Был вопрос о позитивном примере усыновления.
По личному опыту и по долгу службы могу "категорически" заявить:
В конце жизни ТЕПЛО, с чувством юмора вспоминается именно куралесение ребёнка, его нестандартные выходки, поступки и т.д... А спокойный, послушный ребёнок "проходит" как бы стороной. Никакого адреналина
ЕленаЧ.:Натик, Да а что толку то? Журналисты эти . Показали вон репортаж про этот дом и забыли.Что они могут сделать с этим?
есть толк. Если писать заказное письмо в администрацию президента ( а лучше не одно а десятка два, с интервалом ) - местные власти по закону ОБЯЗАНЫ отреагировать. У нас так один пробивной дядечка, ветеран себе выбил трех комнатную квартиру в элитной новостройке видно надоел всем. А у нас только так- ходить, писать, выбивать, надоедать. Я один раз тож писала- приходили местные власти. Ничего не сделали, видно одного раза недостаточно, но отреагировали все ж. То есть они не имеют права НЕ отреагировать.
А еще в России развивается официальная общественная организация "Горожане" - питерская.Состоит из юристов. Они как раз занимаются произволом чинуш, нарушением законов.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ходи не ходи ,толк один .Мы как стояли 4ые на получение жилья,так еще и пол жизни простоим . А по закону они все делают правильно.Нам в администрации все подробно объяснили и в рот положили . Деньги приходят,как ими распорядиться решает мэрия ,а лазеек .куда их можно *отправить* ,деньги эти,вполне законно вагон и маленькая тележка.Сейчас нам чешут,что все деньги идут на областников ,мол,там приоритетнее и как говориться Хрен Оспоришь.Потому как каким образом распорядится деньгами ,нам дать или в *область* вложить мэрия сама вправе решать...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Здравствуйте!
Это снова я. К сожалению забыла пароль от старого ника поэтому пришлось зарегистрироваться снова.
Все это время мы с мужем думали над Вашими словами, искали и взвешивали информацию, читали Ваш сайт. И, увы, Вы оказались правы.
Пока мы ,видимо, не готовы к усыновлению ребенка. Потому что реальность оказалась вовсе не такой розовой как нам представлялась.
Больше всего меня сейчас пугает две вещи:
1) Что приемный ребенок будет очень отличаться от наших детей ( а так и будет) и может дурно на них влиять или отнимать от них слишком много моего времени.
2) То, что муж не сможет полюбить приемного так же как своего. Потому что хоть он и хочет, но и родными детьми занимается не так много, как мне бы хотелось. ( Он хороший заботливый отец, но не супер-папа).
Поэтому пока мы решили отказаться от идеи усыновления. Я пошла лечиться по-женски и ,возможно, Господь пошлет нам своего кровного ребеночка.
Но чувство, что где-то есть ДД мой родной малыш меня не отпускает. Очень надеюсь вернуться к этой теме через несколько лет, когда подрастут свои. Или может Господь как-то нас чудесно сведет с нашим ребенком и мы поймем, что он наш.
Сейчас у меня есть желание хотя бы как-то помогать детям: побыть волонтером, м. б. ходить к отказничкам в больницу и т. д.
Как Вы думаете на сколько такое мое решение здравое? Вообще, очень прошу как-то прокоментируйте мой пост.
Еще у меня к Вам есть много вопросов, если вы не против.
Касандра,
Мой приемный ребенок кардинально отличается от нас и внешне и стереотипом поведения. Но именно он учит меня столькому,что и не передать словами.Именно с его появлением я начала развиваться в своем профессиональном плане ,именно ему я обязана тем,что прочла столько книг по психологии Мне тяжело с ним бывает , но морально тяжелее мне с кровной дочерью,к сожалению..Я ничуть не жалею,что он у нас появился именно таким образом.Чувствую,что это мой ребенок и наверное,мне просто повезло .Когда мы усыновляли его ,был один аргумент ХОЧУ . Никакой здравый смысл,к которому нас призывала опека не подействовал .Зачем то это нужно было мне ,нам ... Хотя мы свободно могли родить своего ,но не родили .И я уверенна ,как человек верующии ,в том,что это НАШ ребенок.Именно он предназначался нам и никому более..
Мой муж не любит приемного так,как кровную дочь.Он не скрывает этого от меня,говоря,что с био.дочкой унего духовная связь,они лучше понимают друг друга.Муж совершенно противоположного темперамента с сыном.Сын-типичный шаловливый мальчишка,шалун , вечно рвущии одежду и обувь с типичными мальчишечьими замашками.Наш папа -интеллигент до мозга и костей . В детстве был паинькой ,не дрался ни с кем ,не водился в дурных компаниях ,рано начал карьеру и в свои 27 серьезный молодой человек .Поэтому иногда типичные мальчишечьи проделки ему кажутся чем то страшным,потому что он так себя не вел..
Любит сына он иной любовью,но не меньше .Просто она иная.Мы по иному любим мужей и своих отцов .Это что то из этой песни ...Он не жалеет никогда на него ни денег,ни времени ,ни сил.У нас дети получают одинаковую порцию любви и внимания .Переодически он смотрит на него и говорит *Все таки классный у нас сын* Не скрою,что очень многое только благодаря моему правильному отношению . Велабы я себя по иному ,были бы проблемы и не маленькие
И все таки не торопитесь .Это действительно сложно ,это действительно *как повезет* . Если чувствуете ,что сомнении больше-не надо . Назад дороги как правило нет или она очень трудна ... В конце концов ,не всем это дано .Но тут нет шанса на ошибку ..Ребенка нельзя вернуть ,если просто не сошлись характерами ,как бракованный товар.Это ежедневный,порой неблагодарный труд..Особенно это тяжело для тех,кто фанатично любит кровных деток ..Я не из таких.Люблю своих детей ,убью всех,кто посмеет посягнуть на их жизнь,но фанатичной любви у меня нет ни к кому .Я не восторгаюсь беременными женщинами ,не трепещу благоговейно перед новорожденными ,поэтому отчасти мне было так лего и просто принять,что сына выносила другая.Эта связь беременной со своим малышом мне не нужна почему то .Относилась я к своей беременности крайне спокойно и старалась избегать беременных,так как не любила все эти общения на уровне песочницы ... Я с уверенностью могу сказать ,что для того,чтобы полюбить ребенка мне не нужно его выносить и родить..Я никогда не понимала и не пойму разговоров в ключе *Как я смогу жить с приемным ребеноком,это же мне от своего придется оторвать кусок внимания,заботы ,ласки ,торта ,игрушек итд Но это я ,другие устроены по другому и это нормально вполне .Главное здесь-смотреть без иллюзии и реально оценивать свои силы
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
ЕленаЧ.:Вообще ,девочки,в большинстве своем спорить с чинушами безтолку ...
Не согласна спорить и можно, и нужно, и толк от этого есть. То что положено по закону, нужно брать. А собственные силы и средсства тратить на то, что не положено...
Касандра:Но чувство, что где-то есть ДД мой родной малыш меня не отпускает. Очень надеюсь вернуться к этой теме через несколько лет, когда подрастут свои.
присоединяюсь целиком и полностью к словам. Муж также против. А я жду
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Знаете,Касандра,я уверенна,что всё в нашей жизни не случайно. Ваше решение быть волонтёром,походить к отказничкам тоже не случайно.Может это и есть дорога к вашему приёмному ребёнку.Или может,ребёнок,предназначенный вашей семье ещё не родился. Поэтому и отсрочка в решении.
Еще у меня есть вопрос. Мы рассматривали вариант взять национального ребенка. Просто потому, что сейчас таких детей очень много в ДД и у них меньше шансов обрести семью.
Но в последнее время из разных источников ( фильмы, разговоры) всплывает такая проблема, что у таких детей в последствии будут сложности в самоиндификации. Ему будет трудно понять, кто же он есть на самом деле.
Читала, когда-то про православный приют, в котором девочек-евреек воспитывали в еврейской традиции не настаивая на православии именно чтобы не ломать им картину мира, возили к стене плача. И девочки уже потом осознанно выбрали правсолавие.
Но мы к этому не готовы, чтобы воспитывать ,например, ребенка-мусульманина, как мусульманина.
Значит в будущем ждать проблем? Кто что может сказать по этому поводу?
Касандра
1. То, что Вы осознанно подошли к вопросу усыновления - это очень хорошо! Отрицательный результат - это тоже результат. Не все, приходящие на тренинги как кандидаты становятся в последствии усыновителями, опекунами или приемными родителями, потому что именно на тренинге они либо убеждаются в том, что готовы к такому шагу в своей жизни, либо, соразмерив силы, отказыаются. Лучше на этом этапе, чем потом разочарование, неприятие ребенка и как следствие разусыновление, выведение из-под опеки или из ПС. Травма для всех.
2. О воспитании национальных детей.
“Тот, кто спасает одну жизнь, спасает целый мир...”
Цитата из кинофильма “Список Шиндлера” Взгляд со стороны № 1. Реакция социума.
Представьте себе такую картину - известный российский политик, публичная персона, к примеру, Жириновский или Матвиенко, усыновляет (удочеряет) ребенка. Не заурядного русского детдомовца, а, предположим, выходца из Эфиопии...
Согласитесь, даже позволить себе подобную фантазию не представляется возможным. И вряд ли такой героический, на первый взгляд поступок, как усыновление сироты, поднимет VIP-персонам рейтинг и вызовет одобрение в среде россиян.
Во-первых, простому русскому гражданину будет непонятна причина усыновления (“Что, им заняться больше нечем?” “На старости лет еще и в дочки-матери решили поиграть?”). Во-вторых, недоумение и недовольство масс вызовет усыновление ребенка именно другой национальности (“С жиру бесятся!” “Экзотики им захотелось!” “Ребенок в их руках - игрушка, а не человек.” “Сволочи! На наших детей они плевать хотели!”). Ну и в третьих, российские родители, рискнувшие взять в семью приемыша (даже если это будут не публичные Матвиенко и Жириновский, а обыкновенная семья, с заработком чуть ниже среднего, из города Урюпинска), обречены до конца жизни быть объектом слухов и насмешек, скрывать от окружающих отсутствие кровных уз между ними и их чадом (“Ребенок-то у них приемный. Не похож ни на отца, ни на мать... Где они его интересно взяли? Сами-то, видимо, рожать не могут...”). Дальше в том же духе... Резюме: но ведь живут в нашей среде дети, рожденные от иностранцев (арабов, негров, китайцев), т. е. разительно отличающиеся цветом кожи, разрезом глаз и др. показателями и что ОНИ ОТ ЭТОГО СТАЛИ ХУЖЕ ИЛИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МЫ СЛАВЯНЕ? Взгляд со стороны № 2. Воспитание толерантности к другим нациям.
Воспитание детей начинается с семьи, как и река полноводная, глубокая и широкая начинается с ручейка, так и семья образовывается сначала из двоих, потом их уже трое и так далее, не считая близких и родственников. От обстановки в семье очень много зависит, и часто это обстановка бывает либо не благополучной, либо слишком благополучной и редко нормальной. Из-за отсутствия должного воспитания и получаются подобные ситуации. Воспитание детей – это целая мудрая энциклопедия и нас никто не учит этой науке. Есть, конечно, всякие книги, но далеко не все их читают, а если читают, то не всё понимают. И потом мы разучились читать книжки (причины не буду указывать, и так понятны) не только сами, но и не приучаем читать их наших детей. Если не из книг, то откуда же этим знанием взяться-то, как не из книг и из опыта мудрых людей? Приучать детей к красоте и природе, к хорошим манерам, этому же тоже надо учиться. Именно от этого все наши беды от незнания и не желания воспитания в семье, а средства массовой информации мы уже не воспринимаем, потому что там только говорят, говорят, говорят. Толку от этих разговоров мало. Недавно вычитала такую фразу «Кто много говорит, тот мало думает». Похоже на правду. Но самое главное, по моим понятиям, это почаще заглядывать в душу наших детей и очень осторожно направлять их на путь истинный. Чувствовать их нужды и чаяния. Иначе говоря, смотреть на мир их глазами и тогда будет проще им всё объяснять. Терпение и только терпение и ни в коем случае не унижение. Поверьте, по собственному опыту знаю. То, что может случиться с нашими детьми в дальнейшей жизни (какого цвета и разреза глаз они бы не были) это лишь следствие той причины, которая имела место в прошлом, а прошлое это наше поведение в семье. И от того какое оно было результат судите сами.
Неужели мы не хотим, чтобы наши дети были хорошими и порядочными людьми? Мне кажется, что этого хотят все, так почему же это у нас не получается воспитать хороших и достойных людей? Смотреть надо вглубь себя.
И напоследок маленькая притча:
- Господь, зачем ты создал на земле зло, насилие, жестокость, алчность, зависть? - спросили люди у Бога. А Господь им отвечает.
- А вы, любите зло, насилие, жестокость, алчность, зависть?
- Нет,- ответили люди.
- Так зачем же вы это делаете? – ответил Бог. Резюме посмотрите на нашу милую Танечку Благодарную. Она в своей семье собрала такой ЦВЕТНИК, разительно отличающийся от нее самой, И ЧТО? Кому-то плохо в семье от того, что кожа другого цвета и разрез глаз не такой? Отнюдь нет. А к вопросу о национальных религиях почитайте Конвенцию о правах ребенка ООН. Писана она для всех наций и народностей мира в отношении права ребенка на свободу вероисповедания.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Здравствуйте!я на форуме в первый раз, но планирую остаться тут всерьез и надолго :) давно с мужем думаем усыновить ребенка, у нас есть сын 1,5 года.
Проблема такая - мы живем у моего папы в 2х комнатной квартире. На сегодняшний день решить...
Последнее сообщение
Мы вот тоже были готовы бежать за ребятенком наперегонки.А потом посидели,подумали....и решили не пороть горячку.Однушка на троих никак не предавала оптимизма.Решили заняться квартирным вопросом.Бог даст,скоро переедем! И уж тогда наперегонки.
Здравствуйте!
Коротко изложу ситуацию. Младшая сестра моего мужа беременна. Ей 18 лет, не замужем, живет в коммуналке (одна в комнате, студентка училища). Хотела сделать аборт, но передумала, решила отдать ребенка на усыновление, после того , как мы...
Последнее сообщение
301646 Что посоветуете?
Вам с мужем нужно закончить школу приемных родителей. Это бесплатно.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
455453 а сразу удочерить ребенка? И может ли опека изъять ребенка у нас, пока мы оформляем документы, т.к они...
Всем хорошего дня или вечера). Я сейчас готовлю документы для усыновления подростка. Почти всё собрали, осталось пройти медицинскую комиссию. И встал такой вопрос: я делала флюорографию в октябре. Т.е. ещё не прошел год. А для медкомиссии нужна...
Последнее сообщение
А СВЧ облучения от обычного смартфона не боитесь, которое бешеное...
Здравствуйте!!!
Меня зовут Анна, у нас с мужем есть двое своих деток - дочка, 2 года 9 месяцев и сынок, 1 год, 1 месяц. В следующем году мы хотим усыновить ребеночка - девочку или мальчика:)
Мне почему-то кажется, что лучше если малыш будет немного...
Последнее сообщение
Тему десятилетней давности подняли...
я видела, что 14 года тема, ну и что? :unknown:
... вопрос судя по недавним темам и комментариям новичков продолжает быть актуальным ....