите пожалуйста по медицине!

Сказали, что заключение выдает поликлиника, имеющая лицензию - у нас - поликлиника на Якиманке. Я туда приехала, они мне завели "карту для опеки" и дали бумажку со списком, что пройти и что нужно для заключения из нашей поликлиники и диспансеров.

1 пункт: Направление форма № 057/у04. В нашей поликлинике терапевт нашла эту форму и задала мне вопрос -"а куда Вам адресовать направление"? Тут я что-то растерялась :shock:
видимо в ту, головную поликлинику на Якиманке? Кто-то знает?

Выписка из карты амбулаторного больного - тут вроде все понятно, но моя терапевт в отпуске, дежурная сказала, что это только мой врач может сделать выписку, ждать ее и анализов

2 пункт - результаты анализов - Общ анализ крови и мочи сдала, Анализ крови на Гепатит, ВИЧ и Сифилис сдала. Сказали ждать результатов и эти результаты обязательно в подлиннике вклеить в т.н. карту для опеки. открытую на Якиманке. Сказали, что с анализами на ВИЧ , Гепатит и Сифилис надо будет сходить к инфекционисту, чтобы он написал, что я здорова. К инфекционисту записалась через 2 недели, как анализы будут готовы. Анализы теперь у нас надо самостоятельно забирать на сестринском пункте.

3 пункт: диспансеры. В опеке мне обещали дать какую-то бумагу, по которой мне должно быть бесплатное посещение диспансеров для опеки и заключение из них. Для этого я написала спец заявление в опеке и отксерила там паспорт. Они сказали они позвонят когда прийти за этой волшебной бумагой. Кто-то сталкивался с таким? В опеке была неделю назад, пока не звонили... И еще вопрос - для похода в диспансеры нужно направление от терапевта? Я что-то когда была вчера в поликлинике не взяла это направление...

И еще - для прохождения инфекциониста нужны результаты из диспансеров или только анализы? я к инфекционисту уже записалась, но если без диспансеров это не имеет смысла может пока отменить запись?

Заранее благодарна за ответы, а то что-то никто в нашей пол-ке толком не знает, как правильно все оформить... :roll:
Raduga
Всего сообщений: 91
 Новая медицина для опеки

Сообщение Raduga »

Прошло больше двух недель, напишу тут, вдруг кому-то пригодится:

Сходила в поликлинику, у которой лицензия (у моей районной нет). Они мне дали распечатанный список, что нужно:

- направления (форма № 057/у-04), выписка из медицинской карты амбулаторного больного (форма № 027\у), из обслуживающей поликлиники, с обязательным указанием наличия инвалидности (если есть)
- результаты обследований, проведенных в обслуживающей поликлинике: Общ. анализ крови, общ. анализ мочи, ЭКГ, Флюрогр гр клетки, Анализ крови на гепатит В,С, АТ к ВИЧ1,2, Сифилис
- заключение специалистов - Фтизиатр, Психиатр, Нарколог
- В Поликлинике, у которой есть лицензия - прохождение специалистов (с результатами проведенных обследований) - Инфекционист, терапевт.

Я сходила к терапевту в своей поликлинике, взяла направления на анализы. Сдала анализы, сделала флюрографию. С рез-тами анализов пошла еще раз к терапевту и она мне написала направление и выписку из карты. Направление мы с врачем не знали, куда писать, решили что в поликлинику на полянке. :) формы все эти у терапевта есть.

Съездила в диспансеры. Там все просто, они дают справку, что я у них не стою на учете, и следовательно могу быть приемным родителем. Подходите в регистартуту и говорите, что Вам надо справку для опеки. Они все знают. В туберкулезный диспансер надо ехать с результатами флюрографии (описание и снимок)! (мне обещали в опеке какую-то бумагу, чтобы в диспансерах бесплатно получить заключение, но что-то от них ни слуху, ни духу, поехала сама, вроде все сделали бесплатно без бумаги из опеки. Нужно иметь с собой паспорт и ехать в диспансер, к которому прикреплен ваш адрес)

У меня осталось теперь со всем этим пройти инфекциониста (к нему нужны флюрография, бумага из туб. диспансера, рез-ты анализов на ВИЧ, Гепатит и сифилис.) Он тоже должен дать заключение.
Со всем этим идти к терапевту в поликлинике, у которой есть лицензия на оформление медицинского заключения для опеки. Туда надо будет принести все анализы, все бумаги, все, что собрала в процессе обследований, выписку из карты и направление.
И они уже вроде как должны дать заключение, если все правильно )
софия
Всего сообщений: 10043
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
 Re: Новая медицина для опеки

Сообщение софия »

Подскажите - сколько месяцев действительно мед . заключение на опеку .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
sarmarina
Всего сообщений: 147
Кровные: нет
 Re: Новая медицина для опеки

Сообщение sarmarina »

софия: Подскажите - сколько месяцев действительно мед . заключение на опеку .
6 месяцев :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема