вот и не знаю, готова ли...но надо сначала в ШПР отзаниматься ) может тогда ясность появится
Адаптация в семье и работа. Как быть?
Модератор: Lynx
-
zwezdochka
- Всего сообщений: 31
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Адаптация в семье и работа. Как быть?
-
янчук
- Всего сообщений: 106
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
читайте и книжки и форумы и все равно Ваш случай будет особенным, каждый ребенок индивидуален, пока не привезете не познакомитесь, пока не полюбите ( это очень важно) ничего не поможетzwezdochka: 11 авг 2018, 11:46 Я уже много лет вынашиваю в голове мысль об усыновлении, читаю тематические форумы, читаю книжки, а вот к действиям боюсь приступать.
-
Евгешечка
- Всего сообщений: 1278
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
zwezdochka, пусть у Вас все получится! 
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
У нас все наоборот, когда только привезла (3 года ребёнку), повела в реабилитационный центр через месяца (даже меньше), потому что сама там работала (ребёнок с инвалидностью). Так и ходила дочка " в общество", сначала в реабилитацию, потом в садик, а периодами и туда, и туда. Я работала полный день. А чем ближе к школе, тем меньше я могу работать и больше нужна дочери. Когда в школу пойдет полный день работать точно не смогу.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Юлия.яилЮ, ищите максимально здорового младенчика, чем ближе к новорожденности, тем лучше. Чем менее асоциальна его мать (и отец, если известен), тем лучше. И все равно какая у него внешность. Младенчики они все как сморщенные старички, а потом ваши черты у него проявятся и будет совсем ваш-ваш.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Юлия.яилЮ, ищите максимально здорового младенчика, чем ближе к новорожденности, тем лучше. Чем менее асоциальна его мать (и отец, если известен), тем лучше. И все равно какая у него внешность. Младенчики они все как сморщенные старички, а потом ваши черты у него проявятся и будет совсем ваш-ваш.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыЮлия.яилЮ
- Всего сообщений: 289
Как вы справились с этим раздражением? Сколько время потребовалось?
-
ЗемляНика
- Всего сообщений: 754
Юлия.яилЮ, моя доча 3 месяца дома. Первые пару недель был медовый месяц, с моей стороны) Я умилялась, мимими такое))) С ее стороны медового месяца не было, доча с первого вечера начала орать, укладывала спать по 40 минут с ором и выкручиваниями
Ела плохо. Блевала. И вот через пару недель меня начало накрывать, жутко раздражать стала, хотя она мелкая, год и три месяца ей было. Не знаю, как с более старшими справляются, к ним сложнее привыкнуть. Я начала пить успокоительные)
Отпускать стало вот только недавно. И то, еще бывает
Адаптация в самом разгаре сейчас, я так думаю. Просто я научилась справляться с собой. Находить внутри что-то такое, что поможет справиться с раздражением. Постоянно напоминаю себе, что детка маленькая, что я сейчас главный человек в ее жизни, не имею права быть нервной и раздраженной, ей ведь тоже не сладко, выдернули из привычной среды в неизвестность, где все новое и непонятное.
Дочь по прежнему иногда орет, ест плохо, блюет. Но я стала спокойнее к этому относиться. Еще бывает иногда накатит, но я тогда включу ей мульты и иду пить чай с вкусняшкой)) через 10 минут я снова белая и пушистая)))
Отпускать стало вот только недавно. И то, еще бывает
Дочь по прежнему иногда орет, ест плохо, блюет. Но я стала спокойнее к этому относиться. Еще бывает иногда накатит, но я тогда включу ей мульты и иду пить чай с вкусняшкой)) через 10 минут я снова белая и пушистая)))
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
-
maior78
- Всего сообщений: 91
- Сыновей: 0
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
maior78: 11 авг 2018, 22:47странная табличка. Не в первый разъединению смотрю и не совпадает там. У мужа карие глаза, у его мамы зеленые, у папы голубые. У моей сестры зеленые, у папы карие, у мамы голубые. В обоих случаях, судя по табличке, вероятность 0%, однако же, дети родные.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыЮлия.яилЮ
спасибо большоеЛилия Лада: 11 авг 2018, 18:26 Юлия.яилЮ, ищите максимально здорового младенчика, чем ближе к новорожденности, тем лучше. Чем менее асоциальна его мать (и отец, если известен), тем лучше. И все равно какая у него внешность. Младенчики они все как сморщенные старички, а потом ваши черты у него проявятся и будет совсем ваш-ваш.
-
Автор темыЮлия.яилЮ
-