Разница в возрасте усыновителя и ребёнка.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разница в возрасте усыновителя и ребёнка.

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Любовь: Для себя решила: как только приводишь в дом ребёнка-подростка, тем более с опытом ДД, надо БДИТЬ, БДИТЬ и БДИТЬ!!!! другого спасения нет. Чтобы кто не говорил про него, как бы не расхваливал.
Аминь.
Любовь: Антарктика, я всегда с очень большой осторожностью отношусь к подобным примерам.
Маму знаю "виртуально" давно с другого форума ещё. :) Время от времени поглядываю, как у них дела, радуюсь. Надеюсь, что у них действительно всё хорошо.
Но согласна, что это ничего не доказывает. У них так, а как может получится в другой семье, которая на такое решится, никто заранее не предугадает.

Сама, каюсь, грешна, пока обновляли заключение, заглядывалась и на братиков в базе 15 и 8 лет. Заключение у нас на двоих детей и специально просила, чтоб написали от 3-х до 17-ти лет, если вдруг братья-сёстры, у них ведь большая разница бывает. Позаглядывалась-позаглядывалась и решила дать своим имеющимся детям, приемной и кровной, жить спокойно. Хотя парень мне понравился, лицо доброе, открытое на фото, не испорченный на вид. Но брать на себя такую ответственность, наванговав по фотографии... Нет, не смогла. Дай Бог, когда-нибудь возьму снова подростка, и даже мальчика, и даже не одного. Но пусть пока старшАя спокойно учится в колледже, а младшАя доростает до самостоятельной или по крайней мере "совершеннолетней жизни". Остановились на неидеальном варианте, но более менее подходящем, из того что хотели и могли получить. Будем работать. :)

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Антарктика:
Любовь: Антарктика, я всегда с очень большой осторожностью отношусь к подобным примерам. В сущности он ничего и не доказывает. Просто пример из жизни.
Согласна, просто хотелось негативные примеры из жизни разбавить позитивным таким же. Ваши примеры, безусловно, потрясают, и я понимаю, что это правда, и я согласна, что нужно бдить.
Но и категоричной быть не стоит (это не вам, это выше писали, что никогда бы не взяли взрослого парня к дочкам ) - положительные примеры тоже случаются, и, быть может, даже чаще, ибо на слуху, как правило, всякая жесть, а нормальные семьи живут себе и живут тихонько ))
Почему не стоит? Я бы не взяла никогда. Как писала выше: посмотрела-посмотрела, даже посожалела, что не возьму, но не взяла, хотя мальчик понравился. Потому что имею опыт всякий-разный с гостевым. Рисковать не хочу. Я. Лично я.
Я не писала никто и никогда не берите, даже и к младшим. Но лучше, если дети уже имеющиеся старше "новенького" - это уж не я придумала.

Ну и, конечно, из любого никогда существует исключение. Взяла бы, если бы такой мальчик был родственником. Не потому, что "он-то плохого не сделает", а потому чтокровные узы, долг и всё такое. Благодарю Бога, что у нас таких родственников нет на горизонте. :) Но пойти осознанно совсем незнакомого ребенка такого взять, имея возможность выбора - не-а, категоричное. :)
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Мы брали взрослых подростков и мальчиков и девочек к своим младшим не раз . Бдили до нельзя. Ничего, вроде пронесло. Если только кто лет через 15 что не вспомнит. :ROFL:
С точки зрения жития, со старшими подростками девочками было намного тяжелее. Намного!
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Бармалейка »

AlesyaRomanovna, можно успокоить попробую? У нас никаких секс-кошмаров не было. Сын вообще на мою Птицу внимания не обращал, хоть она красотка необыкновенная. (девочки, простите, что я теперь без имен пишу, но мне детка целую истерику закатила, когда я однажды страничку не закрыла: "зачем ты про нас пишешь? теперь все всё узнают" :) )
Период влюбленности в меня, конечно, был. Но все знают, что это норма, деть должен пройти все стадии развития. Выражался жестким противостоянием со мной, с мужем, и по-моему, вообще с миром. :) Прошло быстро, он переключился на девочку ровесницу.
Но мне было не сложно, у меня к нему было (и есть) то самое безусловное принятие.
А среди сильно раздражающих факторов было то, что он не умел пользоваться унитазом. Не смывал за собой, когда писал. и не думайте, что это мелочь. Если вся семья уходит на работу раньше него, а он последний зайдет в туалет и не смоет, представляете какой духан стоит в квартире к нашему возвращению вечером? Как в привокзальном мужском туалете. )))
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Автор темы
AlesyaRomanovna
Всего сообщений: 21
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение AlesyaRomanovna »

Спасибо большое всем за ответы и проявленное внимание!
Я здесь, все читаю, просто совершенно сумашедший день, все дети дома взбесились.))Видно, сглазила вчера, сказав, что у "меня идеальные детки".))

Сейчас думаю над вариантом взять мальчика на пару дней, если получится до НГ. В любом случае, ему будет интересно, приготовлю развлекательную программу.)) Младших деток отправлю к бабушкам, пообщаемся втроём - я, мальчик и муж.
Я не сталкивалась никогда с этой процедурой оформления, поэтому не знаю, в какие сроки возможно успеть.
Бегущая_По_Волнам

AlesyaRomanovna: Я не сталкивалась никогда с этой процедурой оформления, поэтому не знаю, в какие сроки возможно успеть.
Документы, вроде, все те же самые, что и для опеки. Кроме свидетельства из ШПР.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Arven
Всего сообщений: 5134

Сообщение Arven »

Бегущая_По_Волнам: Документы, вроде, все те же самые, что и для опеки. Кроме свидетельства из ШПР.
и мне так же в опеке сказали, все доки надо собирать заново, даже просто на гостевой.
AlesyaRomanovna, Вам в любом случае дорога в опеку. До НГ врядли успеете.
Смотри на себя и будет с тебя.
Бегущая_По_Волнам

Бармалейка:
А среди сильно раздражающих факторов было то, что он не умел пользоваться унитазом. Не смывал за собой, когда писал. и не думайте, что это мелочь. Если вся семья уходит на работу раньше него, а он последний зайдет в туалет и не смоет, представляете какой духан стоит в квартире к нашему возвращению вечером? Как в привокзальном мужском туалете. )))
Да, да... такое тоже бывало. И с какашками тоже. А некоторые, если и смывали, то игнорировали ёршик. Тоже не очень картина, если не сразу заметишь. :)
Бармалейка

Сообщение Бармалейка »

AlesyaRomanovna, я думаю меня многие мамочки поддержат. Не стоит готовить особо сильно
AlesyaRomanovna: развлекательную программу.
.
Пусть он на жизнь семьи посмотрит изнутри. На обычную жизнь. А то у него может сложится ощущение, что вся Ваша жизнь сплошной праздник.
Я бы попробовала взять сначала на денек, потом на все зимние каникулы (вы же не будете все 2 недели развлекаться, правда?) вот и поймет, что жизнь в семье это не только велосипеды и море, но и противное мытье посуды, полов и други домашние дела. :)
Бегущая_По_Волнам

А, кстати, у Ваших детей есть какие-то обязанности по дому или нет еще?
Бармалейка

Сообщение Бармалейка »

Бегущая_По_Волнам:
Бармалейка:
Да, да... такое тоже бывало. И с какашками тоже. А некоторые, если и смывали, то игнорировали ёршик. Тоже не очень картина, если не сразу заметишь. :)
и запах. :bad: для меня это мучение было. У меня нюх, как у собаки. Я по запаху узнаю, чем муж на работе обедал. А тут такая газовая камера. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема