Анатольевна, почему так сложно бывает свою точку зрения объяснить? Я хочу ребенка. Не спасти из системы, не помочь. Я хочу ребенка. Это мое хочу, и я не понимаю, почему за реализацию моего "хочу" должно платить государство. Плюс к этому мне кажется, что совмещение статус "мамин-папин" ребенок и "государство тебе должно" несколько непоследовательно. При этом и в мыслях не было обвинить кого-то в безответственности. Разные ситуации, разные дети. Я себе ищу максимально беспроблемный вариант, легких путей, и не считаю, что мне кто-то обязан помогать.
s.morozova, Вы не обижайтесь. Это подтрунивание над собой. Так то да, Вы правы абсолютно. Потом только почему-то сии рассуждения теряют логичность и привлекательность. Наверное, меняемся мы
s.morozova, "Я себе ищу максимально беспроблемный вариант, легких путей" - хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах... Я не суеверна, но с таким подходом эффект может быть прямо противоположный. Беря детей из системы, мы готовимся "к худшему", но и то часто бывает, что оказываемся не готовы ко всем проблемам. А "беспроблемный вариант" - это фантастика, ИМХО.
Я просто читаю темы некоторых форумчан, читаю про их детей, и понимаю, что так никогда бы не смогла. Очень многие берут заведомо сложных детей, кто-то берет ребенка,а сложности выстреливают потом (я имею в виду прежде всего психическое и физическое здоровье, поведенческие расстройства), в такой ситуации необдуманно пренебрегать любой помощью и поддержкой, я пока надеюсь, что кроме общей диковатости и умеренного СДВГ меня серьезные проблемы минуют, отсюда и настрой. Не минуют, начну не просто с восхищением и ужасом читать темы, а перенимать опыт.
Я не суеверна. Тем более, я не имею в виду, что проблем не будет. Просто есть те проблемы, которые мне ближе, а есть те, с которыми я никогда бы не хотела столкнуться. Я, например, искренне восхищаюсь тем, что делает Любовь, но с открытыми глазами взять подобных детей я бы не смогла.
-Надо, пока ШПР да суть да дело, побыть немного волонтером в окрестных детдомах, да и уже-волонтеров поспрашивать. Понаблюдать за девочками 8-10 лет в их неестественной среде обитания - и при этом никого конкретного не напрягать на тему "выбираю не выбираю". Тогда я буду примерно представлять себе, что там за девочки и какие из них мне ближе. А может, и кто-то конкретный на душу ляжет. А там и ШПР будет пройдена тем временем.
-Работы я не боюсь, быть непременно "самой лучшей мамочкой" вовсе не стремлюсь, а что НЕВОЗМОЖНО взять ребенка, с которым нашей семье будет нормально - не верю. И некоторые форумчане мою тз подтвердили.
-Опека - это не страшно, чиновники в мою жизнь лезть не будут, а удочерить, если захочу, можно всегда.
Здравствуйте. Я впервые пишу на этом форуме, читаю его около месяца. У нас мужем такая история. Навещая племянницу, которая с моей мамой лежала в детской больнице, мы познакомились с девочкой из детского дома. Она лежала в одной палате с моими...
Последнее сообщение
У нас уроки были по 45 мин, сейчас 30 мин.По времени также выходит. А вот отдыха сейчас больше. у вас может и по 30 у нас по 40 минут уроки и 5 минут перемена.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Натка, я тут в другой теме нашла, что вы тоже...
Здравствуйте! Давно вас читаю, но решилась сама окончательно только сейчас.
Мне 30 лет, работаю в сфере интернет-маркетинга удалённо. В 27 я вышла замуж второй раз, первый был в 20, прожили 5 лет, без детей, и почувствовала, я хочу ребёнка. Мы с...
Последнее сообщение
Судя по тому, насколько автор не в теме, это либо человек просто листает базу и мечтает о розовых ангелочках, глядя на фотографии, либо кропает статейку или роман про усыновление, собирает материал.
Я опять сталкиваюсь с той же ситуацией, что и год назад.
ООООоочень хочется маааааааленькую (3-5 лет) девочку. а их практически нет. :sorry:
Ведь большинство усыновителей тоже мечтают о такой лапульке, и приоритет отдается им.
Вот недавно, тайным...
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос мой может кому-то показаться абсурдным, как впрочем и мне ситуация. Я являюсь волонтёром и в составе нашего дружного коллектива мы посещаем детские дома и приюты. В одной из таких поездок мне в душу запала...
Последнее сообщение
Несколько последних сообщений о том, что после появления приемного ребенка мама родила своего вопреки прогнозам своего здоровья, перенесены в новую тему - Родить своего ребенка после усыновления чужого - гормоны?