Если-бы Вы не зашевелились- может и родня-бы сидела не шевелясь и не проявляя интереса к мальчику. А так смысл в том, что ребенок хоть и не с Вами, но с родным братом. А своего Вы еще найдете. Все будет хорошоolga.gogoleva: 11 фев 2018, 20:07А сама думаю—ДЛЯ ЧЕГО ЭТО БЫЛО? У всего что случилось должен быть какой-то большой и прекрасный смысл...
Родной и приёмный-ровесники, подростки
Модератор: Lynx
-
Маричка
- Всего сообщений: 120
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Родной и приёмный-ровесники, подростки
olga.gogoleva,
.
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
. Но я на всякий случай торопиться не буду... Очень захотелось познакомиться со старшим братом Мальчиша. Я написала ему, спросила, как к Мальчишу относится та женщина, которая оформляет на него опеку, будет ли она по Мальчишу скучать. Брат не отвечает, молчит. Я наверное немного сумасшедшая , но мне правда не ВСЕ РАВНО. Хочется выпить кофе со старшим братом Мальчиша.
Спасибо Алёсик
Я тоже ищу потерянный рай
-
Kseniya85
- Всего сообщений: 113
Подскажите, пожалуйста, где почитать истории Фимы?
Отправлено спустя 26 минут 5 секунд:
olga.gogoleva, как ваши дела? Не нашли подростка, или оставили эту идею?
Отправлено спустя 26 минут 5 секунд:
olga.gogoleva, как ваши дела? Не нашли подростка, или оставили эту идею?
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
Kseniya85
-
Автор темыolga.gogoleva
А Истории Фимы, это да )))), это как Война и мир
)))
Спасибо Ксения, я тут, я мысль не оставила... Если коротко, то скучаю по Мальчишу, месяц прошёл, а я по нему все скучаю (и пусть девчонки называют меня сумасшедшей и говорят что у меня весеннее обострение, мне уже по барабану))). Пока не стала искать никого другого, опытные люди говорят что есть вероятность, что через 4 месяца жизни у тёти ему может захотеться опять ко мне.... Переписываюсь с ним , не каждый день, сказала ему что наша семья для него—запасной парашют, наше отношение к нему не изменилось.... Тетя должна его забрать из ДД в апреле.... Если осенью Мальчиш не напишет что хочет жить к нам, может быть начну искать кого-то, кому мы нужны.... До этого ещё надо дожить
А Истории Фимы, это да )))), это как Война и мир
-
Kseniya85
olga.gogoleva, буду следить за вашей историей и надеяться, что все получиться как вы хотите!! у самой сын подросток и задумалась осторооожненько о приемном ребёнке, но пока читаю)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Мне одной кажется, что это нехорошо для мальчика? Заранее настраивать его на то, чтобы сравнивал и выбирал семьи? А если бы та семья так настраивала его против вашей, olga.gogoleva? Предположим, вы бы его оформляли, а другая тетя переписывалась бы с ним и говорила, ну ты подумай, ты если что знай - мы лучше, мы тебя уже любим?olga.gogoleva: 10 мар 2018, 21:05Переписываюсь с ним , не каждый день, сказала ему что наша семья для него—запасной парашют, наше отношение к нему не изменилось...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыolga.gogoleva
Лилия, я не психолог, я просто представила на месте Мальчиша своих детей, и мне бы хотелось чтоб , если вдруг случится беда, кто-то был к ним неравнодушен, и не ждал годами как будут развиваться события, а предложил конкретную помощь прямо сейчас, а не через год. И я бы сказала иначе : « Мы ТОЧНО ХУЖЕ, но мы тебя любим».
Лилия, я не знаю ответа на этот вопрос. Я точно знаю что за полгода в приют к нему никто кроме бабушки не приходил (бабушке его не вернут).... и знаю что брат со слезами уговорил родственников взять опеку над Мальчишом.... и у него нет мамы очень давно и он по ней скучает... Мне хотелось чтоб он знал что на свете он хоть кому-то нужен. А про тетю я ему честно писала—что у тёти ему будет лучше, тот же город, те же друзья, та же школа, скейтпарк, брат рядом... Он сделал правильный выбор! Я бы поступила точно так же! Я бы выбрала родной город и брата! Но вдруг.... мне говорили что такое случается, что дети родственников, взятые в семью, которая не горела желанием взять ребёнка, не уживаются, и потом мучаются переживаниями что вот, был другой вариант, но в ту семью уже не попросишься, ты вроде как предатель....
Лилия, я не психолог, я просто представила на месте Мальчиша своих детей, и мне бы хотелось чтоб , если вдруг случится беда, кто-то был к ним неравнодушен, и не ждал годами как будут развиваться события, а предложил конкретную помощь прямо сейчас, а не через год. И я бы сказала иначе : « Мы ТОЧНО ХУЖЕ, но мы тебя любим».
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
не очень красиво по отношению к ПС мальчика
Смотри на себя и будет с тебя.