Одноклассницу моей дочери травят в школе!

Модератор: Лилия Лада

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Одноклассницу моей дочери травят в школе!

Сообщение РыбачкаСоня »

Марка_, мне интересен другой феномен, - почему люди, подвергшиеся травле, потом с другой стороны с удовольствием участвуют? Это вариант Стокгольмского синдрома что ли? Банальный пример - дедовщина в армии:старые деды уходят, а традиция остается...
Реклама
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

РыбачкаСоня: Марка_, мне интересен другой феномен, - почему люди, подвергшиеся травле, потом с другой стороны с удовольствием участвуют? Это вариант Стокгольмского синдрома что ли? Банальный пример - дедовщина в армии:старые деды уходят, а традиция остается...
Обеспечивают себе контроль над ситуацией и чувство безопасности.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Loren, а школа-то что должна была сделать в ситуации мальчика, мучавшего котенка?
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Rusya, да тут причина может быть в желании "влиться" в класс, понравится, привлечь внимание. То есть по большому счету, да, одно из другого вытекает. И травля, и котенок. Далеко не факт, вернкк даже скорее всего не факт, что мальчик к садизму склонен, - не делал бы он этого демонстративно.
Rusya
Всего сообщений: 260

Сообщение Rusya »

РыбачкаСоня: Rusya, да тут причина может быть в желании "влиться" в класс, понравится, привлечь внимание. То есть по большому счету, да, одно из другого вытекает. И травля, и котенок. Далеко не факт, вернкк даже скорее всего не факт, что мальчик к садизму склонен, - не делал бы он этого демонстративно.
надеюсь, что так :(
Настя1986
Всего сообщений: 245

Сообщение Настя1986 »

Мне кажется недооценивать школьную травлю, даже если речь не идёт о физическом насилии ни в коем случае нельзя. По сути ребёнок подвергающийся травле живет под постоянным прессингом, а закончится это может чем угодно депрессией, нервным срывом, в самом крайнем случае подростковым суицидом. Взрослые то не всегда способны пережить сложные ситуации. У меня на прошлой работе коллега повесился, у него был затяжной конфликт с начальством, плюс жена изменила. Одно на другое наложилось, не выдержал человек. А здесь речь о детях с неустоявшейся психикой.
Соглашусь правда с тем что проблему в первую очередь должны решать родители девочки, а не мама одноклассницы. Поэтому я уже советовала выше сначала попробовать поговорить с ними. Пусть обсудят с дочкой как лучше поступить. вынести проблему на суд общественности или просто перевести девочку в другую школу
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

РыбачкаСоня: мне интересен другой феномен, - почему люди, подвергшиеся травле, потом с другой стороны с удовольствием участвуют? Это вариант Стокгольмского синдрома что ли? Банальный пример - дедовщина в армии:старые деды уходят, а традиция остается...
У меня такого не было. Меня травили, но при этом я защищала более слабых.
И потом во время учебы в общаге у нас была дедовщина, я была первая кто выступил против этого. Не знаю как сейчас, но пока я жила в той общаге дедовщину искоренили. Я училась в месте где было много инвалидов, и для меня дедовщина в отношении них была вдвойне не приемлема.
И когда я единственная выступила против этого безобразия(потом еще подтянулись) меня и там пробовали травить, хрен получилось. И если видела, что пытаются зажать первокурсников (да и вообще пофиг кого) я говорила сразу, что доложу об этом. На меня наезжали и угрожали, орали, что "стукачка", класть на них хотела. Это в моем понимании не стукачество. :roll:
Год потребовался, но ушло это. Но у меня в опе шило, я везде была :)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
РыбачкаСоня: да тут причина может быть в желании "влиться" в класс, понравится, привлечь внимание. То есть по большому счету, да, одно из другого вытекает. И травля, и котенок. Далеко не факт, вернкк даже скорее всего не факт, что мальчик к садизму склонен, - не делал бы он этого демонстративно.
Мне всегда бвло важно быть собой, а не заискивать перед другими.
Потом, кстати, с такой установкой было сложно. :(
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Марка_, не, меня никто никогда не травил. У меня во-первых самомнение выше крыши, - а дразнить самоуверенного ребенка это бесполезняк. А во-вторых мне всегда везло на коллективы. Один раз подружка сестры девочки, живущей в нашем дворе, пыталась ччто--то такое сказать, причем даже не в мой адрес, а в адрес моих подружек, - ну приложила ее головой об стену, - как бабушка отходила. Но это такое яркое воспоминание из детства, единичное совершенно.
Кристалл

Сообщение Кристалл »

РыбачкаСоня: ну приложила ее головой об стену, - как бабушка отходила.
:ROFL:

Вот что я заметила, так это то что ко мне клички не цепляются. Как уж меня не пробовали называть, а не приживаются.

Не. Самоуверенной не была, драться никогда первая не лезла, но сдачи тать могла)
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Марка_, ну я ж говорю, - единичный случай :ROFL: А дралась я в своей жизни один раз - с местным малолеткой. А это так, - чисто на инстинкте наверно. Затащила девицу, которая на минуточку была меня старше на пару лет и выше сантиметров на 20, - в подъезд, сделала страшную физиономию и взявшись за грудки, колошматила ее об стенку с криком "не отпущу, пока не убью". Но самое смешное не в этом. Самое смешное, что потооооом, это мне уже лет 19 было, эта девица подошла ко мне на улице на лавочке (я то ее вообще с трудом вспомнила), и...просила прощение, типа я вот поняла, что мы тогда былли не правы. О как.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
щас расскажу,как я самого старшего учила отпор давать. Его не то чтобы травили,- развлекались его дразня. Он всегда крупный ребенок был...ну и эти моськи подбегут, его заведут и наслаждаюются как он пытается их догнать и не может. А мальчишка вспыльчивый, - реально ж прикольно)) Ну так вот, я ему говорю, ты мол не реагируй, когда они дразнят...они по любому будут ближе и ближе походить...оно ж необычно...то ты реагировал, а тут не реагируешь. Так как заводила подойдет на расстояние вытянутой руки, - хватай, делай страшное лицо и бей. Один раз, но сильно. Куда бить, - тебе папа скажет. Папа видать ему ниче не сказал :ROFL: Потому как ребенок, поймал не придумал ничего умнее, как перевернуть дитеныша кверх ногами и кинуть на пол. Хорошо ничего не сломал. Но. Результат был достигнут, - к нему больше никто близко даже цепляться не пытался. Но мальчишкам проще, - им можно разрешить драться...с девочками сложнее.
Кристалл

Сообщение Кристалл »

РыбачкаСоня: не отпущу, пока не убью".
:ROFL:
А ты страшна в гневе! :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема