аналогично...Marina.Korkunova: 22 апр 2018, 22:20 у меня вконтакте, в фейсбуке есть страница, я здесь через контакт зарегистрирована
Прошу совета. Нужен взгляд со стороны.
Модератор: Lynx
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Прошу совета. Нужен взгляд со стороны.
ушла думать! ушла на долго!
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Marina.Korkunova, немного смущает, что вы уже устали и хотите устать еще больше. А также, что следует учесть накал страстей, когда четырехлетний получит новую сестру/брата. Временный, конечно, но психилогически все будет на вас.
К сожалению, отлучаться на лечение и лечебные развивашки с приемным ребенком так и так надо, так что важно продумать логистику.
Банально, как добираться, куда и в каком составе.
Должна сказать, что несмотря на нормальное финансовое положение, наличие душевных сил и тп, третьего ребенка я не беру, потому что моим двум еще требуется постоянное и неусыпное внимание. С ними двумя еще достаточно сложно куда-то выехать, например в клинику, если я одна. Выезжать требуется регулярно, здоровье не солнечное.
Соответственно, для третьего пока просто нет свободных рук. Брать няню я не хочу, так как детей завожу для себя, а не для няни. И еще не хочу задолбаться, а хочу получать от общения с детьми удовольствие.
В общем, если учитываете вышеизложенное, и оно у вас складывается логично, то почему б и нет.
У меня при учете ваших обстоятельств, точно бы не сложилось.
Просто для прикидки приведу свой график, детей всего два, три годика им, приемный один:
- январь - на дому массаж и логопед
- февраль - на дому логопед
- март - реабилитация, выездная
- апрель - на дому логопед
- май - процедуры (в продолжение реабилитации)
- июнь, июль, август - на дому логопед интенсив, массаж, в выходные занятия в центре.
Чтобы было куда деть второго ребенка он ходит на занятия тоже (хотя ему не надо) или сидит с отцом, если у того есть возможность.
Вот это у меня почти здоровый приемный в родной языковой среде.
К сожалению, отлучаться на лечение и лечебные развивашки с приемным ребенком так и так надо, так что важно продумать логистику.
Банально, как добираться, куда и в каком составе.
Должна сказать, что несмотря на нормальное финансовое положение, наличие душевных сил и тп, третьего ребенка я не беру, потому что моим двум еще требуется постоянное и неусыпное внимание. С ними двумя еще достаточно сложно куда-то выехать, например в клинику, если я одна. Выезжать требуется регулярно, здоровье не солнечное.
Соответственно, для третьего пока просто нет свободных рук. Брать няню я не хочу, так как детей завожу для себя, а не для няни. И еще не хочу задолбаться, а хочу получать от общения с детьми удовольствие.
В общем, если учитываете вышеизложенное, и оно у вас складывается логично, то почему б и нет.
У меня при учете ваших обстоятельств, точно бы не сложилось.
Просто для прикидки приведу свой график, детей всего два, три годика им, приемный один:
- январь - на дому массаж и логопед
- февраль - на дому логопед
- март - реабилитация, выездная
- апрель - на дому логопед
- май - процедуры (в продолжение реабилитации)
- июнь, июль, август - на дому логопед интенсив, массаж, в выходные занятия в центре.
Чтобы было куда деть второго ребенка он ходит на занятия тоже (хотя ему не надо) или сидит с отцом, если у того есть возможность.
Вот это у меня почти здоровый приемный в родной языковой среде.
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
! С потрохами, можно сказать, выдали
...
Эх, так ведь и знал, что дело тут нечисто
!
Лихо Вы по Бабушкиной, Соболь, Морозовой и т.п. прошлисьЕлена-Наоми: 22 апр 2018, 22:16 А еще по ФИО представляются в основном тролли, у всех реальных форумчан (и не только) ники
Эх, так ведь и знал, что дело тут нечисто
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15933
- Сыновей: 1
Ну т.е. не 100%?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Ежик, Там только фамилии и по-русски.
Зато были такие, которые регистрировались на форуме по ФИО и писали чушь от имени владельцев ФИО, форумчане в соцсетях находили по ФИО реальных людей и с форума быстро "сливались" такие (или убирали модераторы).
ТС на форуме засветилась дважды и более не участвовала в дискуссиях и ничем не интересовалась, что очень похоже на троллинг. Обычно те, кто приходят, не сразу уходят...ну и периодически в каких-либо темах возникают.
Вот зашла как-то, и осталась...как и вышеупомянутые форумчане, включая тех, кто из "вконтакте" перешел
Зато были такие, которые регистрировались на форуме по ФИО и писали чушь от имени владельцев ФИО, форумчане в соцсетях находили по ФИО реальных людей и с форума быстро "сливались" такие (или убирали модераторы).
ТС на форуме засветилась дважды и более не участвовала в дискуссиях и ничем не интересовалась, что очень похоже на троллинг. Обычно те, кто приходят, не сразу уходят...ну и периодически в каких-либо темах возникают.
Вот зашла как-то, и осталась...как и вышеупомянутые форумчане, включая тех, кто из "вконтакте" перешел
-
Ежик
Угу, помню, сам парочку "расколол" таких.Елена-Наоми: 22 апр 2018, 22:32 Зато были такие, которые регистрировались на форуме по ФИО и писали чушь от имени владельцев ФИО
С точностью до наоборот.Елена-Наоми: 22 апр 2018, 22:32 ТС на форуме засветилась дважды и более не участвовала в дискуссиях и ничем не интересовалась, что очень похоже на троллинг.
Ну это смотря зачем они сюда пришли...
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Елена Леонидовна Я., ключевое слово-в основном, остальное уже пояснила. (если уж у человека появились вопросы, то исчезает с форума самое раннее с приходом в семью ребенка, и вопросов возникает много...а не однотипно "я хочу, уговорите")
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Посмотрите у ТС на сейчас 31 сообщение в своих двух темах, в других темах не участвовала и вопросов не задавала (или под другим ником на форуме обитает)
-
Ежик
Значит, получила ответы на вопросы, которые ее интересовали. Только и всего. Поверьте, далеко не у всех зарегистрированных на форуме есть желание сидеть на нем сутки напролёт и шататься из темы в тему, отмечаясь в каждой.Елена-Наоми: 22 апр 2018, 22:38 у ТС на сейчас 31 сообщение в своих двух темах, в других темах не участвовала и вопросов не задавала
-
Автор темыMarina.Korkunova
- Всего сообщений: 43
меня это тоже очень смущает, я за последний год только об этом и думала, мы проходим шпр, уже. я прочитала так много по теме, я доставала людей, юристов, волонтеров, я думала об этом каждый день, я жила этим, буквально, а теперь я... боюсь.
Но решение надо принимать сейчас. через 2,5 года старший идет в школу и возможности переехать в Россию на год у нас не будет.
Написала большое сообщение, а оно почему-то не отправилось)
меня это тоже очень смущает, я за последний год только об этом и думала, мы проходим шпр, уже. я прочитала так много по теме, я доставала людей, юристов, волонтеров, я думала об этом каждый день, я жила этим, буквально, а теперь я... боюсь.
Но решение надо принимать сейчас. через 2,5 года старший идет в школу и возможности переехать в Россию на год у нас не будет.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
А почему бы вам не усыновить ребенка из Германии? Что там совсем нет сирот?
-