Держим. Надюш, все будет хорошо. По-любому.Дочки-матери:Подержите за нас кулачки!
Диагнозы у малыша
Модератор: Ок78
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Диагнозы у малыша
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
У нас в медформе нарисовали несколько диагнозов, которые я в реале так и не нашла у ребенка, но почему-то "пропустили" артрит (!). Малыш с самого начала плохо ходил, болели и уставали ножки. Я сначала думала: капризничает или ножки не разработаны (био им не занималась, в приюте тоже маленькая прогулочная площадка). Потом валила все на уплощение свода стопы, при котором тоже есть проблемы с ходьбой. Но летом отчетливо заболели коленки, потом голеностоп. Обратились к хирургу, сдали кровь на биохимию, в тубдиспансере нас к этому времени должны были снять с учета, анализы нормальные были. Хирург осторожно написала в медкарте: возрастной артрит, говорит, ребенок очень быстро растет, а связки сформироваться не успевают. Но все же послала на рентген, тот показал изменения в одной коленке, она у нас ЗАМЕТНО БОЛЬШЕ и выступает вбок (как при осмотре в больнице на медосвидетельствовании ЭТО можно было не заметить - НЕ ПОНИМАЮ). Проблема, видимо, врожденная. Вспомнила, что ребенок рассказывал о жизни в биосемье: мать часто бросала его одного на улице, даже в темноте, а сама уходила вперед, надоедало ждать его, малыш еле-еле ковылял сзади. Он действительно НЕ ХОДОК, идти с ним куда-то пешком - большая головная боль. Летом пролечились электрофорезом, кальций попили. Три месяца передышки, сейчас опять колени заболели, вчера из бассейна еле до дома добрели. Траумель-гель помогает только на время, потом боль возвращается. Читаю в Интернете: возрастным артритом называют старческие изменения в костях (?!).
А вот о юношеском (ювенальном) артрите ТАКОЕ нашла, что лучше не читать. От благоприятного прогноза до глубокой инвалидности (системное заболевание, приводящее не только к обездвиженности суставов (обычно коленных), но и к болезням внутренних органов и глаз). Абзац. Ну КАК хирург с самого начала мог не заметить явно деформированное колено на худенькой ножке?!.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
В нашем городе приемная девочка была в семье, лет 3-х, часто встречала ее с мамой то в поликлинике, то к опеке. Как-то летом увидела девочку в сарафанчике и ахнула, какая у нее походка - "уточкой", коленки вместе, ступни врозь, торс назад откинут. В общем, невооруженным глазом видно, что проблемы, то ли лордоз, то ли тазобедренная дисплазия. У мамы спросила, она говорит - нет, все в порядке у нас, медкомиссии два раза в год, хирурги ничего не говорят.Маланья:(как при осмотре в больнице на медосвидетельствовании ЭТО можно было не заметить - НЕ ПОНИМАЮ)
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Статус с одного сайта утащила-"Врачи делятся на три категории: врач от Бога, врач — ну, с Богом, и врач — не дай Бог
" 
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 51 секунду:
Гепатит С ( метод ПЦР)-НЕ ОБНАРУЖЕН!!!!! УРА!!!!
Все! Живем спокойно! Лапуля моя здорова!
Как я счастлива!
А ведь на последнем приеме врач качала головой-печень то торчит из под рёбер.
Значит ребра короткие!
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 51 секунду:
Гепатит С ( метод ПЦР)-НЕ ОБНАРУЖЕН!!!!! УРА!!!!
Все! Живем спокойно! Лапуля моя здорова!
Как я счастлива!
А ведь на последнем приеме врач качала головой-печень то торчит из под рёбер.
Значит ребра короткие!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 3
Дочки-матери,

Я ТАК рада !!! К Вашей Карише питаю слабостьДочки-матери:Гепатит С ( метод ПЦР)-НЕ ОБНАРУЖЕН!!!!! УРА!!!!

Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Натик,
Спасибо огромное!!! Спасибо всем кто за нас кулачки держал!!!
Пошла я на стол накрывать-праздник у нас.....
Присоединяйтесь!!!
Пошла я на стол накрывать-праздник у нас.....
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Теперь еще и экономистом буду, как мама 
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7416
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Сообщения о проблемах со зрением отделены сюда-
Проблемы со зрением.
Сообщения о разнице в возрасте с приемным ребенком здесь-
Разница в возрасте с ребенком.

Проблемы со зрением.
Сообщения о разнице в возрасте с приемным ребенком здесь-
Разница в возрасте с ребенком.
Здесь бояться не страшно.
-
Юля77
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Я сама тянула с УЗИ Т/б суставов сыну, т.к. боялась, что они так и не сформировались. Но все оказалось в норме! Я прыгала от радости!
ПОЗДРАВЛЯЮ! Представляю вашу радость!Дочки-матери:Гепатит С ( метод ПЦР)-НЕ ОБНАРУЖЕН!!!!! УРА!!!!
Я сама тянула с УЗИ Т/б суставов сыну, т.к. боялась, что они так и не сформировались. Но все оказалось в норме! Я прыгала от радости!
Сын 2009, дочь 2011
-