Аминь.Любовь: Для себя решила: как только приводишь в дом ребёнка-подростка, тем более с опытом ДД, надо БДИТЬ, БДИТЬ и БДИТЬ!!!! другого спасения нет. Чтобы кто не говорил про него, как бы не расхваливал.
Маму знаю "виртуально" давно с другого форума ещё.
Но согласна, что это ничего не доказывает. У них так, а как может получится в другой семье, которая на такое решится, никто заранее не предугадает.
Сама, каюсь, грешна, пока обновляли заключение, заглядывалась и на братиков в базе 15 и 8 лет. Заключение у нас на двоих детей и специально просила, чтоб написали от 3-х до 17-ти лет, если вдруг братья-сёстры, у них ведь большая разница бывает. Позаглядывалась-позаглядывалась и решила дать своим имеющимся детям, приемной и кровной, жить спокойно. Хотя парень мне понравился, лицо доброе, открытое на фото, не испорченный на вид. Но брать на себя такую ответственность, наванговав по фотографии... Нет, не смогла. Дай Бог, когда-нибудь возьму снова подростка, и даже мальчика, и даже не одного. Но пусть пока старшАя спокойно учится в колледже, а младшАя доростает до самостоятельной или по крайней мере "совершеннолетней жизни". Остановились на неидеальном варианте, но более менее подходящем, из того что хотели и могли получить. Будем работать.
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Почему не стоит? Я бы не взяла никогда. Как писала выше: посмотрела-посмотрела, даже посожалела, что не возьму, но не взяла, хотя мальчик понравился. Потому что имею опыт всякий-разный с гостевым. Рисковать не хочу. Я. Лично я.Антарктика:Согласна, просто хотелось негативные примеры из жизни разбавить позитивным таким же. Ваши примеры, безусловно, потрясают, и я понимаю, что это правда, и я согласна, что нужно бдить.
Но и категоричной быть не стоит (это не вам, это выше писали, что никогда бы не взяли взрослого парня к дочкам ) - положительные примеры тоже случаются, и, быть может, даже чаще, ибо на слуху, как правило, всякая жесть, а нормальные семьи живут себе и живут тихонько ))
Я не писала никто и никогда не берите, даже и к младшим. Но лучше, если дети уже имеющиеся старше "новенького" - это уж не я придумала.
Ну и, конечно, из любого никогда существует исключение. Взяла бы, если бы такой мальчик был родственником. Не потому, что "он-то плохого не сделает", а потому чтокровные узы, долг и всё такое. Благодарю Бога, что у нас таких родственников нет на горизонте.
Мобильная версия