SOS Законно ли это?
Модератор: NataShari
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: SOS Законно ли это?
Очередной развод и сбор мнений действительных ПР?
За последнее время что-то многовато развелось тем, в которых делается явно провокационный вброс, а после вопрос форумчан, история начинает обрастать деталями, которые часто не сходятся с первоначальной версией.
Анника, вы не могли бы фотографии разместить еще раз, так чтобы они открывались?
За последнее время что-то многовато развелось тем, в которых делается явно провокационный вброс, а после вопрос форумчан, история начинает обрастать деталями, которые часто не сходятся с первоначальной версией.
Анника, вы не могли бы фотографии разместить еще раз, так чтобы они открывались?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыАнника
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
А вы знаете что такое депривация? И как могут вести себя дети которые начинают чувствовать заботу, любовь и ласку? Вы почитайте.
-
Клепочка
- Всего сообщений: 334
-
Автор темыАнника
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
а ребенок знает, что Вы - не просто волонтер, а претендующий на нее потенциальный опекун? Если да - то как к этому относится?
-
Alondra1975
- Всего сообщений: 486
- Приёмные: нет
Анника, Вы вообще реальны? У Вас там уже и любовь, да? И только злобные родственники покойной приемной матери мешают Вашему неземному счастью. мда..
-
Автор темыАнника
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
у меня нет информации о том как они общались с ребенком, сожитель ПМ и их совместный сын проживают отдельно на лесопилке в доме без отопления. Как они там живут и чем занимаются я не знаю. 15 лет назад ПМ развелась с этим мужчиной по причине его связи с малолетней девочкой, которая в последствии родила от него ребенка....была судимость, но по какой статье не знаю.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
нет не знает, ООП сказали не говорить ей об этом.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
Анника, ну я очень просто себе такую ситуацию представляю. Если б у мамы или тети (представляю реальных своих родственников) был ребенок под опекой, и мне не очень бы нравилось, как они с ним и его... то я бы особо не вмешивалась, это ИХ семья. Мне вот очень не нравится, если мне даже мама какие-то комментарии отпускает по поводу ведения мной хозяйства, а тем более советы, а тем более представляю свой восторг: "у тебя ребенок ужасно одет, я тут нормальной одежды ему прикупила". И в опеку бы точно не бегала жаловаться, чтоб изъяли. Но если бы так получилось, что ребенок остался без опеки моих родственников, а мы с ним все-таки НЕ чужие - я так считаю, забрала бы, воспитывала по-своему. И не хотела бы, чтоб он куда-то "на сторону" попал.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
"Опека с последующим усыновлением" законом не предусмотрена вообще, такого термина вы не найдете. Есть либо опека (полная или временная или возмездная) или усыновление. Пс=возмездная опека.
Без заключения люди могут оформить временную опеку на срок сбора документов, условно. Им для этого не обязательно быть родственниками, допускаются друзья семьи и соседи. И в случае временной опеки даже имеют приоритет перед вообще незнакомыми ребенку людьми. В защиту интересов ребенка как раз и решает этот вопрос комиссия.
Прочитайте
<Письмо> Минобрнауки РФ от 31.08.2010 N 06-364 "О применении законодательства по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних"
Если бы вы взяли направление на ребенка до того, как родственники изъявили желание забрать ребенка, у вас бы была возможность подать на опеку. Хотя при наличии родственников все равно бы отказали.
Даже судья на суде по усыновлению интересуется мнением родных и близких ребенка, имеет право в его интересах.
Через год или когда там ей 10 лет ребенок сможет выбирать сама.
Без заключения люди могут оформить временную опеку на срок сбора документов, условно. Им для этого не обязательно быть родственниками, допускаются друзья семьи и соседи. И в случае временной опеки даже имеют приоритет перед вообще незнакомыми ребенку людьми. В защиту интересов ребенка как раз и решает этот вопрос комиссия.
Прочитайте
<Письмо> Минобрнауки РФ от 31.08.2010 N 06-364 "О применении законодательства по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних"
Если бы вы взяли направление на ребенка до того, как родственники изъявили желание забрать ребенка, у вас бы была возможность подать на опеку. Хотя при наличии родственников все равно бы отказали.
Даже судья на суде по усыновлению интересуется мнением родных и близких ребенка, имеет право в его интересах.
Через год или когда там ей 10 лет ребенок сможет выбирать сама.
Последний раз редактировалось hippo 26 дек 2016, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Клепочка
- Всего сообщений: 334
А кто хочет забрать девочку? Сожитель, обвиненный в педофилии? Сын сожителя, совместно с ним проживающий? Так им не дадут, идите спокойно на комиссию...
-