Сын меня не любит

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

татьянка82
Всего сообщений: 987
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Сын меня не любит

Сообщение татьянка82 »

Постоянно врать и бояться раскрытия тайны... сложнее всего тому, кто эту тайну хранит.

Я не буду скрывать от сына откуда он. И если захочет увидеть где родился, помогу и поддержу. Ну естественно не в детском возрасте
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
Реклама
мамаМаши
Всего сообщений: 30
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение мамаМаши »

Девочки ,читаю этот форум и ещё больше загоняют себя в угол .У меня на сегодняшний день двое детей девочка 3,5 года взяла из роддома в 5 дней и мальчик 5,5 лет взяла месяц назад.когда принесла дочку из роддома думала что не чего скрывать не буду т.к все вокруг всё знают ,а теперь чем старше становится тем сложнее ей что-то рассказывать, сейчас с мальчиком меня делит : это моя мама ,это я была у неё в животике . Я объясняю что теперь она моя дочка а он мой сыночек. Мальчику на днях рассказала что его мама умерла т.к он её ждёт, договорились с ним что будем ходить в воскресенье в церковь и ставить свечки , теперь он ждёт воскресенье, теперь он в день по несколько раз говорит что пойдём в церковь и будем ставить свечу его маме по тому что она умерла .хоть и договаривались что это наш с ним секрет, он этот секрет может рассказать всем хоть в магазине хоть на занятиях .Сейчас надо как-то дочки рассказать у него была другая мама она умерла и поэтому он с нами , у неё тоже мама умерла , а как ей про её маму рассказать не знаю . вот из всей этой истории я поняла что пока не полюбил ребёнка всей душой , можешь рассказать ему что угодно , а когда по любишь срабатывает жалость которая только мешает в жизни. Может подскажите как рассказать дочки
SvetikK
Всего сообщений: 758

Сообщение SvetikK »

Моей три с половиной, рассказать не могу, хотя считаю, что надо. Боюсь страшно как на ней это знание отразиться . Люблю не могу. Скрыть тайну нереально, знает очень много народу. Ещё вот чего не хочу, что это знание она понесет в массы, будет говорить в саду, в школе и т.д. не хочу, хочу чтоб моей была и все.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

мамаМаши, я бы вообще оставила эту тему,тем более мама умерла ,и спустя время никто ее искать не будет.Если ребенок воспринимает вас как родную и вы ее тоже к чему усложнять жизнь.но это лично мое мнение,никому его не навяязываю.Другое дело если ребенок помнит своих био,а если он их не знал,и вы их не знаете ,что вы сможете рассказать
мамаМаши

Сообщение мамаМаши »

У меня с дочкой ситуация очень сложная , все практически все знают что она удочеренная , у неё есть родной отец хронический алкоголик , который один раз в год приходит , она его ждёт , любит , он до года жил с нами пока я не удочерила ребенка , как только получила документы он собрался и ушел , сказав что остовляет ребенка в надежных руках , но когда она подростет он обязательно ей все расскажет про ту маму , у нее есть сарший брат ему сейчас 14 , с нами особо не общается иногда видемся когда собираем общие документы, тоже заявил что когда она подрастет обязательно ей всё расскажет , все соседи знают т,к папа жил с нами ходил пьяный к соседям и рассказывал всё в красках , все мои родственники знают , очень сильно завидуют тому что бабушка очень её любит все деньги тратит на неё , а не на своих родных внуков . так что рассказывать придётся в любом случае , только чем она старше становиться тем для меня сложней . в каком возрасте сказать ,какими словами не знаю . Знакомые и друзья кто знают нашу ситуацию изначально в один голос кричат что не чего не рассказывай , если даже кто-то что-то скажет все отрицай , она на меня похожая прям копия .
Теа
Всего сообщений: 5493
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

мамаМаши, ей же ещё 3,5? Переждите период "болтливости", он лет до 4,5-5 тянется - а тем временем сами свыкнетесь с терминологией, что ли...
Кровный = родной, и не-кровный- тоже родной!
"Родить сердцем", родила тётя, а Вы - мама.
И что потому и похожая, что - РОДНАЯ.

Важно, чтоб раньше вас кто не рассказал в грубой форме.
Ну, и будьте готовы к объяснению. Мол, раньше не говорила - потому что ты была маленькая. А вот сейчас ты большая, сможешь понять...

А период у вас сейчас сложный - потому что идёт адаптация к мальчику. Сил Вам! @@@@@@@@@@@@@@
Старайтесь отдыхать побольше )))
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
мамаМаши

Сообщение мамаМаши »

Спасибо за поддержку, вот отдыхать не как не получается ,мальчика бабушка пока не как не воспринимает , а разделять их не хочется .
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Вообще не так. Зачем вообще специально готовиться и что—то обьяснять. Просто упомините вскользь и все. Если завяжется разговор— дальше и говорите.разные мамы—папы бывают. А бывает, что их вообще нет. А бывает их по две—три. Потом опять просто без затей, вскользь. Например, когда сказку читаете.
3.5 года — прекрасный возраст.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

мне проще ребенок помнит,что был в группе,и ночью мы с папой его оттуда забрали, :) Почему он там был, ему не интересно, просто воспринимает как данность.Недавно стал говорить ,что он очень похож на мамочку потому что он мой сыночек.Что похожего разглядел не знаю, но раз считает пусть.Еще рассказывать стал ,что в группе он плакал потому что был без мамочки,а потом его спасли( откуда про спасение взял не знаю,выражение появилось недавно)
Л.Лазорева
Всего сообщений: 148

Сообщение Л.Лазорева »

Насчет "периода болтливости". Старшей внучке - 8 лет. Из домика забирали в пять,так что никакой тайны усыновления,естественно, нет. Но и не афишируем. Пару месяцев назад она активно начала делиться с одноклассниками тем, что раньше жила в детском доме. По-видимому таким образом привлекает внимание.
Ответить Пред. темаСлед. тема