ура!!!!Moguchaya:нет, ты уже адекватная мамашка
Где взять недостающий доход для справки о доходах?
Модератор: Lynx
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Где взять недостающий доход для справки о доходах?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Юлия Сергеевна
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
А как, как вы его выбрали? вам разве уже предоставили какие-то данные по детям? мы хотим взять в приемную семью девочку-соседку, мать которой стала недееспособной. Но нам не предоставляют никакую информацию, не говорят, в каком она детдоме. Типа нельзя первым встречным предоставлять такую информацию, идите в ШПР. Мы и пойдем, но хотелось сначала ивидеться с девочкой и убедиться, что она к нам хочет (ей уже 11 лет)Алеся:Я уже выбрала мальчика, ему 3 годика и 7 месяцев где-то, ради него и собираю документы.Всемсчастья:а вы какого возраста и пола ребенка планируете?
-
МКатерина
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
А поговорить с мамой девочки нельзя?Она-то уж точно знает,где находится ее ребенок.Родителям эту информацию всегда предоставляют,даже по звонку в опеку,наверное.Какие у вас с мамой отношения?Ну,скажите ей,в крайнем случае,что хотите просто навестить девочку,переживаете за нее.Придумать-то можно что-нибудь,чтобы мама сказала,где ее дочь,если не хотите пока истинные мотивы озвучить.А в детдом попасть уже вообще будет не проблема:пришли навестить такую-то,такую-то.Просто день и время посещений узнать,опять же по телефону.Юлия Сергеевна:
мы хотим взять в приемную семью девочку-соседку, мать которой стала недееспособной. Но нам не предоставляют никакую информацию, не говорят, в каком она детдоме. Типа нельзя первым встречным предоставлять такую информацию, идите в ШПР. Мы и пойдем, но хотелось сначала ивидеться с девочкой и убедиться, что она к нам хочет (ей уже 11 лет)
-
Юлия Сергеевна
У меня руки сегодня опустились. Прочитала, что среди прочих документов надо предоставить справку о доходах за 12 мес, доходы в ней должны быть не меньше прожиточного минимума для всех членов семьи. А мы с мужем фрилансеры, муж уволился с работы 2 месяца назад. Да и белая зарплата там была всего 10 тыс. Так что даже не знаю что делать с этим пунктом(( Если бы даже опека пошла нам навстречу, учитывая движения по карте, то всё равно там еле-еле наскребется прожиточный минимум, если наскребется. Да и ведь чревато обнаруживать что работаешь, не платя налогов(( Прям расстроилась
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Дело в том, что мать переехала. Знаем улицу, но не знаем дом и квартиру. Видимо, действительно, надо таки разыскать мать через соседей (мы в станице), от опеки трудно чего-то добиться. С матерью мы не знакомы, я видела ее только раз.А ее дочь играла с моими детьми. Славная девочка.МКатерина:А поговорить с мамой девочки нельзя?Она-то уж точно знает,где находится ее ребенок.Родителям эту информацию всегда предоставляют,даже по звонку в опеку,наверное.Какие у вас с мамой отношения?Ну,скажите ей,в крайнем случае,что хотите просто навестить девочку,переживаете за нее.Придумать-то можно что-нибудь,чтобы мама сказала,где ее дочь,если не хотите пока истинные мотивы озвучить.А в детдом попасть уже вообще будет не проблема:пришли навестить такую-то,такую-то.Просто день и время посещений узнать,опять же по телефону.Юлия Сергеевна:
мы хотим взять в приемную семью девочку-соседку, мать которой стала недееспособной. Но нам не предоставляют никакую информацию, не говорят, в каком она детдоме. Типа нельзя первым встречным предоставлять такую информацию, идите в ШПР. Мы и пойдем, но хотелось сначала ивидеться с девочкой и убедиться, что она к нам хочет (ей уже 11 лет)
У меня руки сегодня опустились. Прочитала, что среди прочих документов надо предоставить справку о доходах за 12 мес, доходы в ней должны быть не меньше прожиточного минимума для всех членов семьи. А мы с мужем фрилансеры, муж уволился с работы 2 месяца назад. Да и белая зарплата там была всего 10 тыс. Так что даже не знаю что делать с этим пунктом(( Если бы даже опека пошла нам навстречу, учитывая движения по карте, то всё равно там еле-еле наскребется прожиточный минимум, если наскребется. Да и ведь чревато обнаруживать что работаешь, не платя налогов(( Прям расстроилась
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Разве не родственники могут навещать ребенка в детдоме? я уже почти утвердилась в мысли, что нет
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Образов.: высшее
пойдите к ним и узнайте как вам лучше поступить при такой ситуации. Мне несколько вариантов предложили..
опеке пофигу платите вы налоги или нет..
пойдите к ним и узнайте как вам лучше поступить при такой ситуации. Мне несколько вариантов предложили..
негоже человеку быть одному...(с)
-
Юлия Сергеевна
-
МКатерина
- Всего сообщений: 128
- Кровные: нет
Нам сказаличто справка по форме НДФЛ необязательна,пусть нам на работе просто дадут бумажку с печатью,какую зарплату получаем,никто проверять не будет!
Ну нам знакомые и написали,сколько мы попросили
и еще печать на все это поставили
Прекрасно все получилось!
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
И ищите маму скорее!!! Домашнему ребенку,особенно в первое время,в детдоме ОЧЕНЬ тяжело!
Я не знаю,как у Вас,но у нас официальных доходов вообще нет.Пришли,честно сказали в опеке,но уверили,что доходы хорошиеЮлия Сергеевна: У меня руки сегодня опустились. Прочитала, что среди прочих документов надо предоставить справку о доходах за 12 мес, доходы в ней должны быть не меньше прожиточного минимума для всех членов семьи. А мы с мужем фрилансеры, муж уволился с работы 2 месяца назад. Да и белая зарплата там была всего 10 тыс. Так что даже не знаю что делать с этим пунктом(( Если бы даже опека пошла нам навстречу, учитывая движения по карте, то всё равно там еле-еле наскребется прожиточный минимум, если наскребется. Да и ведь чревато обнаруживать что работаешь
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Ну можно представиться какой-нибудь двоюродной тетей,а можно прямо к директору и изложить суть вопроса,дай Бог,поймет и пойдет навстречу.С волонтерами еще можно.Выход всегда можно найти,если есть желание!Юлия Сергеевна: Разве не родственники могут навещать ребенка в детдоме? я уже почти утвердилась в мысли, что нет
-
Юлия Сергеевна
МКатерина
Спасибо, ободрили!
Отправлено спустя 4 часа 56 минут 39 секунд:
10 минут разговора с соседкой дали больше, чем две поездки в райцентр в опеку. Оказывается, девочки ( их трое сестер 11, 15, 16 лет) с января в приемной семье. Но им там не очень хорошо. Из другой области приехал их родной дядя и оформляет опеку.
Спасибо, ободрили!
Отправлено спустя 4 часа 56 минут 39 секунд:
10 минут разговора с соседкой дали больше, чем две поездки в райцентр в опеку. Оказывается, девочки ( их трое сестер 11, 15, 16 лет) с января в приемной семье. Но им там не очень хорошо. Из другой области приехал их родной дядя и оформляет опеку.
-