Усыновление или опека?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Усыновление или опека?

Сообщение Игорь Сергеев »

4erneva:А мы получаем в Подмосковье эти 10 тыщ.
И у нас все получают. Никто ничего не отменял пока. Да и нельзя - выборы на носу.
А кризис ...
Был тут в другом районе у знакомой в администрации города и невольно стал участником местного разговора. Одна из работниц спрашивает другую: - Как там повышение пособий не планируется? А другая ей отвечает: - Да ты что? У мэра сын женится! Теперь в бюджете города до нового года пусто будет! Даже и не ждите! На зарплату бы хоть оставили ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Игорь Сергеев:Как там повышение пособий не планируется? А другая ей отвечает: - Да ты что? У мэра сын женится! Теперь в бюджете города до нового года пусто будет! Даже и не ждите! На зарплату бы хоть оставили ...
Жесть... Слуги народа....
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

4erneva:А мы получаем в Подмосковье эти 10 тыщ.
Ну, значит, хоть и в одном субъекте Хредерации живем, но, видать, в разных государствах... А может, теперь индивидуально как-то договариваются?.. Не случайно ведь и в ФЗ-48 опека называется по договору и без... Год назад вместе со мной семья одна усыновляла ребенка в другом районе МО, так их сразу предупредили, что из-за кризиса выплаты усыновителям сняли... Меня это тогда не интересовало, я с самого начала знала, что буду оформлять ПС. Так просто разговорились у регоператора...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев

Маланья: Год назад вместе со мной семья одна усыновляла ребенка в другом районе МО, так их сразу предупредили, что из-за кризиса выплаты усыновителям сняли...
Видать у главы того района сын тоже женился! :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
vaislava
Всего сообщений: 11
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение vaislava »

Привет всем:) а вот кстати в нашей опеке даже и словом не обмолвились о пособиях - как будто бы и нет их вовсе... завтра на школе задам еще один вопрос - может они мне за чрезмерную активность справку досрочно и выдадут?:)) Игорь, ребенка я еще не знаю где буду брать.. в Москву записались на прием на 24 ноября аж... друзья предлагают помощь в Иваново - наверное сначала к ним поеду - как только получу заключение - осталось 2 недели ШПР... т.к. у нас в городе люди подолгу стоят в очереди.. на сегодняшний день мы 14е были когда документы стали оформлять... Огромное спасибо всем за советы - теперь я более склоняюсь к ПС, хотя уже выслушала от мамы тираду насчет "разбогатеть за счет сиротки"... 119 детский дом в интернете я не нашла - ни один поисковик не выдает ничего... консультация юриста оставлена напотом... у меня еще один вопрос - может быть кто-то посоветует, как правильно поступить.. дело в том, что мы планировали с мужем оформить семейные отношения после всей процедуры с ребенком (когда думали об усыновлении...) а теперь я не знаю, как поступить правильно... если сначала я ребенка возьму как мать одиночка - не будет ли потом проблем??? то одна была - а то замужем? или это вообще значения не имеет?
Игорь Сергеев

vaislava:119 детский дом в интернете я не нашла - ни один поисковик не выдает ничего...
Скорее всего речь о 19 дд г.Москвы. Они всегда звучат как активисты в деле семейного устройства.
119 дд в Москве не существует.
Автор темы
vaislava

Сообщение vaislava »

Игорь, спасибо:) 19 дд я сразу нашла:) а рекомендуют его наши психологи ШПР т.к. они занятия ведут по программе этого дд, и примеры постоянно приводят из опыта этого же учреждения. я когда сказала что общаюсь на форуме здесь - мне сразу ответили - а вот на форуме дд 19 Москвы вам дадут больше информации и достовернее:)

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
прочитала на сайте юридической помощи от ДД 19 Москвы про формы усыновления -
Приемная семья
1. Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем, на определенный срок.
2. Обычно в приемную семью передают детей, которых юридически или фактически сложно передать на усыновление (в силу проблем со статусом, возрастом и пр.). Биологические родители имеют право навещать ребёнка, ребенок может быть изъят из приемной семьи, усыновлен третьими лицами.
3. Приемный родитель - это скорее профессиональный воспитатель, поэтому в отличие от опеки общее количество детей, включая воспитанников, может достигать 8 человек. В приемной семье один или оба родителя наделены полномочиями опекунов ребенка\детей вплоть до его\их совершеннолетия, получают пособие на его содержание, зарплату за его воспитание и не состоят с ним в алиментных отношениях.

2й пункт ошарашил - как это "ребенок может быть изъят из приемной семьи, усыновлен третьими лицами"???
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Ой, vaislava, какую чушь собачью они там понаписали...
vaislava:1. Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем, на определенный срок.
У меня договор сразу был заключен на неопределенный срок.
vaislava:2. Обычно в приемную семью передают детей, которых юридически или фактически сложно передать на усыновление (в силу проблем со статусом, возрастом и пр.). Биологические родители имеют право навещать ребёнка, ребенок может быть изъят из приемной семьи, усыновлен третьими лицами.
В приемную семью может быть передан абсолютно любой ребенок. Не имеют права биологические родители навещать ребенка. Семья приемного родителя священна и неприкосновенна, так же, как любая другая семья. Встречаться - да, и то если это не идет во вред ребенку. Лишенные прав и пьющие родители, не выплачивающие алиментов, как правило, этого права лишаются. Просто так изъять ребенка из ПС и отдать на усыновление нельзя, это семейная форма устройства ребенка. Родители могут восстановить свои права, и то не факт, что ребенок обязательно вернется к ним.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
vaislava:Приемный родитель - это скорее профессиональный воспитатель,
Чаще как раз наоборот. Это не воспитатели, а просто родители, хоть и приемные.
vaislava:включая воспитанников
включая родных детей
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
vaislava

Сообщение vaislava »

спасибо, Маланья, за разъяснения...что-то совсем мозги стали отрофироваться от огромного количества информации да и от переживаний и страхов...
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Маланья: Платят вроде бы и немало, если сравнивать с другими регионами, но по нашим ценам все вмиг улетает...
А у нас в приморье цены московские, а выплаты региональные, в наши 5200 входит все и мебель с игрушками тоже, за отдых платят в конце года компенсацию 2200 на ребенка, а зарплата у нас на двоих с мужем каждому по 4977р.

Добавлено спустя 28 минут 48 секунд:
Да и никакой компенсации по проездам или лекарствам нет.
И я тоже за опеку и ли приемную семью, т.к представьте если бы Лизонька сразу усыновила свою Полинку :shock: отданную здоровым ребенком.. просто мрак был бы для человека, хотя и так то помощи ни откуда нет, а так вообще крутись сам как хочешь.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема