Материнский капитал

Модератор: NataShari

Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Материнский капитал

Сообщение Vera Kultsheva »

живу в деревне.Все дети на виду,все друг друга знают.От нас город в 3 км,так что больницы рядом.Работы много летом-огород,теплицы ,заготовки итд.Я по 2-3 часа каждый день работаю в огороде с раннего утра,начинаю с 6-7 часов,пока дети спят.Пока мошек и комаров нет и не жарко.У нас большая деревня и пригород,так что неправда что детей мы по другому воспитываем.Лишний раз голос не повысишь,так как дети приёмные и сразу начнутся разговоры.Так что мы культурно себя ведём.Никто теперь друг другу не помогает,это не старые времена.Мои родители и родители мужа тут родились,мы тоже живём с рождения тут в одной деревне.У нас газ провели в каждый дом.Дома очень дорогие.Например у нас пол коттеджа,цена 3 миллиона.Меньше 2,5 мил.не купить.Квартира двухкомнатная стоит 1,5 миллиона.Так что наивно думать,что мы дремучие.Сейчас вот вторую неделю бегаю по ПФ по материнскому капиталу.У меня трое.А их в семье 5 детей.Мать последнего родила в 2007 году.Весь материнский капитал делится на всех 5 детей.Старший наркоман,ему 20 лет и где живёт никто не знает.А последний 5 у них в приёмной семье.Мать приёмная не хочет оформлять долю на ребёнка.Сегодня мне с матерками по телефону сказала,что ей это не надо и ничего она не будет делать.Я поехала в опеку и нажаловалась.Быстроей позвонили и она зашуршала забегала.Она и документы якобы на ребёнка потеряла.Моим нужен мат.капитал.Первое образование бесплатно,а вот второе можно обучаться платно за счёт материнского капитала.Моя учится на маляра штукатура,потом хочет после окончания продолжить обучение на платной основе.Средняя тоже школу заканчивает и нам на обучение нужны эти доли из материнского капитала.
Реклама
ксанка
Всего сообщений: 1761
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение ксанка »

Vera Kultsheva, а кто тут про то,что в деревне дремучие все говорил. Мы как раз о другом,что все на виду...и голос не повысить.У меня тоже деревня,правда дальняя по нашим меркам,дома 2.5млн,коттеджи 5-6млн. А люди другие,не такие как в городе
пардон,автор,за флуд
Автор темы
Anna Luga
Всего сообщений: 113

Сообщение Anna Luga »

ксанка, все в порядке, не нужно пардону)
dobroeutro
Всего сообщений: 18
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение dobroeutro »

Мы купили в Московской области малогабаритную квартиру с использованием мат.капитала. Ребенку не было 3х лет, поэтому можно было это сделать только через погашение ипотеки мат.капиталом. Сейчас хотим продать и купить чуть больше. Так что если кому интересно могу наш вариант предложить. ССылку на объявление, к сожалению разместить не могу. dobroeutro@mail.ru Пишите, кому интересно! Вышлю фото и подробную инфу.
Plejemor
Всего сообщений: 4451

Сообщение Plejemor »

dobroeutro, Вы предлагаете купить у Вас квартиру? А в каком районе МО?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
dobroeutro
Всего сообщений: 18
Приёмные: нет

Сообщение dobroeutro »

г. Луховицы. Квартирка 18,5 кв.м. Да, мы продаем

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Plejemor, да. Можно найти объявление на авито. Московская область-Луховицы.недвижимость-1 комнатная квартира. Ул. Мира 16А
Зайка29
Всего сообщений: 49
Кровные: нет

Сообщение Зайка29 »

всем здравствуйте. обратилась в пфр, узнала, что мамашка сняла весь материнский капитал детей до того, как они попали ко мне в семью.. можно ли что-то сделать, куда обращаться? дети остались без своих денег. лрп прошло недавно.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Если мать получила сертификат на мат капитал до ЛРП, но не успела его вложить/истратить, то нужно обратиться в ПФ по месту жительства опекуна с документами суда по ЛРП и детей. Мат капитал переходит детям в случае ЛРП матери одиночки. А вот при наличии отца в документах я точно не знаю, но вроде может перейти на отца, если дети с ним
Рада и Алексей
Всего сообщений: 968
Кровные: нет
Контактная информация:

Сообщение Рада и Алексей »

Я так понимаю, что вопрос в том, что деньги сняты и потрачены… нужно консультироваться в ПФР, но мне помнится, что нам говорили, что переводится в случае, если мать не воспользовалась им
Простая мама
Всего сообщений: 554
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Простая мама »

Как узнать-оформила ли био маткап? У меня ребь с др региона. Брату 9лет, живет в дд. Если маман не оформила ничего-дети пролетели? Смогу ли я что то сделать?
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
Ответить Пред. темаСлед. тема