Ну тогда стоит ориентироваться на возможности ребенка, а они пока непонятны, а не заранее настраиваться против 8 вида. Мы вот тоже к ребенку с легкой у/о присматриваемся. Пока заочно. Но тут такое дело - если не ЗПР, есть потолок способностей и другие особенности поведения, и в обычной школе будет тяжело. Если школа неблагополучная, лучше уж какое-то на дому обучение (хотя я за общение со сверстниками, но у нас есть частные школы "полудомашние", где все детки с диагнозами, а учителя - в большинстве их мамы).
Очень нужен совет по медицине ребенка
Модератор: Lynx
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Очень нужен совет по медицине ребенка
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Нет, может, конечно, мне не везёт просто. Вполне допускаю. Но скрытые гении под личиной 8 вида мне НИ разу не встречались! Все, кого я удержала и удерживаю от кор. школы из 9 приёмных - исключительно на моём честном слове и уговорами учителей (пожалуйста, понимаете, такое дело, может рассосется...). Но УО ( а у вашей девочки это практически точно!) как ты не старайся, хоть расшибись - мечтать о тройки в обычной школе - просто смешно!
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ей пять, годы на адаптацию к семье уйдут! А только потом истинное обучение начнётся. К классу к третьему-четвёртому.
Если вам разрешат 10летнего ребёнка в первый класс обычной школы привести - пожалуйста, поделитесь опытом.
Я 12 лет лет , будучи проф. педагогом, пытаюсь правильно оценивать способности и возможности детей из ДД.
Нет, может, конечно, мне не везёт просто. Вполне допускаю. Но скрытые гении под личиной 8 вида мне НИ разу не встречались! Все, кого я удержала и удерживаю от кор. школы из 9 приёмных - исключительно на моём честном слове и уговорами учителей (пожалуйста, понимаете, такое дело, может рассосется...). Но УО ( а у вашей девочки это практически точно!) как ты не старайся, хоть расшибись - мечтать о тройки в обычной школе - просто смешно!
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ей пять, годы на адаптацию к семье уйдут! А только потом истинное обучение начнётся. К классу к третьему-четвёртому.
Если вам разрешат 10летнего ребёнка в первый класс обычной школы привести - пожалуйста, поделитесь опытом.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Nastya5577, девочке 5 лет. Лучшие годы для коррекции уже упущены. Если в пять лет у ребёнка неразборчивая речь, выделяющееся негативом поведение, отсутствие познавательных интересов, низкое стремление к общению с окружающими людьми, то.. случай печальный. Не за что зацепиться, чтобы вытаскивать. Особенно я бы на вашем месте обратила внимание на поведение. Есть такие дети, даже с относительно сохранным интеллектом, которые НЕ ДАЮТ себя учить, и сколько бы вы не бились, учиться они не захотят. Напротив, чем больше вы будете стараться чему-то научить, тем крепче будет сопротивление.
Я так понимаю, что у вас есть возможность посещать девочку? Посещайте дольше, пожалуйста. Наблюдайте, есть ли подвижки - начинает ли она отвечать вам взаимным интересом, пробует ли играть в предложенные вами игры, начинает ли узнавать вас, ждать и т.д.
С диагнозами какая-то путаница, но в данном случае, даже не диагнозы важны. Наследственность, история развития и актуальное на сегодняшний день состояние говорят о том, что ребёнок очень сложный и потребует ювелирной и массивной коррекционно-развивающей работы. Одной любовью не обойдетесь. Есть у вас такие ресурсы?
Я так понимаю, что у вас есть возможность посещать девочку? Посещайте дольше, пожалуйста. Наблюдайте, есть ли подвижки - начинает ли она отвечать вам взаимным интересом, пробует ли играть в предложенные вами игры, начинает ли узнавать вас, ждать и т.д.
С диагнозами какая-то путаница, но в данном случае, даже не диагнозы важны. Наследственность, история развития и актуальное на сегодняшний день состояние говорят о том, что ребёнок очень сложный и потребует ювелирной и массивной коррекционно-развивающей работы. Одной любовью не обойдетесь. Есть у вас такие ресурсы?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Со степенью дебильности у матери надо разбираться и узнавать на счет дальнейшего родства. Есть ли еще люди с таким диагнозом. Есть случаи семейной олигофрении, легкая форма уо может вообще быть нормой для определенных людей, согласно их геному.
уо вообще не прогрессирует (если это не уо на фоне генетической аномалии).. Средняя и тяжелая уо-как правило такие дети имеют пренатальную,постнатальную или натальную патологию и у ни точно не вид ЗПР.
Со степенью дебильности у матери надо разбираться и узнавать на счет дальнейшего родства. Есть ли еще люди с таким диагнозом. Есть случаи семейной олигофрении, легкая форма уо может вообще быть нормой для определенных людей, согласно их геному.
-
Buka Byaka
- Всего сообщений: 273
- Дочерей: 4
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Ну и спросите у них, как обозначается на бумаге ЗПР различной степени выраженности?
Каким шифром, кодом? Классификация ЗПР вообще не используется в медицине.
Имеют полное право ставить УО неуточненное детям с возраста 2-3 лет. В 4-5 уточнят степень.
Тогда с вероятностью до 70% девочка будет иметь псих.расстройства. 30 оставлять можно на чудо чудесное.
Имеют полное право ставить УО неуточненное детям с возраста 2-3 лет. В 4-5 уточнят степень.
-
Автор темыNastya5577
- Всего сообщений: 28
Всем спасибо за ответы. Я отказалась от девочки, нашлась другая кандидатка и я отказалась в её пользу. У той есть опыт с такими детьми и своя девочка с уо.
Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Просто бегает кругами,разговаривает сама с собой (или с каким-то придуманным персонажем), при общении всегда смеется невпопад, даже когда её ругают - улыбается,потому что не отличает укоризненный тон голоса от ласкового. Короче девочка в своем мире, в своем коконе. Надеюсь у них с этой женщиной все сложится, она её под временную опеку оформлять будет, обменялись контактами, интересно будет узнать, как у них все сложится. Надеюсь получится хоть немного скорректировать ребенка, то что увидела я - полнейшая ассоциальность 
Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Спасибо за развернутый ответ! Я отказалась от девочки в пользу другой кандидатки. Мы с мужем уже обсудили и поняли что не сможем её тянуть в ущерб другим детям, наследственность больше всего испугала и мы 5 раз с девочкой виделись, пытались гулять на площадке и в группе я с ней пыталась проводить время. Почему пыталась, потому что ей не интересно, её не увлечь рассказом, не увлечь новой игрушкой, максимум она в журнале картинки поразглядывала секунд 30, все время рвется в группу. А зачем рвется,непонятно, причем она меня не стесняется,вежливо здоровается,отвечает на вопросы,если попросить спеть песенку - поете, попросить стишок - рассказывает, ну опять же на своем тарабарском. А потом опять рвется убежать. Наблюдала со стороны за ней в группе - она с детьми не контактирует, с игрушками не играет,только если её воспитатель попросит,она будет игратьЛилия Соболь: Nastya5577, девочке 5 лет. Лучшие годы для коррекции уже упущены. Если в пять лет у ребёнка неразборчивая речь, выделяющееся негативом поведение, отсутствие познавательных интересов, низкое стремление к общению с окружающими людьми, то.. случай печальный. Не за что зацепиться, чтобы вытаскивать. Особенно я бы на вашем месте обратила внимание на поведение. Есть такие дети, даже с относительно сохранным интеллектом, которые НЕ ДАЮТ себя учить, и сколько бы вы не бились, учиться они не захотят. Напротив, чем больше вы будете стараться чему-то научить, тем крепче будет сопротивление.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Что-нибудь взрастет )))
не стоит, Ната ) Печальный, не означает безнадежный. Означает - пахать, пахать и пахать
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
беда в том, что меня "что-нибудь" не устраивает. Одно "что-нибудь" у меня уже выросло!
-