Начала я копать.
И нашла. Оказывается 08.01.2018 г. Президент подписал изменения в статью 25 ФЗ "Об опеке и попечительстве". Вот это проблемное место: «2. Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного, включая сведения о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с пунктом 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации. К отчету опекуна или попечителя прилагаются документы (копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов, страховых сумм и другие платежные документы), подтверждающие указанные сведения,
за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды. Непонятно, о чем идет речь, только ли о номинальном счете или вообще обо всех выплатах, которые опекуны получают. Дальше. Здесь пропущены некоторые другие достаточно материально весомые расходы на подопечного, например одежда, мягкий и твердый инвентарь, лечение, образование, книги, игрушки, канцтовары, т.е. получается несколькими годами раньше отчеты фактически отменили (в отчет нужно было вносить и предоставлять чеки только на покупки свыше двух прожиточных минимумов), а теперь получается, отчеты опять вернули, но при этом никого не уведомили!!! Я спрашивала в конце года в опеке, нужно ли опять собирать чеки - доходили слухи, что вроде отчеты опять вернули. Мне ответили, что нет, не нужно, никаких указаний на этот счет нет.
А проблемы появились: с родителей с новой силой стали требовать деньги во многих конторах, и прежде всего в ЕИРЦ, заставляя платить по несуществующим долгам. Т.е. только что принятые поправки к ФЗ "Об опеке и попечительстве" нужно опять КОРРЕКТИРОВАТЬ или ОТМЕНЯТЬ, оставив только часть, касающуюся детей-инвалидов. На это, кстати, видимо, и был расчет, что за деревьями (инвалидами) не увидят леса (того, что отчеты фактически возвращаются, но на деле не возвращаются, и поэтому за это нужно платить).
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Allendi: 22 июн 2018, 10:49
Эти 600 кВт Вы увидели на счетчике или в квитанции?
На счетчике. Накручивать стали ежемесячно, но не так глобально, как накрутили в ноябре. Я просто сравнивала со старыми платежками, у нас они сохранены лет за 5-7. Видно, как за последние год-два потребление чуть ли не удвоилось.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Allendi, а сообщать по телефону показания счетчика никто НЕ ОБЯЗАН, нет этого в нормативке. Мы исправно платили каждый месяц. ЗАЧЕМ мне лишняя головная боль? Кроме того, они повадились ходить с проверкой чуть не каждые 10 дней - то одна контора идет, то другая. НУ достали уже!!! Мы - законопослушные плательщики!!! Чего нас ловить? По закону они могут приходить с проверкой только раз в 3 месяца!!! Я нашла это место в законе и перестала их пускать. Вот они и отомстили.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А проблему, как я написала чуть выше, я вижу ШИРЕ и СОВЕРШЕННО В ДРУГОМ. А в Постановление Правительства, в котором говорится, что платить по нормативу можно только в случае, если вышел из строя счетчик или если его невозможно установить, нужно ДОПОЛНЯТЬ:
а также в случае недобросовестного отношения управляющей компании или ЕИРЦ к своим обязанностям.