Отказ от ребёнка в пользу конкретного лица. Возможно ли? Законно?

Модератор: NataShari

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Отказ от ребёнка в пользу конкретного лица. Возможно ли? Законно?

Сообщение Анатольевна »

Marusya: 14 июл 2022, 18:44 а откуда вы узнали о ребенке,
подруга помогала роженице последние 2 мес, роды и тд.
Marusya: 14 июл 2022, 18:40 У нас опека в таких случаях сразу звонит в прокуратуру.
может и звонили, я не в курсе,опека конечно восторга не испытала ,но ПМ сама юрист
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Анатольевна, хорошо все, что хорошо кончается :roll: здесь все сложилось, что называется - и подруга у Вас грамотная юридически, и опека не уперлась в пользу своих "очередников". Ну вот я как-то другие примеры знаю. Надо попробовать, конечно, автору вопроса, не попробуешь - не узнаешь. Но сначала все равно ребенку документы
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Ждите принятия поправок в Семейный кодекс. По ним родители смогут передавать конкретному лицу свое право воспитывать ребенка.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Marusya: 14 июл 2022, 18:44
Анатольевна: 14 июл 2022, 18:39 Согласие на усыновление , ФИО ваша
была девушка в инсте, так хотела, опека сказала - вы думаете, самая умная нашлась? а откуда вы узнали о ребенке, если его нет у нас даже на первичке? а как докажете, что вы не покупаете ребенка? После звонка прокурора ей на мобильный с приглашением явиться на беседу, они с мужем подумали и не стали связываться. Мне кажется, здесь очень многое зависит от опеки. Закон не возражает, но есть практика. И вот она у всех разная. У нас так не дают сделать.
Да и без документов ребенка ничего в принципе нельзя сделать. БИО в любом случае должна оформить ребенку СОР на себя
Вот опять-таки, а я бы сходила в прокуратуру. Да и бывала я там и что? Никто меня не съел, орган как орган, не страшнее других. Если мне скрывать нечего, так хоть обпроверяйтесь, я сама на вас в суд подам. Законом не запрещено, значит, можно. В худшем случае, адвокат в помощь.
Я в свое время так папе инвалидность бессрочную оформляла (он в больнице лежал и присутствовать не мог, а всем пофиг). И мне задавали вот этот вот самый вопрос: "А вы самая умная, да?" На что я им так и отвечала: "Да, самая умная. А что?" И всё получалось всегда. И получается до сих пор.
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2

Сообщение Волнушка »

Отчаянная домохозяйка: 14 июл 2022, 20:49 Да, самая умная. А что?"
некоторых это очень бесит :ROFL:
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Волнушка: 14 июл 2022, 22:47
Отчаянная домохозяйка: 14 июл 2022, 20:49 Да, самая умная. А что?"
некоторых это очень бесит :ROFL:
Нуу, это уж их проблемы.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Плужник: 14 июл 2022, 18:33 Подскажите, перечитала весь форум и до конца не разобралась в своëм вопросе. Био родила, вышла из роддома, свидетельство о рождении ещё не успела оформить и поняла, что не потянет(у неё ещё трое детей), хочет отдать мне, как кандидат я одна, но муж есть, просто у него разъездная работа и он не может участвовать во всех мероприятиях опеки, поэтому заключение делала на себя ии + его согласие на усыновление. Как правильно оформить ребёнка этой женщины на себя, напоминаю у ребёнка нет св-ва о рождении. Думаю об опеки с последующим усыновлением или как лучше, а может и ничего из моих планов не осуществимо?
Есть риск, что обвинят в покупке ребенка. Непредсказуемо.
Волнушка
Всего сообщений: 4069

Сообщение Волнушка »

Отчаянная домохозяйка: 14 июл 2022, 23:12 Нуу, это уж их проблемы.
Я тоже так считаю :wink: :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
yana.peretolchina: 15 июл 2022, 06:42 риск, что обвинят в покупке ребенка. Непредсказуемо.
есть,но доказать?
Должны быть реальные факты. Передачи денег, договоренностей о деньгах . Если этого не было, то сложно.
вжжжух
Всего сообщений: 5570
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

По мне так рисковее что продаавщица знает покупателя. Мало ли. Передумает потом и будет мозг выноситть. Или если ребь проблемный, покупатель к прлдавцу разбираться рванет.
Никогда не говори никогда
Норочка
Всего сообщений: 1806

Сообщение Норочка »

Плужник: 14 июл 2022, 18:33 Подскажите, перечитала весь форум и до конца не разобралась в своëм вопросе. Био родила, вышла из роддома, свидетельство о рождении ещё не успела оформить и поняла, что не потянет(у неё ещё трое детей), хочет отдать мне, как кандидат я одна, но муж есть, просто у него разъездная работа и он не может участвовать во всех мероприятиях опеки, поэтому заключение делала на себя ии + его согласие на усыновление. Как правильно оформить ребёнка этой женщины на себя, напоминаю у ребёнка нет св-ва о рождении. Думаю об опеки с последующим усыновлением или как лучше, а может и ничего из моих планов не осуществимо?
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 02.07.2021)
СК РФ Статья 129. Согласие родителей на усыновление ребенка

1. Для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. При усыновлении ребенка несовершеннолетних родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, необходимо также согласие их родителей или опекунов (попечителей), а при отсутствии родителей или опекунов (попечителей) - согласие органа опеки и попечительства.

Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.

(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Родители вправе отозвать данное ими согласие на усыновление ребенка до вынесения решения суда о его усыновлении.

3. Родители могут дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица. Согласие родителей на усыновление ребенка может быть дано только после его рождения.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 27.06.1998 N 94-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
Био из роддома вышла с ребёнком? Нужно получить св-во о рождении, нотариально заверенное согласие на Вас и в суд на усыновление.
а откуда вы узнали о ребенке, если его нет у нас даже на первичке?
Конечно же должны быть внятные объяснения, как узнали, как пришли к такому решению.
а как докажете, что вы не покупаете ребенка?
доказывать должны не Вы, доказать должны обратное, если есть подозрения.
Ответить Пред. темаСлед. тема