Очень нужен совет по медицине ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Очень нужен совет по медицине ребенка

Сообщение Alinka »

Nastya5577: Просто я считаю что надо правильно оценивать возможности ребенка. Если нет серьезного диагноза и если я увижу что ребенок может тянуть обычную программу, то зачем ему облегченная программа?
Ну тогда стоит ориентироваться на возможности ребенка, а они пока непонятны, а не заранее настраиваться против 8 вида. Мы вот тоже к ребенку с легкой у/о присматриваемся. Пока заочно. Но тут такое дело - если не ЗПР, есть потолок способностей и другие особенности поведения, и в обычной школе будет тяжело. Если школа неблагополучная, лучше уж какое-то на дому обучение (хотя я за общение со сверстниками, но у нас есть частные школы "полудомашние", где все детки с диагнозами, а учителя - в большинстве их мамы).
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Nastya5577: Просто я считаю что надо правильно оценивать возможности ребенка. Если нет серьезного диагноза и если я увижу что ребенок может тянуть обычную программу, то зачем ему облегченная программа?
Я 12 лет лет , будучи проф. педагогом, пытаюсь правильно оценивать способности и возможности детей из ДД.
:cry: :cry: :cry:
Нет, может, конечно, мне не везёт просто. Вполне допускаю. Но скрытые гении под личиной 8 вида мне НИ разу не встречались! Все, кого я удержала и удерживаю от кор. школы из 9 приёмных - исключительно на моём честном слове и уговорами учителей (пожалуйста, понимаете, такое дело, может рассосется...). Но УО ( а у вашей девочки это практически точно!) как ты не старайся, хоть расшибись - мечтать о тройки в обычной школе - просто смешно!

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ей пять, годы на адаптацию к семье уйдут! А только потом истинное обучение начнётся. К классу к третьему-четвёртому. :)
Если вам разрешат 10летнего ребёнка в первый класс обычной школы привести - пожалуйста, поделитесь опытом.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Nastya5577, девочке 5 лет. Лучшие годы для коррекции уже упущены. Если в пять лет у ребёнка неразборчивая речь, выделяющееся негативом поведение, отсутствие познавательных интересов, низкое стремление к общению с окружающими людьми, то.. случай печальный. Не за что зацепиться, чтобы вытаскивать. Особенно я бы на вашем месте обратила внимание на поведение. Есть такие дети, даже с относительно сохранным интеллектом, которые НЕ ДАЮТ себя учить, и сколько бы вы не бились, учиться они не захотят. Напротив, чем больше вы будете стараться чему-то научить, тем крепче будет сопротивление.
Я так понимаю, что у вас есть возможность посещать девочку? Посещайте дольше, пожалуйста. Наблюдайте, есть ли подвижки - начинает ли она отвечать вам взаимным интересом, пробует ли играть в предложенные вами игры, начинает ли узнавать вас, ждать и т.д.
С диагнозами какая-то путаница, но в данном случае, даже не диагнозы важны. Наследственность, история развития и актуальное на сегодняшний день состояние говорят о том, что ребёнок очень сложный и потребует ювелирной и массивной коррекционно-развивающей работы. Одной любовью не обойдетесь. Есть у вас такие ресурсы?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Nastya5577: Неужели у неё действительно будет уо... а если тяжелая форма.
уо вообще не прогрессирует (если это не уо на фоне генетической аномалии).. Средняя и тяжелая уо-как правило такие дети имеют пренатальную,постнатальную или натальную патологию и у ни точно не вид ЗПР.
Со степенью дебильности у матери надо разбираться и узнавать на счет дальнейшего родства. Есть ли еще люди с таким диагнозом. Есть случаи семейной олигофрении, легкая форма уо может вообще быть нормой для определенных людей, согласно их геному.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Лилия Соболь: Есть такие дети, даже с относительно сохранным интеллектом, которые НЕ ДАЮТ себя учить, и сколько бы вы не бились, учиться они не захотят. Напротив, чем больше вы будете стараться чему-то научить, тем крепче будет сопротивление.
Золотые слова!!! :Rose:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Nastya5577: Оказалось еще и есть брат, с букетом психических заболеваний.
Тогда с вероятностью до 70% девочка будет иметь псих.расстройства. 30 оставлять можно на чудо чудесное.
Nastya5577: Опека мне сказала, щас практически процитирую. до школьного возраста детям имею право ставить только ЗПР различной степени выраженности
:) Ну и спросите у них, как обозначается на бумаге ЗПР различной степени выраженности? :) Каким шифром, кодом? Классификация ЗПР вообще не используется в медицине.
Имеют полное право ставить УО неуточненное детям с возраста 2-3 лет. В 4-5 уточнят степень.
Автор темы
Nastya5577
Всего сообщений: 28

Сообщение Nastya5577 »

Всем спасибо за ответы. Я отказалась от девочки, нашлась другая кандидатка и я отказалась в её пользу. У той есть опыт с такими детьми и своя девочка с уо.

Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Лилия Соболь: Nastya5577, девочке 5 лет. Лучшие годы для коррекции уже упущены. Если в пять лет у ребёнка неразборчивая речь, выделяющееся негативом поведение, отсутствие познавательных интересов, низкое стремление к общению с окружающими людьми, то.. случай печальный. Не за что зацепиться, чтобы вытаскивать. Особенно я бы на вашем месте обратила внимание на поведение. Есть такие дети, даже с относительно сохранным интеллектом, которые НЕ ДАЮТ себя учить, и сколько бы вы не бились, учиться они не захотят. Напротив, чем больше вы будете стараться чему-то научить, тем крепче будет сопротивление.
Я так понимаю, что у вас есть возможность посещать девочку? Посещайте дольше, пожалуйста. Наблюдайте, есть ли подвижки - начинает ли она отвечать вам взаимным интересом, пробует ли играть в предложенные вами игры, начинает ли узнавать вас, ждать и т.д.
С диагнозами какая-то путаница, но в данном случае, даже не диагнозы важны. Наследственность, история развития и актуальное на сегодняшний день состояние говорят о том, что ребёнок очень сложный и потребует ювелирной и массивной коррекционно-развивающей работы. Одной любовью не обойдетесь. Есть у вас такие ресурсы?
Спасибо за развернутый ответ! Я отказалась от девочки в пользу другой кандидатки. Мы с мужем уже обсудили и поняли что не сможем её тянуть в ущерб другим детям, наследственность больше всего испугала и мы 5 раз с девочкой виделись, пытались гулять на площадке и в группе я с ней пыталась проводить время. Почему пыталась, потому что ей не интересно, её не увлечь рассказом, не увлечь новой игрушкой, максимум она в журнале картинки поразглядывала секунд 30, все время рвется в группу. А зачем рвется,непонятно, причем она меня не стесняется,вежливо здоровается,отвечает на вопросы,если попросить спеть песенку - поете, попросить стишок - рассказывает, ну опять же на своем тарабарском. А потом опять рвется убежать. Наблюдала со стороны за ней в группе - она с детьми не контактирует, с игрушками не играет,только если её воспитатель попросит,она будет играть :shock: Просто бегает кругами,разговаривает сама с собой (или с каким-то придуманным персонажем), при общении всегда смеется невпопад, даже когда её ругают - улыбается,потому что не отличает укоризненный тон голоса от ласкового. Короче девочка в своем мире, в своем коконе. Надеюсь у них с этой женщиной все сложится, она её под временную опеку оформлять будет, обменялись контактами, интересно будет узнать, как у них все сложится. Надеюсь получится хоть немного скорректировать ребенка, то что увидела я - полнейшая ассоциальность :(
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Лилия Соболь: девочке 5 лет. Лучшие годы для коррекции уже упущены. Если в пять лет у ребёнка неразборчивая речь, выделяющееся негативом поведение, отсутствие познавательных интересов, низкое стремление к общению с окружающими людьми, то.. случай печальный. Не за что зацепиться, чтобы вытаскивать.
пойду застрелюсь... :-o
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ната: пойду застрелюсь...
не стоит, Ната ) Печальный, не означает безнадежный. Означает - пахать, пахать и пахать :) Что-нибудь взрастет )))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Лилия Соболь: Что-нибудь взрастет
беда в том, что меня "что-нибудь" не устраивает. Одно "что-нибудь" у меня уже выросло! :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема