Адаптация в семье и работа. Как быть?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

zwezdochka
Всего сообщений: 31
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Адаптация в семье и работа. Как быть?

Сообщение zwezdochka »

Евгешечка: 11 авг 2018, 12:10 Вы готовы с этим работать?
вот и не знаю, готова ли...но надо сначала в ШПР отзаниматься ) может тогда ясность появится
Реклама
янчук
Всего сообщений: 106
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение янчук »

zwezdochka: 11 авг 2018, 11:46 Я уже много лет вынашиваю в голове мысль об усыновлении, читаю тематические форумы, читаю книжки, а вот к действиям боюсь приступать.
читайте и книжки и форумы и все равно Ваш случай будет особенным, каждый ребенок индивидуален, пока не привезете не познакомитесь, пока не полюбите ( это очень важно) ничего не поможет
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

zwezdochka, пусть у Вас все получится! :Rose:
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

У нас все наоборот, когда только привезла (3 года ребёнку), повела в реабилитационный центр через месяца (даже меньше), потому что сама там работала (ребёнок с инвалидностью). Так и ходила дочка " в общество", сначала в реабилитацию, потом в садик, а периодами и туда, и туда. Я работала полный день. А чем ближе к школе, тем меньше я могу работать и больше нужна дочери. Когда в школу пойдет полный день работать точно не смогу.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Юлия.яилЮ, ищите максимально здорового младенчика, чем ближе к новорожденности, тем лучше. Чем менее асоциальна его мать (и отец, если известен), тем лучше. И все равно какая у него внешность. Младенчики они все как сморщенные старички, а потом ваши черты у него проявятся и будет совсем ваш-ваш.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Юлия.яилЮ
Всего сообщений: 289

Сообщение Юлия.яилЮ »

Как вы справились с этим раздражением? Сколько время потребовалось?
ЗемляНика
Всего сообщений: 754

Сообщение ЗемляНика »

Юлия.яилЮ, моя доча 3 месяца дома. Первые пару недель был медовый месяц, с моей стороны) Я умилялась, мимими такое))) С ее стороны медового месяца не было, доча с первого вечера начала орать, укладывала спать по 40 минут с ором и выкручиваниями :facepalm: Ела плохо. Блевала. И вот через пару недель меня начало накрывать, жутко раздражать стала, хотя она мелкая, год и три месяца ей было. Не знаю, как с более старшими справляются, к ним сложнее привыкнуть. Я начала пить успокоительные)
Отпускать стало вот только недавно. И то, еще бывает :facepalm: Адаптация в самом разгаре сейчас, я так думаю. Просто я научилась справляться с собой. Находить внутри что-то такое, что поможет справиться с раздражением. Постоянно напоминаю себе, что детка маленькая, что я сейчас главный человек в ее жизни, не имею права быть нервной и раздраженной, ей ведь тоже не сладко, выдернули из привычной среды в неизвестность, где все новое и непонятное.
Дочь по прежнему иногда орет, ест плохо, блюет. Но я стала спокойнее к этому относиться. Еще бывает иногда накатит, но я тогда включу ей мульты и иду пить чай с вкусняшкой)) через 10 минут я снова белая и пушистая)))
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
maior78
Всего сообщений: 91
Сыновей: 0

Сообщение maior78 »

Елена Леонидовна Я.: 09 авг 2018, 21:39 когда у одного родителя серые глаза, у другого зелёные
Адаптация в семье и работа. Как быть? - глаза.jpg
terra_beauty
Всего сообщений: 14036

Сообщение terra_beauty »

maior78: 11 авг 2018, 22:47
Елена Леонидовна Я.: 09 авг 2018, 21:39 когда у одного родителя серые глаза, у другого зелёные
странная табличка. Не в первый разъединению смотрю и не совпадает там. У мужа карие глаза, у его мамы зеленые, у папы голубые. У моей сестры зеленые, у папы карие, у мамы голубые. В обоих случаях, судя по табличке, вероятность 0%, однако же, дети родные.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
Юлия.яилЮ

Сообщение Юлия.яилЮ »

Лилия Лада: 11 авг 2018, 18:26 Юлия.яилЮ, ищите максимально здорового младенчика, чем ближе к новорожденности, тем лучше. Чем менее асоциальна его мать (и отец, если известен), тем лучше. И все равно какая у него внешность. Младенчики они все как сморщенные старички, а потом ваши черты у него проявятся и будет совсем ваш-ваш.
спасибо большое :chelo:
Автор темы
Юлия.яилЮ

Сообщение Юлия.яилЮ »

qwerty: 09 авг 2018, 21:44 Наша страшненькая на фото была)),но чего-то потянуло нас знакомиться.)
:)
Ответить Пред. темаСлед. тема