Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 18 мар 2018, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2816
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Крокодил »

Бари: 22 янв 2018, 18:58сходите пообщайтесь с представителем опеки вашего города (района). Задайте ему все ваши вопросы.
В конце этой недели иду в ДД, там и буду узнавать,к кому и когда можно обратиться. У нас тут карнавал на носу, а в это время никто ничего не делает. Кошмарное время, терпеть его не могу. :(
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1888
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Можетбыть: 22 янв 2018, 18:57Этакий шпаненок лет 15 тоже вариант.
Если у Вас муж и семья, очень даже вариант. Я одна и смалодушничала) большого брать. А "большим" ой как семья нужна.
Можетбыть: 22 янв 2018, 18:57меня ткнут в него носом
В общем так и произошло)
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

tatyana.kakotkina: 22 янв 2018, 19:42Если у Вас муж и семья, очень даже вариант. Я одна и смалодушничала) большого брать. А "большим" ой как семья нужна
Муж и семья-этода, номуж у нас папа-праздник. Нифига не воспитатель.
tatyana.kakotkina: 22 янв 2018, 19:42В общем так и произошло)
Почитаю вашу тему, как смогу. :Rose:
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Это не читайте, это я так, для себя, привести мысли в порядок.
Вот все равно хожу, делаю что-то и постоянно думаю.
Например, подросток. Я не против подростков, с ними же весело, хотя, порой, и сложно. Но сможет ли он прижиться у нас, такой большой? Хотя бы привыкнуть, не то, что полюбить? Ну невозможно же взять и полюбить совсем чужих людей, только потому, что оказался с ними под одной крышей. Для этого ещё же что-то нужно. Какая-то "химия". Почему мужчина-женщина влюбляются друг в друга? Именно он именно она? Кто же знает. А ведь есть же любовь с первого взгляда, я точно знаю, что есть.
Но тут выбор у каждого, оба же взрослые.
А ребёнок? Вот придешь, скажешь-пойдёшь ко мне? А ему в ДД надоело или корыстные интересы, да просто любопытно в конце-концов. Вот он и соглашается. Пришел и что? Попал в сложившуюся семью посути, где у каждого свое место, а его где? И там было плохо и тут он хуже всех. И нет-то у него ничего и никого на самом деле. А вокруг незнакомые и все чего-то ждут. Чего хотят, зачем взяли? он как в невесомости болтается!
Если наглость выше совести, начинает клянчить. Вот у них есть, а у меня...И эти вещи ему нужны не только для того, чтоб в школе похвастаться. Они как верёвочками его держат, что вот, у меня есть теперь это. Значит, я тоже есть. В моем вакууме появилась вещь, которую можно взять, потрогать, ощутить.
Для других это просто вещь, а для него "его вещь". Это ещё не человек, но уже что-то.
Но тут опять же плохо, ведь вещи ломаются, пропадают. Их отнять могут. Значит, к ним привязываться нельзя. Пропала, ну и ладно, пойду другую просить. А плакать нельзя, ресурсов не хватит, души не хватит, чтобы плакать каждый раз.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

А люди? Вокруг столько людей, а маленький человечек совсем одинок.
Приходит в семью. И там один. Как вести себя, как соответствовать? Сначала, как дрессированный пес. Быть послушным и делать вид, что все отлично.
А потом появляются эмоции. Куда же без них. Если ребёнок в ДД давно, то проявление какого-то хорошего чувства, например нежности может так напугать, что он просто возьмет и побьет того, к кому вдруг чувства испытал. Или гадость скажет обидную. Потому что так спокойнее. На него злятся, значит все хорошо. Это удобнее и привычнее, чем сначала полюбить, а потом предадут очередной раз и будет больно.
Любовь можно показать, если только ты уверен, а откуда же взять ее, эту уверенность?
Как же строить отношения? Да как в стае. Преклоняешься перед сильными, отыгрываешься на слабых. Может, и хотелось бы чего-то другого. Но как это сделать, если не умеешь?
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

-------
Ох, нет, пожалуй не потяну я подростка...Это надо ооочень много времени сил нервов и прочего, чтобы все смогли существовать пор одной крышей. И, может быть, в некоторых случаях и этого уже не достаточно.
Эти обиды, неуверенность, боль. Их же не сотрёшь вот так просто. Это на всю жизнь останется. И чем их больше, чем они старее, тем тяжелее с ними бороться. Как со старым, въевшимся пятном. Какое-то можно отмыть одним средством, другое-другим. Но некоторые пятна ничем нельзя оттереть, не так ли? Можно застелить, закрыть сверху новеньким, но старое там, внутри, невидимой, злобной кляксой грызет и давит. И порой слетает вся внешняя шелуха. Да не тогда, когда все вокруг плохо, нет. Тогда как раз удержишь, вцепишься всеми конечностями, чтобы удержать, до боли, изо всех сил. Но никто не увидит. А вот тогда, когда все хорошо. И люди вокруг и эмоции зашкаливают. И вот в какой-то момент накатывает счастье и на минуту всего забудешься, взмахнешь руками, взлетишь, засмеёшься, а оно вдруг раз-и слетело. И обнажилась та старая, черная клякса. И все ахают вокруг-фу ты какая оказывается, ну что с тобой делать? И снова оттереть пытаются...
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Сейчас нашла интервью годовой правда давности на ютубе. Где рассказывают о процессе усыновления и всяческих моментах. Не знаю, насколько правда, но сказано, что сейчас в стране около 40 тысяч детей, изъятых из семей и живущих в специальных учреждениях. Из них только 7 тысяч могут быть усыновлены. При том, что очередь из желающих усыновить 37 тысяч.
Ну хорошо, допустим я верю, что так оно и есть, вернее так оно и было чуть более года назад.
Тогда объясните мне кто-нибудь, почему эти 7 тысяч сидят в дд , почему эти 37 тысяч их до сих пор не разобрали? При том, что говорят об относительно здоровых детях.
Говорят, что все хотят здоровую белую девочку до года. А таких практически нет. Но я, допустим, тоже могу взять такую, но если нет, то могу и расширить рамки. А другие не хотят? Вот прям все 37 тысяч? При том, что некоторым из них по другому родителями не стать?
То ли я не понимаю чего-то, то ли информация высосана из пальца...
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Maria19 »

Блин, все клево, но прочитав про "пацаненка 15 лет" сразу вспомнила нежно любимые в детстве Капитаны песка Жоржи Амаду. Читали? Там есть такая глава, вообще тематическая книга и о Бразилии, хоть и старая, перечитайте!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Можетбыть, у нас тоже много детей сидят в дд ,а забрать их нельзя,под усыновление идет мало детей.В вашем случае точно не стоит брать подростков,мало того,что это почти взрослый человек со сложившимся характером,плюс еще разница в менталитете.Конечно вам нужен малыш до года .Еще что,вы отправляйте более короткие сообщения,тогда наберете100сообщениц и сможете получить доступ в закрытый раздел.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Maria19, отличная книга.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»