Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
odin
Всего сообщений: 510
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Дефектолог ставит на нас крест... Что делать?

Сообщение odin »

Masha_ja: Первые полгода с учебой точно лучше не давить. А то и год. Я это знаю. Но вот у меня не было выбора, он уже типа закончил 4 класса. И дальше нам светил 8 вид, или можно было попробовать побороться. Но жалко же было отдавать в 8 вид парня с сохранной головой, просто запущенного. Поэтому мы стали бороться. Но у него не было стресса от нового коллектива, мы занимались дома. Хотя, конечно, это не скрасило нашу адаптацию, а осложнило. Но выбора-то не было. Я очень надеюсь, что он может тянуть не только 8 и 7 вид, но и массу, причем на вполне приличном уровне. Просто это стоит много крови родительской.
Как давно борьбу ведете? Есть ли успехи?
Реклама
Masha_ja
Всего сообщений: 164

Сообщение Masha_ja »

Борьбу ведем месяца 4, а дома он всего 7 месяцев. Просто я еще надеюсь, что мы можем вскочить в последний вагон. Со старшими в 17 лет я таких попыток не предпринимала, все-таки я реалист) И я понимаю, что это возможно только при одном-двух детях. И при моем графике. Я работаю очень много, но могу работать дома. И при золотом характере моего мальчика. И при том, что я сама могу неплохо объяснить школьную программу. Так что я никак не пример. Просто так сложились обстоятельства. Но когда я плакала по поводу нарисованного мне 8 вида, все, кому удалось этот 8 вид перевести в норму, говорили, что путь - на второй год и на домашнее - единственный. На второй год вы как раз имеете право остаться всегда, просто нужно ваше заявление.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Алена83: Подскажите, а можно в таком случае просто пропустить год
Пропустить год нельзя, ребёнок должен обучаться, точнее опекун должен обеспечить ребёнку реализацию его права на учебу. Опекун не может по собственной воле прервать ребёнку обучение.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Masha_ja: На второй год вы как раз имеете право остаться всегда, просто нужно ваше заявление.
ммм... в новых условиях (стандартах) и это не так просто...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
odin

Сообщение odin »

Лилия Соболь:
Алена83: Подскажите, а можно в таком случае просто пропустить год
Пропустить год нельзя, ребёнок должен обучаться, точнее опекун должен обеспечить ребёнку реализацию его права на учебу. Опекун не может по собственной воле прервать ребёнку обучение.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Masha_ja: На второй год вы как раз имеете право остаться всегда, просто нужно ваше заявление.
ммм... в новых условиях (стандартах) и это не так просто...
Вот и нам сказали, что не учиться не имеем права, что это будет основанием для привлечения меня к ответственности.
Про второй год сказали, что если ГАКом его перевели, то никакого второго года быть не может... Просто я изначально просил взять нас снова в пятый класс, но сказали, что так нельзя...
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

odin: В том то и дело, что после школы 8 вида не выдают аттестата, ребенку дают свидетельство. Разумеется это дает очень узкий набор направлений, где он может продолжить обучение...
если бы только в этом была проблема этого ребенка...
мама нашего одноклассника попыталась всеми правдами и неправдами ,ну позволяли ей деньги, купить сыну после 8 вида место в колледже...ну протянули они семестр там...вопрос ведь был не в том,чтоб туда поступить,а в том,чтобы там задержаться...
и да,парнишка из очень состоятельной интеллигентной семьи,но с поведенческими проблемами ,поэтому и учился в коррекции...
ну не тянул он там,и не только учебу,он не тянул ритм жизни,общения со здоровыми...научили пить-курить...
болезнь обострилась,бросили и колледж,и попытки дальше учить...

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
odin: В быту все отлично, никаких проблем кроме поведенческих у нас нет, но вот уроки делать у нас не получается совсем...
скажите,а за что его одноклассникам в обычной школе,куда они пришли получать знания,еще и его поведенческие проблемы?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
аналогичная тема,взгляд с другой для автора стороны баррикад...
http://forums.kuban.ru/f1066/odin_uchen ... 44004.html
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
odin

Сообщение odin »

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
odin: В быту все отлично, никаких проблем кроме поведенческих у нас нет, но вот уроки делать у нас не получается совсем...
скажите,а за что его одноклассникам в обычной школе,куда они пришли получать знания,еще и его поведенческие проблемы?[/quote]

Он учится в школе с адаптированными образовательными программами, это не совсем обычная школа. Поведенческие проблемы в школе никак не проявляются, никаких жалоб от педагогов нет. Наоборот я бы даже сказал, что школа плохо на него влияет. Все наше поведение сводится просто к невероятной истерике при попытке только заговорить о выполнении домашнего задания...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

И это только начало... :roll:
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

И это только начало... :roll: (С)
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Ещё через три месяца у Одина уже никаких мыслей по поводу и высшего образования и разнообразия путей к высоким заработкам для ребятенышка не останется! :ROFL: А всем дефектологам начнёт ручки целовать. :ROFL:
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

odin: после школы 8 вида не выдают аттестата, ребенку дают свидетельство.
и без экзамена и конкурса принимают в училище, для того, чтобы он смог получить доступную специальность.
Ответить Пред. темаСлед. тема