Наши козы

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наши козы

Сообщение Sarra »

Вот и забрали мы наших козочек домой, отгулялись.
После знакомства с людьми, которые заводят и разводят нубийских козочек,,все мои мысли заняты этим))) хорошо чтобы и финансы подтягивались к мечтам :ROFL: нашли по соседству заводчика, ждем окота и тогда видно будет осилим или нет)
Козы вернулись придухшими и голодными. На выпас не выходили вместе со всеми.
Хозяева, занимаются их разведением 24 года. Но нахваливали вкус нашего молока и перед возвратом, быстренько себе все сдоили))) ну нам не жалко.
Козы вонючие вернулись,фффф страсть какие вонючие. Но что хорошо, охота прошла у всех! Будем надеяться что приплод будет.
Хозяева долго смеялись, что у одной козочки на ошейнике стразы))) они говорят "таких еще дам не видели"
И все учили меня с ними по строже, изнеженные говорят.
Я мы их нежили и будем нежить, и дети учатся любить их. Все относятся к ним с любовью и заботой.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

у нас 6 ноября звездочка родилась :Rose: я очень довольна
Наши козы - SDC16005.JPG
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Ой, ну точно Звездочка :Rose: поздравляем!!!
Наших первых будем в декабре встречать, у Милки. Так интересно и волнительно, малыши были, а окот будет впервые, готовлюсь.
Наш папа разнервничал: а у меня еще ничего не готова, а потом и эти гурьбой пойдут рожать :facepalm:
Папуля, да не переживай ты так, всем место найдем :ROFL:
AVARIA_NET
Всего сообщений: 169
Дочерей: 6
Кровные: нет

Сообщение AVARIA_NET »

silverheartcats: у нас 6 ноября звездочка родилась :Rose: я очень довольна
красотка...ттт
Анютик
Всего сообщений: 217

Сообщение Анютик »

Красотка, звездочка)))
silverheartcats

я окотов очень боюсь. мы в окотах двух коз потеряли. желудок встал и не смогли завести. правда говорят, что это для высокоудойных только бывает. мы в большинстве случаев козлят забираем и выпаиваем сами. а вот Луна козлят не отдает - сама ростит
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Ой, теперь еще больше переживать буду. Хотя прежняя хозяйка сказала, что утром проснулись, а крохи уже рядом. Это у Милки 2-й окот. Ест она хорошо, но хребет прям выпирает. Сама она, без других наших коз , была спокойна на удивление. Раньше просится в загон, спать.
Наши девчата-козухи, начали оживать по-немногу. Тоже в начале пятого стали проситься в "дом", проводила.
Каждую почесала, обмыла влажной тряпочкой, вымя хорошо вымыла. Подоила, молоко пока с запахом :( сама пить не смогла :( пацаны, с радостью!
Мама, когда они уже много молока давать будут?!
Там где были наши козы, не было для них скамеечек для отдыха, козы спали кто где :shock: я так не люблю. Мне нравится чтобы животные были ухожены. Вот правда нашему псу настелю, холодно ж уже, а он весь матрас порвет из подушек вату повытянет, гнездо себе делает))) и спит как бомж :(
Но вернусь к козюлькам: чистые и расчесанные, подоенные сами бегут к себе в сараюшку: прыгают на полки-скамейки и спят. И даже не топотят, не бодаются))
Сена у них вволю, веничек им вывешиваю, а за час перед загоном наваренную "вкусняшку" даю: жидкость от вареной картошки или макарон, в нее мытые овощные шкорки и очистки, немного зерна или отрубей, соли- все вкусняшка готова, едят аж зюрбают)))
Сейчас в сараюхе тишина. Мимо прохожу. . . слышу ленивое тихое мееееее. . .
silverheartcats

мои пойло не едят. уж как мы им не наводили вкуснятины - фиг. чистая вода отдельно, еда отдельно. рассол любят - дети у меня каждый день 2хлитровую банку огурцов приговаривают. так вот рассол от нее и листики козы оч. уважают. компот из сухофруктов дети пьют, а я году козам. у вас там с яблочками хорошо должно быть. в этом году что то у нас наперекосяк пошло, козаам бочку засола не приготовили. бочка 300 литров засаливаем капусту, морковь, ранетку туда же, кабачки и тыкву можно. зимой козы с душой уплетают. а просто тыкву не очень, кабачки получше
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Какая идея с засолкой хорошая!!!
В этом году яблок мало было, дети наверное и не наелись. Яблоня у нас шикарная "мальба". В прошлом году засыпала нас. У сливы ветки поломались. В этом году соседи грушами закормили. Вот теперь буду знать как сохранить.
Хранить в погребе и соли по больше?
Наши тоже не ели, а потом как заскусили и за уши не оторвать))
silverheartcats

мы на улице эту бочку держим. но у нас уже в октябре снег. солью засыпаем, сок капуста дает и получается квашение. я думаю, что туда и грушу можно, и вообще все
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Личное подворье»