Анна, рожденная сердцем, 11 месяцев. Мне очень нужны друзья-соратники.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Amber
Всего сообщений: 181
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Анна, рожденная сердцем, 11 месяцев. Мне очень нужны друзья-соратники.

Сообщение Amber »

начну с конца)) В принятии сыном маленькой девочки - не сомневаюсь. детей обожает. с моей крестницей нянчился с ее рождения (сейчас ей 4) -с удовольствием и играет и читает. сестру просит сосвоих лет 7. теперь ждет когда мы родим.В принятии родственниками - нет сомнений. Сомнения только в себе.
Катя а подробно можно - вот я приняла решение идти в ШПР.именно в Родительский мост. Ты (можно на ты ведь?) пошла в опеку нашего района и сказала что нужно направление на ШПР в Родительский мост? мы должны быть при этом насколько я понимаю прописаны в одной квартире? какие то документы на этой стадии им нужно нести? и вообще - как там у нас опека?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
и вот как раз занимать чужой стул - ну крайне не хочется...ведь кто то уже совсем созрел а не идет разбираться в истоках.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Катик Полосатик, откуда такой непривычный термин - разместили детей?)
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Катик Полосатик
Всего сообщений: 25
Образов.: высшее

Сообщение Катик Полосатик »

Rara_Avis: 09 окт 2017, 14:14откуда такой непривычный термин - разместили детей?)
Rara_Avis, Эммм...Вроде везде так говорят и в документах пишут, нет? А как говорить? Принять ребенка-это как принять религию, взять-это как щенка или котенка, найти-это как деньги или приключений на задницу. Разместить-это как дорогого гостя в пятизвездночном отеле на Мальдивах...Мне нравится-разместить в семью...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Я пишу "принять", термин "разместить" тоже первый раз встречаю. Для меня "принять" от слова "принятие" )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Катик Полосатик: 09 окт 2017, 14:21Разместить-это как дорогого гостя в пятизвездночном отеле на Мальдивах...
Да, у меня такая же ассоциация возникла. Погостили - и хватит. :)
Катик Полосатик: 09 окт 2017, 14:21Принять ребенка-это как принять религию
А разве нет? Жизнь меняется настолько же кардинально, свернуть с выбранного пути можно, но потребует довольно сложных решений.
Да и вообще, сравнить рассуждения приемных родителей (например, здесь) и остальных на ту же тему (например, на каком-нибудь бабском форуме женском ресурсе). Да тут не религия, тут секта! :ROFL:
Катик Полосатик: 09 окт 2017, 14:21взять-это как щенка или котенка
А я из тех, для кого разница не так принципиальна. И те, и другие - детеныши. Только котята взрослеют быстрее и спрос с них меньше.
Катик Полосатик: 09 окт 2017, 14:21найти-это как деньги или приключений на задницу.
Вторая часть - точно про меня. А вот деньги я нахожу значииииительно реже. :ROFL:
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Amber: 09 окт 2017, 12:02возможно не верная позиция - подростить "младшенького". Выпустить его в жизнь - те пока у нас ПТУ потом армия.
очень правильная позиция.я дождалась пока все мои станут совершенолетними. зато теперь помогают все мои дети сами,по желанию.младший сын вообще няньку уволил и сам за нее подрабатывает у меня)))) перед армией- так что не просто ему все покупаю. а он сам зарабатывает. айфон купил,счастья было-сам заработал
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Мурцыска: 09 окт 2017, 14:41я дождалась пока все мои станут совершенолетними
И я ждала, даже после совершеннолетия. Мне сын сказал: "Мама, когда я уеду, хоть роту приводи, а пока не надо". Дождалась )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Эва_С
Всего сообщений: 815

Сообщение Эва_С »

Amber: 09 окт 2017, 13:55вот я приняла решение идти в ШПР.именно в Родительский мост.
мы тоже сначала туда решились, но потом нам озвучили время подготовки!!!! где-то год.... :shock: и я решила, что это не мой вариант, пошли в дом милосердия на васильевском. Все быстро, четко и благополучно. А в родительском мосте мне сказали приходить на занятия с моими кровными минимум 6 недель, каждый четверг! Доча в 11 классе - если не в школе, значит у репетитора, если не у репетитора, значит спит! - и занятия с февраля по апрель!! Сын тоже то тренировки, то сборы, а между надо учебу подтягивать. Но психолог сказала, что другого варианта не будет!!! Я хвостом махнула и оказались мы в доме милосердия. Честно, больше информации почерпнула здесь, на форуме. :chelo: Спасибо всем!

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Эх, жаль вы далековато от меня.... Ломоносовская - это ж другой конец города (я из СПб тоже).
Amber
Всего сообщений: 181
Приёмные: нет

Сообщение Amber »

я вообще если честно боюсь психологов. У меня был опыт и положительный и отрицательный. Положительный - Екатерина Мурашова.нашла случайно. Сноб почитала - нашла в контакте нашла где принимает. Приехала одна тк проблема была явно у меня а не у ребенка. реьенок то нормальный - это мать незрелая. Разревелась на минуте пятой. Она выслушала. Ключевое - я говорила что я его не люблю. прям вот нелюблю до такой степени что если не сдать куда нибудь то прибить. а до прибить было уже совсем чуть чуть. Выслушала она мой плачь и сказала что любите вы его. Потом еще поговорила и чтото такое сказала что пришла я домой и по другому начала общаться с ребенком и пошло дело на лад. не прибила)))) Переходный возраст у нас был. 12/13 лет. А вот отрицательных бло несколько. Психологи. начальная школа. Пришла - рассказала что как. честно так - думаю ведь должны же понимать что откуда растет. и мне раз - окружность с секорами и самая маленькая - ребенок в моей жизни. И приговором - сын занимает в вашей жизни меньше всего. надо с этим чтото делать. Это я и сама знала. Вторая вообще сидела смотрела на нас глазами хлопала а я ей расказывала все что из книжек подчерпнула а вот применить не могу.
Психолога в ШПР можно как то поменять? ну не подошли друг другу..
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Amber, о, везёт же питерцам. Я Мурашову на снобе читаю, нравится мне её подход. Заочно, по крайней мере. Лекции проводит, опять же, для местных только.
Закрыто Пред. темаСлед. тема