А в прошлом году, когда еще доча жила с нами нам эта же самая инспектор опеки предлагала ДВУХ мальчиков , от которых отказался опекун. Но они были возраста наших, да и хватит пока мальчиков, нужна девочка. Мы отказались. И тогда про метры речи не было. А теперь она несколько раз намекала, что маловато.
Должны ли соседи давать согласие на приемную семью?
Модератор: Lynx
-
Автор темыГалина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Что делать, предвзятое отношение?
прописано нас 10 человек.
просто мама сняла квартиру, чтоб жить отдельно устала от шума. А старшие двое живут в общежитиях. И если доча приезжает часто, то сын только два раза в год и то ненадолго. Так что живут 7. И мальчики по двое в комнате, а Соня одна. Или рассчитывают площадь на всех прописанных ?
А в прошлом году, когда еще доча жила с нами нам эта же самая инспектор опеки предлагала ДВУХ мальчиков , от которых отказался опекун. Но они были возраста наших, да и хватит пока мальчиков, нужна девочка. Мы отказались. И тогда про метры речи не было. А теперь она несколько раз намекала, что маловато.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Что значит в ее понятии маловато, пусть пояснит со ссылкой на документы, в которых указаны конкретные цифры - "от сих до сих" можно брать детей, меньше - нельзя...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Старший мой, Андрей и вовсе ко мне в проблемные дни винится ходит. Это ведь он меня на мелкого завёл, а когда выяснилось, что и брат ещё есть, то бегал по школе и учителям - узнавал, что тот из себя представляет и стоит ли его к нам брать. Да и о переезде к нам он с ним первым разговаривал. Так что теперь, случается чего, он себя передо мной виноватым чувствует - " Я тебе за них поручался, а теперь у тебя из-за них проблемы!"
Я и сам то порой забываю, что они не родные друг другу, отношения у них настолько дружественные и взаимовыручка такая, что многие родные позавидуют.
А опека, на мой взгляд, правильно делает, что согласие у всех остальных детей спрашивает. Знаю несколько случаев, когда из-за неприятия новенького дети и приемные и родные такой АД в семье устраивали, что семьи рушились. Да и я себе лично даже представить не могу, что возьму кого то ещё не обсудив это с уже имеющимися, живущими со мной детьми или наперекор их мнению. На то она и семья, что всё все вместе...
Таки и я о том же. Опека опекой, надо им согласие - трудно что ли написать, пишем. Я как раз и говорю о том, что согласие это официальное добавляет ответственности тем кто уже есть за новенького. Писал, что не против- теперь учи его как с нами жить и не создавать проблем. У нас, правда, и без этого никогда даже ссор между мальчишками не бывает серьёзных, не то что драк или ненависти. И все они не сговариваясь друг друга РОДНЫМИ братьями считают, не делят на своих или чужих, всем так и представляются - братья мы и за друг друга горой. Да и каждого нового мы берем только после общего обсуждения на семейном совете. Я открыто выкладываю о всех последствиях и хороших и плохих, предупреждаю о возможных трудностях и проблемах. Согласились - взяли часть ответственности на себя! Кстати, когда со Стасом проблемы были, ребята сами без меня его "в угол" зажали и отчитывали в плане того, что они за него поручились, а он теперь проблемы нам создаёт! Отчасти подействовало.Наталья Васильева:Игорь, наши ребята считают ВСЕХ, кто в нашей семье не мама и папа, двоюродными братьями и сестрами:
Старший мой, Андрей и вовсе ко мне в проблемные дни винится ходит. Это ведь он меня на мелкого завёл, а когда выяснилось, что и брат ещё есть, то бегал по школе и учителям - узнавал, что тот из себя представляет и стоит ли его к нам брать. Да и о переезде к нам он с ним первым разговаривал. Так что теперь, случается чего, он себя передо мной виноватым чувствует - " Я тебе за них поручался, а теперь у тебя из-за них проблемы!"
Я и сам то порой забываю, что они не родные друг другу, отношения у них настолько дружественные и взаимовыручка такая, что многие родные позавидуют.
А опека, на мой взгляд, правильно делает, что согласие у всех остальных детей спрашивает. Знаю несколько случаев, когда из-за неприятия новенького дети и приемные и родные такой АД в семье устраивали, что семьи рушились. Да и я себе лично даже представить не могу, что возьму кого то ещё не обсудив это с уже имеющимися, живущими со мной детьми или наперекор их мнению. На то она и семья, что всё все вместе...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
Вот всем тааааааакое спасибо!Вы помогли мне очень!Я раньше не знала как же дети друг другу теперь по родству приходятся?Я молча вот уже несколько лет пыталась в этом разобраться.Спасибо!
Просто живу...и живу не просто...
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Образов.: среднее
игорь,как вы правы!я без моральной поддержки и согласия старших тоже бы ребенка не взяла.жизнь то по всякому складывается,случится может все.мои био готовы взять на себя ответственность за малышей,поэтому мне так важно было их согласие.я вначале хотела взять ВИЧ-инфицированную девочку,но все мои дети были категорически против,я бы смогла их заставить написать согласие ,но не стала.именно потомучто мы СЕМЬЯ и должны уважать мнение друг друга.и еще (это я уже хвастаюсь:у нас в семье тоже тоже полное взаимопонимание и выручка),а в далеком детстве дрались...
-
Игорь Сергеев
Хотя в большинстве случаев при этом по ним видно, что нефига они не поняли, что это значит ...
Впрочем, юридически именно сводными они и являются на самом деле.
Меня когда посторонние или малознакомые начинают доставать вопросами типа: - А почему погодки, а почему фамилии разные и т.д и т.п. , я отвечаю просто и "загадочным"тоном - сводные они братья. Обычно люди делают умный и понятливый вид и отстают.Надежда:![]()
![]()
![]()
![]()
Вот всем тааааааакое спасибо!Вы помогли мне очень!Я раньше не знала как же дети друг другу теперь по родству приходятся?Я молча вот уже несколько лет пыталась в этом разобраться.Спасибо!
Впрочем, юридически именно сводными они и являются на самом деле.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Галина.С,
Я уже как то писала,что в классе моей подруги (коррекция ) учились детки из семейного детского дома.Родители у них в МВД работают оба .У них где то 12 детей ,ведомственный коттедж шикарный,рядом с нами ,машина ,которую им тоже выделили .Вот они не выбирают детей ,им не дают такого права .Кого дадут ,того дадут ,а отдают как правило тех,от кого сами ДД отказываются .Как раз у подруги был конфликт с ее приемным сыном ,мальчик ,постоянный пациент психдиспансера .Еле как она его выпустила ,теперь вспоминает с дрожью., как они утверждают есть такое распоряжение, что раз нам платят хорошую зарплату, то в ПС отдавать только трудных подростков, чтоб мы отрабатывали свои деньги, а "нормальных" детей и так возьмут.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Игорь Сергеев
За два года сами ещё никого не навязывали, не предлагали взять.
А на меня сами инспектора в опеке наехали. У Вас, говорят, все дети трудные и с диагнозами, у нас таких даже за повышенную зарплату не берут, а вы простую опеку оформляете?! И сами мне приемную семью оформили. Я и не помышлял даже о ПС,дали бы детей домой забрать из дд, а там хоть как кабачки или патиссоны у себя оформляйте!ЕленаЧ.:Кого дадут ,того дадут ,а отдают как правило тех,от кого сами ДД отказываются .
-
Белка
- Всего сообщений: 177
- Образов.: среднее специальное
Re: Должны ли соседи давать согласие на приемную семью?
Галина.С, Жаловаться выше. В прокуратуру. Какова причина отказа? Даже в приёмной семье может быть 8 человек, а при опеке сколько угодно.
-