Материнский капитал приёмного ребёнка
Модератор: NataShari
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Материнский капитал приёмного ребёнка
У нашей маман 5 детей 1реб.- 2000 г.р. ЛРП в 2004, 2реб. - 2003 г.р. удочерение в2006, 3 и 4 и5 дети 2006 и2007 и 2011 гг.р ЛРП в 2011, МК разделили на 5 детей и аргумент ,что один ребёнок усыновлен ,во внимание не приняли ,сказали ,что это её ребёнок ,значит имеет право на МК
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Тата6
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
А если у нашей био осталось двое детей 2003 и 2007г р, по отношению к моему 2010г она лишена род прав, моему ребенку положен мат капитал? Больше у нее детей нет.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Татаб,как мне объяснили и даже показали постановление,дети,в отношении которых матери лишены род.прав,не получат мат.капитал.У нас та же история.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
пс А разве программу МК еще не закрыли?
родители не получают мк на детей, в отношении которых они лишены рп. А дети, в связи с рождением которых был положен МК, его получают (свою долю).
пс А разве программу МК еще не закрыли?
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Дочерей: 4
Тата6, если она получила маткапитал до вашего, то ему не положено, и могла его уже и истратить.Клавдия, что то вам не то объясняли или вы не так поняли. мои получили сертификатты на свои части маткапитала. у наших ЛРП
-
karamel79
- Всего сообщений: 22
- Дочерей: 6
Мамочки, скажите кто сталкивался. региональный материнский капитал на третьего ребенка, если мать лишена и не воспользовалась , имеют ли права дети на него?
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
Я ходила в ПФ.Наша тоже мамашка лишена на 5 детей.Материнским капиталом она не успела воспользоваться.Теперь надо оформлять,а дети у меня уже 10 лет.Но загвоздка у нас в старшем.Надо его документы,а он наркоман и просит много денег наличкой,иначе сказал,что не даст документы.Короче надо всех детей нести документы в ПФ.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Видимо мои дети так его и не получат.Старший бомж,его родственники воспитали до 18 лет и выкинули.Он нигде не учится и не работает,ему 19 лет.Маткапитал делится поровну на всех детей.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Видимо мои дети так его и не получат.Старший бомж,его родственники воспитали до 18 лет и выкинули.Он нигде не учится и не работает,ему 19 лет.Маткапитал делится поровну на всех детей.
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Vera Kultsheva, а точно нужны документы старшего? Я оформляла мат капитал на своих дочек, а всего их у матери четверо. Предоставляла документы только на своих детей.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Дочерей: 5
Мне объяснили,что,если био не воспользовалась своим правом на МК,не подала заявление,то при лишении ее род.прав на этих детей,теряется и их право на этот капит.Если бы огна подала заявление,то это право перешло бы к детям.Зачитали все законы, положения,пытались разобраться,приглашали еще специалистов,но нет,не положено.У био на детей никаких документов не было. Свид-во о рождении восстанавливали в приюте.Какой уж там МК.Если есть кто на форуме,у кого похожая ситуация,и смогли получить МК на детей,буду очень благодарна за информацию!
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
Короче я писала про материнский капитал от РФ,а не региональный.Но всё равно от нас требуют документы на всех детей.Даже не знаю положен ли региональный маткапитал,так как последний у них 2007 года рождения и он в другой приёмной семье.
-