Хочу взять в приёмную семью умственно отсталую девочку

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хочу взять в приёмную семью умственно отсталую девочку

Сообщение лизонька »

Ой, нет, только не интернат, да еще при коррекционной школе! Все воспитание насмарку пойдет.
А нельзя ей выхлопотать индивидуальное обучение по какому-нибудь диагнозу? Она будет сидеть один на один в классе с учителем и поневоле лучше заниматься.
Реклама
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Лизонька,так мы и были 3 года на домашнем обучении.И учительница Танина решила попробовать перевести ее в класс.Мы согласились,и это явилось стимулом для лучшей учебы.Пока я об этом не жалею.
лизонька

Сообщение лизонька »

Я имела в виду не домашнее, а индивидуальное обучение, в школе. Ребенок сидит в классе либо один, либо в очень малочисленной группе. На переменах общается со сверстниками, ездит с ними на экскурсии. На самых легких уроках может сидеть со всем классом.
У нас так было.
мамаМила

Сообщение мамаМила »

Лизонька,и у нас так было.Я видимо должна была пояснить,что-бы не вводить в заблуждение.Были на домашнем обучении,а ходили в класс к учительнице,и поездки и праздники были были совместными с классом.Нам пошли на встречу т.к . мы не могли обеспечить учебный процесс на дому.Младенцы у нас в то время завелись. :oops:
лизонька

Сообщение лизонька »

Может, надо было так все и оставить? Моя до 6 класса так училась, только в середине 6 стала со всем классом полностью сидеть весь день. Очень тяжело привыкала, но зато успеваемость улучшилась - ей стыдно было, что она старше всех в классе, а глупее всех.
мамаМила

Сообщение мамаМила »

Лизонька,оно само как-то так сложилось.Учительница хотела посмотреть,будет ли получаться у Тани в классе.Мы согласились.Потом эту учительницу перевели в другой класс.А мы остались.Новой учительницей довольны.Класс у нас слабенький.Есть ученики слабее Тани.И отношение к этому классу у учителей будет соответствующее.
Конечно,мы выезжаем еще и потому,что я контролирую и помогаю делать д.з.А Танька у нас жуткая лентяйка и это большой минус.Меня бы устроила ее учеба на 3 и местами 4 до 9 класса.А потом профессию в руки.В этом году я отдала ее учиться кройке и шитью.Вязать сама научу.
Или может я слишком оптимистична?
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7416
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

мамаМила, оптимизм в нашем деле необходим. Как без него справляться с проблемами?
Здесь бояться не страшно.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

лизонька:Вполне возможно, что у девочки последствия госпитализма и социальной запущенности, такие дети в благоприятных условиях расцветают. При комплексном подходе - лечение, регулярные занятия, теплая обстановка - ее состояние должно улучшиться.
Остановлюсь на своём случае.
Мы взяли ребёнка почти 4-летнего возраста. Диагноз - "здоровый ребёнок". Я педагог, три группы д\с, лечение, работа с логопедом и дома, тёплая обстановка в семье и прочая, прочая.
Сейчас ребёнку 11 лет. Оформляем в школу-интернат 8 вида ( и по интеллекту и по развитию). Видать ничего не подошло...
Маланья
Всего сообщений: 16382
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Так даже ЗПРР лечится по-разному. Если нет органики - это обычная педзапущенность, ребенок наблюдается у невропатолога и довольно быстро при соответствующих условиях догоняет сверстников (наш случай). А если есть органическое поражение мозга, то показано лечение только у детского психиатра с обязательным приемом лекарств. И тут уж ничего не поделаешь - новые мозги ребенку не вставишь.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

У нашей Ани нет никакого органического поражения мозга и на учёте она ни у какого специалиста не стояла. Всё в норме всегда было. А вот "умственная отсталость" диагностируется сразу же, кто с ней хоть полдня пробудет.
Ответить Пред. темаСлед. тема