Опека заставляет опекуна подать иск о лишении родительских прав

Модератор: NataShari

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опека заставляет опекуна подать иск о лишении родительских прав

Сообщение Анатольевна »

МамулькаЯ: 22 авг 2018, 02:31 алименты взысканы уже давно...и не мной вовсе
в смысле? био не ограничена и не лишена, а алименты взысканы? :shock:
Реклама
Автор темы
МамулькаЯ
Всего сообщений: 468

Сообщение МамулькаЯ »

При составлении в доме малютки администрация подала на алименты ...обычное дело
LARISA76
Всего сообщений: 34
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение LARISA76 »

Написала предварительный иск о лрп биом от имени опеки. В шапке не стала указывать себя в качестве исца или 3 лица. По тексту иска в конце только написла, что согласно распоряжению об усыновлении дата и номер ребенок находится в под опекой. Возник вопрос, надо ли обязательно в тексте иска указывать мою ФИО и адрес опекуна. И еще вопрос: надо ли писать ходатайство в суд о сохранении тайны усыновления и просьбу не указывать мою ФИО в решении. В опеку я ходатайство о тайне написала и предупредила, что иск о лрп будет от их имени.
Автор темы
МамулькаЯ
Всего сообщений: 468

Сообщение МамулькаЯ »

А зачем вы работу опеки делаете? Право подать иск о лрп есть у опекуна,опеки, прокурора,родителя одного из...этот перечень закрыт . А вот обязанности такой иск подать по закону нет. Моя опека сейчас просит не направлять прокурору их ответ....там они подметили понятия ст.15 ч4 и пытались обязать меня подать иск...на словах признали что не правы. Теперь бояться разборок ...и даже сказали что дадут какие то бумаги на льготные лекарства ребенку ...хотя ранее мне говорили что льгот нет....все очень странно с нашей опекой.
А ходатайство нужно было о подаче ими иска и все. Но конечно решать только вам . Удачи и беспроблемных судебных заседаний
Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2

Сообщение Irisha »

МамулькаЯ, пишут, что после попадания ребёнка в семью, надо переподавать на алименты, т.к. Меняется взыскатель. Читала у нескольких мам в темах. Опытные, поправьте, если я не права.
LARISA76

Сообщение LARISA76 »

У нас тоже есть иск о взыскании алиментов и возбуждено исполпроизводство, но без иска о лрп. Сделали это в ДР до взятия нами под опеку. Вот теперь заморочки с лрп. Надо иск подавать по месту жительства биома. Мне было бы проще все в одном сделать и у себя в городе. Не понятно, после суда о лрп, мне опять подавать на замену взыскателя алиментов? Тогда где тайна усыновления будет и вся заморочка с иском о лрп от имени опеки?
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

Irisha: 25 авг 2018, 07:42 пишут, что после попадания ребёнка в семью, надо переподавать на алименты
смотря кому платятся алименты... у нас по суду алименты шли на книжку ребенку, при передаче в семью опека просто отдала мне эти книжки и все. Ничего больше не делали. Хотя мамашка все равно не платит и не работает.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
LARISA76

Сообщение LARISA76 »

У нас также в приказе суда и в исполисте указана биома в пользу ребенка и счет ребенка в СБ. Алименты она не платит. Мне можно ничего не менять? Это было бы самое лучшее. Мне тогда не надо светиться перед биома. Мне эти алименты вообще не нужны, думаю и реб в будущем тоже. Кстати, потом при усыновлении я же могу заявить в суде что отказываюсь от алиментов. Хотя, сначала надо пройти лрп, а потом двигаться дальше.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

LARISA76, если ребенок усыновлен, конечно ничего менять не нужно, пусть капает и капает, тем более тайна у вас. Вырастет детка, сама решит, что с этим счетом делать
Верю
Ю-Юля-Я
Всего сообщений: 336
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ю-Юля-Я »

LARISA76,
Суд вас обязан будет привлечь в качестве третьего лица и сохранить свои персональные данные вряд ли удастся.
У нас иск о лрп подавала опека, но в процессе рассмотрения дела суд сказал, чтоб и я (опекун) с иском обращалась. Мотивировал тем, что опека обратилась по месту жительства био мамы, а ребенок живёт в другом месте, то есть у той опеки какие основания обращаться в интересах ребенка, который не находится на их территории и под их контролем? Его интересы должна защищать или я, или моя опека. Логика есть, мы спорить не стали, подали иск, суд их объединил и рассмотрел оба два иска.
Мы ходатайствовали о том, чтоб наши данные закрыли от био, но безрезультатно, поскольку речи о тайне усыновления идти не может, так как тайны ещё нет, а есть опека, поэтому не лишённая прав (на момент рассмотрения) био вправе обладать информацией, где ее ребенок.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
LARISA76: 25 авг 2018, 12:46 потом при усыновлении я же могу заявить в суде что отказываюсь от алиментов.
При усыновлении разве не прекращается взыскание алиментов с био? Ведь права в отношении ребенка перейдут к вам в полном объеме.
Главное - быть, а не казаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема