по мне так видно , есть схожесть с девочкой, которую я присмотрела ( на лице её отчётливо видно,хотя официально этот диагноз не стоит)
Кругом одни стены
Модератор: Ок78
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58757
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Кругом одни стены
-
шпицемама
- Всего сообщений: 263
Попробуйте через педиатра получить направление на медико-педагогическую комиссию.Там вам могут дать направление в спец-сад или в реацентр,где вы будете стоять на учете и получать бесплатные занятия.даже не имея инвалидности.Я так сейчас хочу сделать .У меня девочки 3 лет,практически не говорят.Но все соображают,пассивный словарь-наверно миллион слов
А активный-5
Инвалидность,естессно,мы не получим.Поэтому через педиатра получаем направление на МПК,с заключением идем в реацентр для детей-инвалидов(у нас в городе он один)и там нас ставят на учет в течение года,как детей с диагнозом ОНР.А таким детям полагаются бесплатные занятия с логопедом,дефектологом и психологом.Ну а потом я их уже платно отвезу на томатис,дельфинов и прочее.Но хоть на чем то сэкономлю.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Не во всех областях и городах так. В нашем, например, в социально-реабилитационном центре обслуживаются только дети с инвалидностью. Логопедические проблем должны решаться в детском саду и поликлинике. А в единственном в области медицинском реабилитационном центре очередь на год вперед и реабилитация только 21 день.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
шпицемама
Лилия,у нас вот как то так.Я об этом тоже случайно узнала,когда с Ваней ходила туда несколько раз на занятия и видела там у дефектолога вполне на вид здоровых детей.Поэтому и поинтересовалась для Сафины с Ясей.Ехать сейчас куда-то ещё с ними у меня ни моральных сил нет ни финансов.Поэтому нашла такой выход.В Москве есть возможности для занятий и для детей без инвалидности,я так думаю.Когда на курсах общалась с Москвичами,они и про лекотеки говорили и про бесплатные реацентры.Знаю,что не у всех была инвалидность.
-
Лилия Лада
Конечно, надо у себя в районе, городе узнавать, какие есть возможности для детей. Сейчас, к сожалению, так - сам не найдешь, что тебе положено по закону, никто не придет, не предложит.
шпицемама, рада вас видеть снова с нами
шпицемама, рада вас видеть снова с нами
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
шпицемама
Лилия,да.Теперь стало как то много свободного времени.Последний год мы очень плотно работали с Ваней.А теперь его нет и ощущение какого то тупого недоумения.Как будто все время бежали в упряжке,а теперь упряжка бежит а мы остались.По привычке захожу на тематические форумы.Но там вроде уже нечего делать.4,5 года чему то учились,копили знания.А теперь остались не у дел.
-
Лилия Лада
шпицемама, соболезную вашей потере...
Девы теперь пусть берегутся )) Счас каак навалитесь на них с развивашками )))
Девы теперь пусть берегутся )) Счас каак навалитесь на них с развивашками )))
-
NataShari
- Всего сообщений: 13675
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
шпицемама, добро пожаловать 
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
шпицемама
Лиля,вот именно,что на них совсем не хочется "наваливаться".Надо.И знаю куда пойти,и знаю,что надо делать.И даже фильм для Ваньки был куплен в Территории речи "Постановка речи с нуля".И карточек у нас всяких полно и пособий.А вот вся жизнь была для него.С ним все и ушло.И упорство и азарт и терпение и радость побед.Ну ладно.Жаль чужую тему засорять.Потом позеленею и свою заведу))))Жаль,что автору ничего толкового не могу посоветовать.Мы то все платно занимались.Только если через комиссию ей пытаться.
Nata-Shari,здравствуйте
Nata-Shari,здравствуйте
-
Лилия Лада
шпицемама, крепитесь, Инна. Ванечка - ангел, он сверху за вас молится. Будем ждать вашей темы )
-