Нашли ребенка и испугались

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Красноярочка
Всего сообщений: 2614
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Нашли ребенка и испугались

Сообщение Красноярочка »

Лавруша, наверное, у всех по-разному) Я влюбилась как только её в кабинет принесли. Лучше б не влюблялась... Хотя, таких эмоций я никогда в жизни не испытывала. Но это малышка месячная, а насчёт 7 лет... Даже подсказать не могу. Точно знаю, что я не смола бы.
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Реклама
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лариса 78 »

Точно знаю, что я не смола бы.

Ох, Олечка, не зарекайся... Жизнь - штука непредсказуемая :Rose:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Лавруша, радоваться нужно, а не паниковать :)
Я на курсах при первом знакомстве сказала что хотим от 1,5 до 6. Но при этом с работы уходить не собираюсь. Тогда меня спосили как мы с таким маленьким ситуацию разрулим.. Пришлось признаться, что мы присмотрели 3-летку, а возраст беру с запасом, т.к. может НАШ ребенок оказаться либо помладше, либо постарше. Как мне сказали на форуме, наФЕЯчила)))) Теперь няньчим полутопагодовалого сына и счастливы до безумия... Так что нужно прислушиваться к чувствам (ну, если по здоровью тянете :oops: )
Красноярочка

Сообщение Красноярочка »

Лариса 78, скажу по-другому - я не хотела бы)) Хочу пройти все шаги - с рождения. Первый зуб, первый шаг, первое слово))
Лариса 78
Всего сообщений: 6638

Сообщение Лариса 78 »

Оль, так я и не говорю сейчас... До этого дойти нужно. Я тоже несколько лет назад не подумала бы об усыновлении. Вернее, мысли витали, но к конкретике отношения не имели. Жизнь меняет мировозрение иногда очень неожиданно :oops: А может спустя лет 5 вы с мужем созреете на еще одного... :wink: Кто знает... кто знает..
Красноярочка

Сообщение Красноярочка »

Лариса 78, мы и раньше созреем. Нам бы первого сначала... Вернее, не первого, а.. Ну, Ларис, ты поняла. Не знаю, как сказать. А к преемству я готова почти 14 лет. с тех пор, как первый ребёнок погиб
Я имела в виду, что на семилетнего не решусь
Лавруша
Всего сообщений: 125
Дочерей: 2

Сообщение Лавруша »

Ну вот опять. Даже не знаю, пугаться или радоваться. Видим ребёнка 4й раз, она потихоньку интересуется нашей жизнью: а вы муж и жена? а дочь у вас есть? Играем, общаемся, узнаём друг друга. И сегодня уже в конце нашего посещения вдруг вопрос мне лично: а можно я Вас буду мамой называть? Я, конечно, в шоке. Это нормально? Так бывает? И что это значит? Что она к нам привыкает? Или она готова называть мамой любого, кто проявит внимание? Как определить? Или уж всё равно. Мы ведь уже решились на неё, в понедельник согласие подпишем. И будем решать проблемы по мере их поступления. Уже вроде и не страшно. Просто, видимо, от неопытности волнуюсь.
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2

Сообщение Оля77 »

Лавруша:: а можно я Вас буду мамой называть? Я, конечно, в шоке. Это нормально? Так бывает? И что это значит?
Наверное, хочет иметь МАМУ, потому что почти все хотят. Потому что это нормально. А не иметь маму - ненормально. Меня бы это не напрягло. тем более не первая встреча, а четвертая.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Лавруша: Хотя настораживает (не скажу, что прямо пугает), что всё случилось очень быстро.
У нас же, 21 числа было заключение готово и сразу с дочей познакомились. 28 уже дома были.
Лавруша: Мы ведь уже решились на неё, в понедельник согласие подпишем.
Поздравляю!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Лавруша: вдруг вопрос мне лично: а можно я Вас буду мамой называть?
Моя в 7 лет не спрашивала... В 12 часов дня мы впервые встретились с ней ,потом я ее привезла и пошла с трех часов на работу, а вечером в 10 часов иду с работы,а она летит ко мне и орет на всю улицу МАМА!!! Ничё пережили до сих пор мамой зовет меня и био. Где-то в период пубертата залезла к ней в телефон ,в котором я под именем ё-моё,био тоже под какой то кличкой, и даже слово е-ланы в списке присутствовало. :shock: Дала тааакой втык морально не физически теперь мы с био в телефоне мамочка и мамулька, сестра - сестричка.И кстати от чистого сердца :angel:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Лавруша
Всего сообщений: 125

Сообщение Лавруша »

Уже не страшно совсем. Вчера подписали согласие. Выпросили почитать личное дело и медкарту, узнали много интересного, но на решение это уже никак не повлияло. Просто чуть сбило эйфорию от "комочка счастья", когда понимаешь, через что ребёнок прошёл, что пережил. Как менялся её уровень развития и интеллекта. Сейчас девчонка очень сообразительная и в бытовом плане находчивая. Оно и понято.
Я для неё уже - только "мама" и никакая не "тётя", муж - не просто "папа", а "папочка, папулечка" (и произносит так, как будто смакует слова). Кажется, мы ей нравимся, она нам доверяет. Легко отдаёт книжки-игрушки забрать с собой, знает, что мы в следующий раз их привезём и никуда не денемся.
Да, первоначальный страх проходит, теперь я точно знаю. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема