А у нас сегодня (2)
Модератор: terra_beauty
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: А у нас сегодня (2)
Айгуль, а что родители? Они за своими следили, а чужие дети им постольку-поскольку. Если бы ехала с ними учительница или социальный педагог, с которых можно серьезно спросить за упущение - они следили бы.
Судороги начались от удара при падении или упала из-за того, что судороги начались? В любом случае, это очень неприятно и вам придется в Уфу поездить много раз.
Желаю, чтобы все оказалось не сильно страшно и девочке побыстрее выздороветь!
Судороги начались от удара при падении или упала из-за того, что судороги начались? В любом случае, это очень неприятно и вам придется в Уфу поездить много раз.
Желаю, чтобы все оказалось не сильно страшно и девочке побыстрее выздороветь!
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Айгуль, держитесь. А деток есть с кем оставить? Желаю, чтобы все обошлось.
Здесь бояться не страшно.
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Спасибо за поддержку. Судороги начались после падения. Ее положили в неврологическое отделение, снимки сделали травмы нет. У нее ведь еще энцефалопатия, ну наверно нет худа без добра. У нас детской невралгии нет, заодно и подлечат. Обидно просто Новый год ведь! Врач сказала по телефону что лежать с ней не нужно, завтра все узнаю точнее.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
лизонька
Сегодня позвонила классная руководитель,жалуется: Полина, не скрываясь, по школе ходит с мальчиком в обнимку, он ее за талию держит. Говорит мне: не спускайте глаз, мальчик 8 вида, рослый, ему уже 16, опекаемый, бабушка воспитывает, беда будет. На каникулах либо дома ее держите, либо следите за ней. Я аж ахнула: мне что, весь день за ней таскаться по городу - на каток, по всем ее подружкам??? Говорю: я инспектору опеки все рассказала, она спокойно отнеслась, еще предложила мне подружиться с семьей этого мальчика и приглашать его в гости, чтобы на глазах у меня были. Мне этого еще не хватало...
На мой вопрос - что будет, если девочка забеременеет - ответила, что это уже будет не моя забота, заберут ее в социальную гостиницу и там уже специалисты с ней будут работать.
В общем, школа в курсе, опека тоже. Завтра думаю сходить к психиатру, озвучить проблему. Если в самом деле случится что, меня не упрекнут, что я не беспокоилась и не принимала мер.
С ней говорить бесполезно, глаза вылупит и молчит. Я ей уже открытым текстом обрисовала проблему, объяснила все от и до - чего захочет мальчик и чем это для нее кончится. Предупредила, что ни беременная, ни больная венерическим заболеванием она в моем доме жить не будет. Отвечает, что она не дура и все знает, все понимает, с ней ничего плохого не будет.
Блин... 14 лет девчонке всего... И ведь у них половина школы таких - малолеток озабоченных. И такое ощущение, что только меня да классную это беспокоит, в этом мы с ней единодушны. Ой, мамочки, и чего будет дальше....
Еще один мобильник потеряла сегодня. Папа уже не возмущается, только вздохнул и пошел звонить, симку заблокировать.
На мой вопрос - что будет, если девочка забеременеет - ответила, что это уже будет не моя забота, заберут ее в социальную гостиницу и там уже специалисты с ней будут работать.
В общем, школа в курсе, опека тоже. Завтра думаю сходить к психиатру, озвучить проблему. Если в самом деле случится что, меня не упрекнут, что я не беспокоилась и не принимала мер.
С ней говорить бесполезно, глаза вылупит и молчит. Я ей уже открытым текстом обрисовала проблему, объяснила все от и до - чего захочет мальчик и чем это для нее кончится. Предупредила, что ни беременная, ни больная венерическим заболеванием она в моем доме жить не будет. Отвечает, что она не дура и все знает, все понимает, с ней ничего плохого не будет.
Блин... 14 лет девчонке всего... И ведь у них половина школы таких - малолеток озабоченных. И такое ощущение, что только меня да классную это беспокоит, в этом мы с ней единодушны. Ой, мамочки, и чего будет дальше....
Еще один мобильник потеряла сегодня. Папа уже не возмущается, только вздохнул и пошел звонить, симку заблокировать.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Да, у вас там страсти накаляются...
Уследить, конечно, вы за ней не уследите. Да и дома вы её не удержите.
Если чего надумает - найдёт и место, и время.
Хочется рассчитывать на то, что ума хватит.
Это хорошо, что до 14-ти дотянули. Некоторые и в 12 уже вовсю озабоченные.лизонька:Блин... 14 лет девчонке всего...
Уследить, конечно, вы за ней не уследите. Да и дома вы её не удержите.
Если чего надумает - найдёт и место, и время.
Хочется рассчитывать на то, что ума хватит.
-
лизонька
Ощущаю полное бессилие. С родными такого даже близко не было. Им один раз объяснила и все, больше никогда не возвращались к этому вопросу. Да и гулять с мальчиками они стали после 18 лет и я была спокойна, знала, что мои дочери ничего лишнего не позволят.
Я еще вот чего опасаюсь: если она дойдет до секса, уже никакие вожжи ее не удержат, просто пойдет по рукам, "мальчики" будут сменяться, как в калейдоскопе.
Вот именно. Дома ее все каникулы держать - себе дороже, она же мстить-пакостить начнет. Конечно, отпущу, хотя бы на каток. А так она свободная птица, пойдет куда хочет и с кем хочет.Алёна:Уследить, конечно, вы за ней не уследите. Да и дома вы её не удержите.Если чего надумает - найдёт и место, и время.
Ощущаю полное бессилие. С родными такого даже близко не было. Им один раз объяснила и все, больше никогда не возвращались к этому вопросу. Да и гулять с мальчиками они стали после 18 лет и я была спокойна, знала, что мои дочери ничего лишнего не позволят.
Я еще вот чего опасаюсь: если она дойдет до секса, уже никакие вожжи ее не удержат, просто пойдет по рукам, "мальчики" будут сменяться, как в калейдоскопе.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Согласна, что много страшного случиться может. Но, лизонька, не переживайте Вы раньше времени. Как будет, так и будет, от Вас теперь мало что зависит. Со свечкой Вы за ней бегать не сможете. Конечно, надо и дальше вести все эти разговоры о вреде и опасностях ранней половой жизни, и повторять, повторять, с ней ведь, как с родными, не получится. Но не принимайте вы близко к сердцу и не переживайте сильно, отпустите ситуацию. Если она захочет, Вы предотвратить не сможете.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Значит отпустите ее от себя раньше 18лет, чтож у каждого свой путь...лизонька: если она дойдет до секса, уже никакие вожжи ее не удержат, просто пойдет по рукам, "мальчики" будут сменяться, как в калейдоскопе.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
лизонька, у меня старшей 17 вот исполнилось, она у меня с 13 лет, поэтому понимаю Вас.Озабоченность, это точно!Как то летом кошка у нас загуляла, так моя Танюша подошла к ней и говорит:"бедная, она так хочет, что даже жалко ее"
(это в 13 лет!)Мы тогда в шоке были, а главное, я начала переживать за свою био, ей тогда 10 лет было-чистый, неиспорченный ребенок, чему она научится у Тани?!Но как то дотерпели до сегодняшнего дня. Спасибо моей био, у нее сильный характер и получилось, что она перетянула приемную на свою сторону,увела ее к своим друзьям.Да и старший сын(ему 22) у них авторитет, он резко присекает Таню в ее поведении, иногда грубо высмеивает,но я только поддерживаю его. зная. что на пользу.Вот летом у нас Танин друг попросился ночевать, я ему постелила в отдельной комнате.Наблюдала такую картину-моя Таня всю ночь носилась как угорелая по коридору, как будто перцем что намазали
Я ее караулила до 4 утра, потом все таки уснула, и что вы думаете?Она таки пробралась к парню в комнату, а тот спит и не думает, что на него покушаются
Вобщем я вовремя проснулась, вытащила ее из комнаты-спасла парня
На утро все ходили фукали на нее, старший так тот по-мужски поговорил с ней, объяснил все с позиции парня.Короче ей было очень стыдно.С тех пор как то поуспокоилась.надеемся девственницами до лета дожить 
-