Быть или не быть: опека или усыновление 2 детей (2,9 г и 10 мес) при наличии кровной 11 месячной дочки
Модератор: Lynx
-
Автор темыМаруся Моисеевна
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Быть или не быть: опека или усыновление 2 детей (2,9 г и 10 мес) при наличии кровной 11 месячной дочки
Valentina_78, спасибо что написали, вы что называется, по ту сторону баррикад.
Ну вот как правильно, я не знаю, наверное идеального решения тут нет. Как для меня - можно пожалеть ведь в любом случае, возьмёшь или не возьмёшь, так и для детей. Ну нет у меня уверенности что я буду им лучшей мамой. Вдруг возьму и лучшим родителям они не достанутся. Есть ли у меня ресурс на троих малявок.
Плюсом, точнее минусом ещё то что мы с дедушкой детей (моим братом алкашом)живём чуть ли не в соседних домах. Так что информация до непутевых мамы с папой долетит сразу. Боюсь их хождений туда-сюда и трепаний нервов и нам и детям
Я знаете пыталась сама с собой договориться- решение о лишении родительских прав вынесли в начале лета, до осени дала сроку (себе), успокаивала что малышей возьмут в прекрасную семью (как пела мне опека). С сентября забегала про врачам и психологам, голова немножко остудилась,. Подумала может дать другим хорошим родителям до нового города.
Но! Сколько ждать, я не знаю. У малышей такой нежный возраст. Им так нужна мама.
Ну вот как правильно, я не знаю, наверное идеального решения тут нет. Как для меня - можно пожалеть ведь в любом случае, возьмёшь или не возьмёшь, так и для детей. Ну нет у меня уверенности что я буду им лучшей мамой. Вдруг возьму и лучшим родителям они не достанутся. Есть ли у меня ресурс на троих малявок.
Плюсом, точнее минусом ещё то что мы с дедушкой детей (моим братом алкашом)живём чуть ли не в соседних домах. Так что информация до непутевых мамы с папой долетит сразу. Боюсь их хождений туда-сюда и трепаний нервов и нам и детям
Я знаете пыталась сама с собой договориться- решение о лишении родительских прав вынесли в начале лета, до осени дала сроку (себе), успокаивала что малышей возьмут в прекрасную семью (как пела мне опека). С сентября забегала про врачам и психологам, голова немножко остудилась,. Подумала может дать другим хорошим родителям до нового города.
Но! Сколько ждать, я не знаю. У малышей такой нежный возраст. Им так нужна мама.
-
Re: Быть или не быть: опека или усыновление 2 детей (2,9 г и 10 мес) при наличии кровной 11 месячной дочки
Valentina_78, а вы не могли бы написать как сейчас дела обстоят. Тётя детей видится с ними? Или успокоилась и оно ей больше не нужно? Давно детки у вас?
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Приоритет родственников у нас существует, их даже в ШПР не направляют. Доказывать родство пришлось, ибо по возрасту такую малышку просто по заявлению бы не отдали нам.
А вообще- ситуация сильно похожа на вашу- родственников куча, но вот ветка Машина- пьющие были, не алкаши, но пьющие. И остальные их чурались и не знались толком. Мы о Машином существовании то узнали уже когда она полтора месяца в больнице после смерти матери находилась.
Мы Машке нашей вообще седьмая вода на киселе-Машка- внучка двоюродной сестры мужа. Короче, записали мужа троюродным дедушкой, ага. Опека помогла своими запросами в областной архив- подняли всю подноготную от моей свекрови и дочкиной прабабушки- они были родными сестрами. И лет мне 49 уже, а Машке полтора годика, точнее уже 1.7 скоро.Margo: 30 окт 2017, 18:32просто вы очень далекий родственник.Как докажете родство?А вот никак.Даже тетя/дядя,т.е. родные брат/сестра мамы/папы уже не близкие родственники.И у них тоже уже приоритета нет
Приоритет родственников у нас существует, их даже в ШПР не направляют. Доказывать родство пришлось, ибо по возрасту такую малышку просто по заявлению бы не отдали нам.
А вообще- ситуация сильно похожа на вашу- родственников куча, но вот ветка Машина- пьющие были, не алкаши, но пьющие. И остальные их чурались и не знались толком. Мы о Машином существовании то узнали уже когда она полтора месяца в больнице после смерти матери находилась.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
в законе четко прописано,у каких родственников приоритет:по низходящей.Т.е. напрямую:бабушк/дедушки,мама/папа,дети,внуки.И то,что вас за родственников посчитали-Вам очень повезло просто.Это даже незаконно,если Вы шпр не рпоходили
-
Valentina_78
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Маруся Моисеевна, Дети у нас 6 месяцев,когда брали им было 2 и 3,5 и,поверьте,дети с ДД очень отличаются от домашних,мои два месяца просто орали,не плакали,а орали день и ночь,мы перед ними только что на ушах не плясали,ничего не помогало,задержка развития,это обязательно будет,соответственно нужны специалисты,плюс здоровье,полное обследование,не было ни одной прививки,хождение по врачам,очереди,а детки дикие,всего боятся,мы живем на 9 этаже,они боялись лифта,мы месяц ходили пешком.4 месяца я сидела с ними дома,иногда думала прыгну с балкона,так было тяжело,потом старшего взяли в садик,младшую-нет,пошло другое,болезни,с садика приходит с соплями,температурой,естественно младшая хватает следом,двое больных деток,это страшно,сидела плакала ночами с ними,а у Вас будет трое,причем двое малышей,мне 37 лет,мужу 42,мы просто падали,сейчас другой период адаптации,они все ломают,ВСЕ,даже то,что не ломается.У нас опека,потому как папа лишен,у мамы ограничение,я получаю на деток 7045 руб на каждого,это капля в море,я просто хочу коснутся и этого,чтоб для Вас была картина более ясная,кроме бесплатного садика льгот никаких нет.По поводу общения с родственниками,тетя звонит мне где то раз в месяц,по началу звонила чуть не каждый день,она живет от нас очень далеко за 2000 км,сначала она загорелась,очень просила о встрече,говорила,что все бросит,приедет,но когда я согласилась,резко появились более срочные дела,когда она предложила мне прислать посылку с тильдами(куклы,ее хобби)в подарок детям,меня такое зло взяло,сказала ей- ты бы вещи зимние предложила,а не куклы,ну ладно, у каждого свой ценности.А в Вашем случае,когда родители алкаши рядом,представляете что будет,как выпьют,расчувствуются и будут к Вам ходить,ни Вам ни детям покоя не будет.И еще наши человеческие ресурсы не бесконечны,мы с Вами примерно одного возраста,я очень надеюсь на свое и мужа здоровье,но силы не безграничны,а терпение тем более.Может я не права и слишком категорична,но поднимите на ноги и сделайте счастливой свою малышку,не рискуйте сделать несчастными троих.Я не знаю как у вас,у нас на деток огромные очереди,мы своих брали с очень высоким "знакомством",в опеке нам сказали,что люди по 2 года ждут здоровых деток.
-
Valentina_78
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Маруся Моисеевна, Господи,я даже забыла сколько мне лет,мне 39,а я все пишу 37
-
Спасибо всем ответившим!
Вчера была по делам в том районе города что и опека, решила зайти, тем более что уже и сил ждать звонка просто не осталось.
Хорошо, что зашла. Предыдущая чиновница уволена.
Заявление мое никто не рассматривал, так как никто о нем ничего и не знал. И по новой, а кто Вы, зачем, почему. И вообще зачем вам ехать, мы этих детей отдаем только на усыновление. Я говорю так их за 5 месяцев вообще никто и никак не брал и не интересовался! От ответа сползла по стенке: а дети не были заявлены на усыновление. Они не в базе.
Усыновлять я не могу по доходу, там требуется прожиточный минимум на каждого члена семьи чтоб был. Мой пассивный доход неофициальный и у мужа вообще офиц дохода нет. А еще усыновителям у нас не платят ничего кроме как 50 евро в месяц на ребенка, мы бы просто зубы на полку всей семьей положили. Реально для нас только опекунство. Короче выставили
Бедные дети, они так вырастут в детском доме из-за раздолбайства и произвола
Вчера была по делам в том районе города что и опека, решила зайти, тем более что уже и сил ждать звонка просто не осталось.
Хорошо, что зашла. Предыдущая чиновница уволена.
Заявление мое никто не рассматривал, так как никто о нем ничего и не знал. И по новой, а кто Вы, зачем, почему. И вообще зачем вам ехать, мы этих детей отдаем только на усыновление. Я говорю так их за 5 месяцев вообще никто и никак не брал и не интересовался! От ответа сползла по стенке: а дети не были заявлены на усыновление. Они не в базе.
Усыновлять я не могу по доходу, там требуется прожиточный минимум на каждого члена семьи чтоб был. Мой пассивный доход неофициальный и у мужа вообще офиц дохода нет. А еще усыновителям у нас не платят ничего кроме как 50 евро в месяц на ребенка, мы бы просто зубы на полку всей семьей положили. Реально для нас только опекунство. Короче выставили
Бедные дети, они так вырастут в детском доме из-за раздолбайства и произвола
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Маруся Моисеевна, ну берите под опеку и все.
-
Margo, дак не дают! Сказали типа идите отсюда.
-
У меня там под конец истерика чуть не приключилось. Мы уже почти перекроили всю свою жизнь, как с работой, с садами, как подготовить других родственников. Я спать не могла. Готовились ехать
-