SOS Законно ли это?

Модератор: NataShari

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: SOS Законно ли это?

Сообщение Лилия Лада »

Очередной развод и сбор мнений действительных ПР?
За последнее время что-то многовато развелось тем, в которых делается явно провокационный вброс, а после вопрос форумчан, история начинает обрастать деталями, которые часто не сходятся с первоначальной версией.

Анника, вы не могли бы фотографии разместить еще раз, так чтобы они открывались?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
Анника
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анника »

Solnce: То 9-ти летняя без за ручку с чужой тетенькой в столовую не ходит.
А вы знаете что такое депривация? И как могут вести себя дети которые начинают чувствовать заботу, любовь и ласку? Вы почитайте.
Клепочка
Всего сообщений: 334

Сообщение Клепочка »

Клепочка: Родственники приемной мамы - маргинальные личности? Ходят в чистой одежде, внешне аккуратны? У них самих есть дети? Как выглядят их дети? Как тесно они общались с ребенком?
Автор темы
Анника

Сообщение Анника »

Лилия Соболь: вы не могли бы фотографии разместить еще раз, так чтобы они открывались?
к сожалению у меня нет прав на форуме для размещения картинок иным способом
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Анника: в больнице нахожусь как волонтер..
а ребенок знает, что Вы - не просто волонтер, а претендующий на нее потенциальный опекун? Если да - то как к этому относится?
Alondra1975
Всего сообщений: 486
Приёмные: нет

Сообщение Alondra1975 »

Анника: И как могут вести себя дети которые начинают чувствовать заботу, любовь и ласку? Вы почитайте.
Анника, Вы вообще реальны? У Вас там уже и любовь, да? И только злобные родственники покойной приемной матери мешают Вашему неземному счастью. мда..
Автор темы
Анника

Сообщение Анника »

Клепочка:
Клепочка: Родственники приемной мамы - маргинальные личности? Ходят в чистой одежде, внешне аккуратны? У них самих есть дети? Как выглядят их дети? Как тесно они общались с ребенком?
у меня нет информации о том как они общались с ребенком, сожитель ПМ и их совместный сын проживают отдельно на лесопилке в доме без отопления. Как они там живут и чем занимаются я не знаю. 15 лет назад ПМ развелась с этим мужчиной по причине его связи с малолетней девочкой, которая в последствии родила от него ребенка....была судимость, но по какой статье не знаю.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ejeni: а ребенок знает, что Вы - не просто волонтер, а претендующий на нее потенциальный опекун?
нет не знает, ООП сказали не говорить ей об этом.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Анника, ну я очень просто себе такую ситуацию представляю. Если б у мамы или тети (представляю реальных своих родственников) был ребенок под опекой, и мне не очень бы нравилось, как они с ним и его... то я бы особо не вмешивалась, это ИХ семья. Мне вот очень не нравится, если мне даже мама какие-то комментарии отпускает по поводу ведения мной хозяйства, а тем более советы, а тем более представляю свой восторг: "у тебя ребенок ужасно одет, я тут нормальной одежды ему прикупила". И в опеку бы точно не бегала жаловаться, чтоб изъяли. Но если бы так получилось, что ребенок остался без опеки моих родственников, а мы с ним все-таки НЕ чужие - я так считаю, забрала бы, воспитывала по-своему. И не хотела бы, чтоб он куда-то "на сторону" попал.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

"Опека с последующим усыновлением" законом не предусмотрена вообще, такого термина вы не найдете. Есть либо опека (полная или временная или возмездная) или усыновление. Пс=возмездная опека.
Без заключения люди могут оформить временную опеку на срок сбора документов, условно. Им для этого не обязательно быть родственниками, допускаются друзья семьи и соседи. И в случае временной опеки даже имеют приоритет перед вообще незнакомыми ребенку людьми. В защиту интересов ребенка как раз и решает этот вопрос комиссия.
Прочитайте
<Письмо> Минобрнауки РФ от 31.08.2010 N 06-364 "О применении законодательства по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних"

Если бы вы взяли направление на ребенка до того, как родственники изъявили желание забрать ребенка, у вас бы была возможность подать на опеку. Хотя при наличии родственников все равно бы отказали.
Даже судья на суде по усыновлению интересуется мнением родных и близких ребенка, имеет право в его интересах.
Через год или когда там ей 10 лет ребенок сможет выбирать сама.
Последний раз редактировалось hippo 26 дек 2016, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Клепочка
Всего сообщений: 334

Сообщение Клепочка »

А кто хочет забрать девочку? Сожитель, обвиненный в педофилии? Сын сожителя, совместно с ним проживающий? Так им не дадут, идите спокойно на комиссию...
Ответить Пред. темаСлед. тема