Как давно борьбу ведете? Есть ли успехи?Masha_ja: Первые полгода с учебой точно лучше не давить. А то и год. Я это знаю. Но вот у меня не было выбора, он уже типа закончил 4 класса. И дальше нам светил 8 вид, или можно было попробовать побороться. Но жалко же было отдавать в 8 вид парня с сохранной головой, просто запущенного. Поэтому мы стали бороться. Но у него не было стресса от нового коллектива, мы занимались дома. Хотя, конечно, это не скрасило нашу адаптацию, а осложнило. Но выбора-то не было. Я очень надеюсь, что он может тянуть не только 8 и 7 вид, но и массу, причем на вполне приличном уровне. Просто это стоит много крови родительской.
Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?
Модератор: Lynx
-
Автор темыodin
- Всего сообщений: 510
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?
-
Masha_ja
- Всего сообщений: 164
Борьбу ведем месяца 4, а дома он всего 7 месяцев. Просто я еще надеюсь, что мы можем вскочить в последний вагон. Со старшими в 17 лет я таких попыток не предпринимала, все-таки я реалист) И я понимаю, что это возможно только при одном-двух детях. И при моем графике. Я работаю очень много, но могу работать дома. И при золотом характере моего мальчика. И при том, что я сама могу неплохо объяснить школьную программу. Так что я никак не пример. Просто так сложились обстоятельства. Но когда я плакала по поводу нарисованного мне 8 вида, все, кому удалось этот 8 вид перевести в норму, говорили, что путь - на второй год и на домашнее - единственный. На второй год вы как раз имеете право остаться всегда, просто нужно ваше заявление.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Пропустить год нельзя, ребёнок должен обучаться, точнее опекун должен обеспечить ребёнку реализацию его права на учебу. Опекун не может по собственной воле прервать ребёнку обучение.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ммм... в новых условиях (стандартах) и это не так просто...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыodin
Про второй год сказали, что если ГАКом его перевели, то никакого второго года быть не может... Просто я изначально просил взять нас снова в пятый класс, но сказали, что так нельзя...
Вот и нам сказали, что не учиться не имеем права, что это будет основанием для привлечения меня к ответственности.
Про второй год сказали, что если ГАКом его перевели, то никакого второго года быть не может... Просто я изначально просил взять нас снова в пятый класс, но сказали, что так нельзя...
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
мама нашего одноклассника попыталась всеми правдами и неправдами ,ну позволяли ей деньги, купить сыну после 8 вида место в колледже...ну протянули они семестр там...вопрос ведь был не в том,чтоб туда поступить,а в том,чтобы там задержаться...
и да,парнишка из очень состоятельной интеллигентной семьи,но с поведенческими проблемами ,поэтому и учился в коррекции...
ну не тянул он там,и не только учебу,он не тянул ритм жизни,общения со здоровыми...научили пить-курить...
болезнь обострилась,бросили и колледж,и попытки дальше учить...
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
аналогичная тема,взгляд с другой для автора стороны баррикад...
http://forums.kuban.ru/f1066/odin_uchen ... 44004.html
если бы только в этом была проблема этого ребенка...
мама нашего одноклассника попыталась всеми правдами и неправдами ,ну позволяли ей деньги, купить сыну после 8 вида место в колледже...ну протянули они семестр там...вопрос ведь был не в том,чтоб туда поступить,а в том,чтобы там задержаться...
и да,парнишка из очень состоятельной интеллигентной семьи,но с поведенческими проблемами ,поэтому и учился в коррекции...
ну не тянул он там,и не только учебу,он не тянул ритм жизни,общения со здоровыми...научили пить-курить...
болезнь обострилась,бросили и колледж,и попытки дальше учить...
скажите,а за что его одноклассникам в обычной школе,куда они пришли получать знания,еще и его поведенческие проблемы?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
аналогичная тема,взгляд с другой для автора стороны баррикад...
http://forums.kuban.ru/f1066/odin_uchen ... 44004.html
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыodin
Он учится в школе с адаптированными образовательными программами, это не совсем обычная школа. Поведенческие проблемы в школе никак не проявляются, никаких жалоб от педагогов нет. Наоборот я бы даже сказал, что школа плохо на него влияет. Все наше поведение сводится просто к невероятной истерике при попытке только заговорить о выполнении домашнего задания...
скажите,а за что его одноклассникам в обычной школе,куда они пришли получать знания,еще и его поведенческие проблемы?[/quote]
Он учится в школе с адаптированными образовательными программами, это не совсем обычная школа. Поведенческие проблемы в школе никак не проявляются, никаких жалоб от педагогов нет. Наоборот я бы даже сказал, что школа плохо на него влияет. Все наше поведение сводится просто к невероятной истерике при попытке только заговорить о выполнении домашнего задания...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
И это только начало...
(С)
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Ещё через три месяца у Одина уже никаких мыслей по поводу и высшего образования и разнообразия путей к высоким заработкам для ребятенышка не останется!
А всем дефектологам начнёт ручки целовать. 
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
и без экзамена и конкурса принимают в училище, для того, чтобы он смог получить доступную специальность.
-